astanina_lada (lada_astanina) wrote,
astanina_lada
lada_astanina

Хочу выйти замуж или уж замуж невТРЕПеж! Практические советы для начинающих)). ЧАСТЬ #165


фото:www.stockfreeimages.com

Комплексный подход из 3-х правил или "не будьте мамочкой":-)

Вчера мы начали обсуждать тему "ПИЛИТЬ ИЛИ НЕ ПИЛИТЬ", высказались все комментаторы, а один из активистов дал столь развернутое мнение, что я опубликовала его как отдельный пост:-)

Пришло время высказаться и мне:-)

Я убеждена, что опасность "пилежки" не только и не столько в конфликте, который вы инициируете. На мой взгляд, слова не нужны, для того, чтобы объяснить вашему мужчине как к вам относиться. Точнее, много слов не нужно. Я не верю в разговоры по душам, в выяснения отношений «глаза в глаза» или в многотомную переписку по смс или имейлу. Все это от лукавого. Бесмыссленно и бесполезно.

Эффективнее применять комплексный подход из 3-х правил*:

*Мы исходим из того, что базовые «что такое хорошо и что такое плохо» вашему мужчине известны.

1. Вы должны предельно кратко рассказать вашему мужчине о ваших специфических тараканах и договориться, что он к ним будет относиться бережно и с уважением.

2. Согласуйте «правила игры» в самом начале отношений, ибо если вы начнете выдвигать все новые и новые «дополнительные условия» по ходу их развития, он может от этого просто устать, занять круговую оборону, и тогда вы до него просто не достучитесь.

3. Убедитесь, что для него ваши «правила» не означают ломки себя, отказа от своих многолетних привычек и пристрастий. Даже если, пребывая в эйфории первых месяцев вашего романа, он проявит энтузиазм, потом все вернется на круги своя. И начнутся скандалы. Потому что, посмотрим правде в глаза, дорогие мои, вы встретили взрослого мальчика. Он уже вырос, и изменить что-либо в нем проблематично. Проще найти такого, который будет смотреть на окружающий мир также как и вы, хотеть в будущем того же, что и вы, а главное – иметь схожих «тараканов».

И, наконец, самое главное. Когда в ваших отношениях все становится рутинно и предсказуемо, он постепенно начнет относиться к вам также как относился к своей матери, и как результат, все больше вещей воспринимать «как должное». Ваша задача – никогда не допускать ассоциации с «мамочкой», а если такое уже случилось - снова вернуть себе ассоциацию с «любимой женщиной, любовницей».

Зарубите себе на носу: если ваш мужчина ассоциирует вас с «мамочкой», это автоматически уничтожает романтические и сексуальные чувства к вам. Будьте осторожны с тем какую роль вы занимаете в его жизни, и с теми ассоциациями, которые вы у него вызываете. Закономерность проста: чем больше вы его воспитываете, пилите, ругаете, предъявляете претензий, тем больше он закрывается от вас, и тем меньше в нем остается романтических чувств и сексуальных желаний, я уж не говорю о страсти.

И давайте проясним: речь не идет о скандалах. Скандалы, крики, истерики – это аномалия, их быть не должно вовсе. Я говорю о выносе мозга, а это, как известно, мы можем делать не повышая голос. Устно или письменно.

Я не знаю знакомы ли вы с его мамочкой лично. Если нет – раздобудьте фотографию, и каждый раз когда вы в следующий раз откроете рот, чтобы высказать какую-либо претензию, сначала возьмите в руки это фото, а затем впомните мой совет. Ведь как только вы начинаете его воспитывать – у него в голове возникает ее образ. Потому что только одна женщина воспитывала его много и часто, с самого рождения: его мать.

Повторю СОВЕТ # 27. Не будьте «мамочкой»:-)

Ваша © Lada_Astanina

P.S.

Советы из серии "Хочу Замуж! Практические советы для начинающих" можно найти ЗДЕСЬ

Подборку постов из серии "Успешная женщина" можно найти ЗДЕСЬ

Вступить в сообщество biz_lady можно ЗДЕСЬ, а в сообщество vkus_zhizni можно ЗДЕСЬ


Tags: выяснение отношений, хочу замуж
Subscribe

Posts from This Journal “хочу замуж” Tag

promo lada_astanina february 13, 14:01 5
Buy for 60 tokens
У меня 2 новости. Как водится, хорошая и плохая. Если кто прозевал, то в предверие Дня влюбленных в I-tunes (электронный магазин компаниии Apple)   в 51 странах вышла наша с tatyanatelegina книжка. Книжка была (и пока продолжает быть) бесплатной, инструкции по скачиванию и ссылка -…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments