astanina_lada (lada_astanina) wrote,
astanina_lada
lada_astanina

Хочу выйти замуж или уж замуж невТРЕПеж! Практические советы для начинающих)). ЧАСТЬ #166


фото:www.stockfreeimages.com

Ваш мужчина должен быть вашим лучшим другом

Позавчера один из моих друзей stuwart катался в Парке Горького на коньках с барышней. Как вы думаете: как проходило их свидание? Можно конечно попросить его рассказать нам подробности, но думаю, что было весело:-)

Такой вот парадокс: когда бы бегаем на свидания, мы легкие, воздушные, веселые и радостные. Глаза горят, на лице улыбка во весь рот, а настроение – приподнятое:-)

Вам придет в голову пилить вашего новоявленного поклонника на первом свидании? А воспитывать его на втором? А предъявлять претензии на третьем? «Какие претензии?»,- удивленно спрашиваете вы. На третьем свидании – секс!:-)

И вот у меня к вам, барышни, какой вопрос по случаю субботы: как, когда и почему мы из милых, очаровательных барышень становимся занудными, полными недовольства тетками?

Вспомните, когда вы впервые предъявили претензию вашему парню? А вторую? А третью? Вспомнить можете суть проблемы? А за форму предъявы не стыдно?

Есть существенная разница между «барышней на свидании» и «барышней в ОТНОШЕНИЯХ», и она в ОТНОШЕНИИ к вашему мужчине. Поначалу вы относились к нему как к другу-приятелю. Вы наслаждались общением, веселились, получали удовольствие и радость от его компании, вам было комфортно и славно. И самое главное: он не был «всем» для вас, центром вашего мира и вашей вселенной.

Когда вы начинаете свое нытье или пилежку, ваше поведение рассказывает ему свою историю: «Меня беспокоит каждое твое движение, каждое твое слово, каждый твой поступок», «Я зациклена на них и зависима от них».

На мой взгляд, единственный способ получить от любого человека то, что вам нужно – это обратиться к нему с миром и любовью. Как совершенно верно справедливо отметил вчера nick_sanych, комментируя пост про пилежку «Лучший бой - тот, который не начат».

Мой совет в этой связи: «не решайте проблемы с позиции силы, оперируя претензиями или манипулируя виной». Лучший способ решить проблему: посмотреть на нее с другого угла, его глазами. Поставьте себя на его место. Как бы вы отреагировали на такую постановку вопроса, такую форму претензии и такую подачу?

Я призываю вас сохранить в ваших отношениях тот стиль общения, который присутствовал в самом начале. Тогда все проблемы (если были) не носили характер вселенских и фундаментальных, а обсуждались легко, с юмором, без надрыва и излишней трагедийности.

И бога ради не предъявляйте претензий. Если вас сильно беспокоит что-то, поговорите с ним как с другом, попоросите у него поддержки и помощи в вашей проблеме. Ваш мужчина должен быть вашим лучшим другом, и суметь понять и поддержать вас в любой вашей проблеме. Обратите внимание: в ВАШЕЙ проблеме, потому что его и так все устраивает.

Не поможет – применяйте радикальное средство: "зеркальте" его поведение. Например, вас не устраивает сколько времени он вам уделяет? Поставьте его в ситуацию, когда ЕМУ не будет хватать вас и времени проводимого с вами.

Если и это не поможет – расставайтесь. Как справедливо отметила вчера lusia_lusi "Оба должны хотеть, только тогда получится":-))

Резюмируя все вышесказанное СОВЕТ # 157 от Lada_Astanina Ваш мужчина должен быть вашим лучшим другом.

Ваша © Lada_Astanina

P.S.

Советы из серии "Хочу Замуж! Практические советы для начинающих" можно найти ЗДЕСЬ

Подборку постов из серии "Успешная женщина" можно найти ЗДЕСЬ

Вступить в сообщество biz_lady можно ЗДЕСЬ, а в сообщество vkus_zhizni можно ЗДЕСЬ


Tags: выяснение отношений, хочу замуж
Subscribe

Posts from This Journal “хочу замуж” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments