astanina_lada (lada_astanina) wrote,
astanina_lada
lada_astanina

Хочу выйти замуж или уж замуж невТРЕПеж! Практические советы для начинающих)). ЧАСТЬ #162/1


фото:www.stockfreeimages.com

Пилить или не пилить? - дополнение

Барышни, ниже комментарий hind19 к моему сегодняшнему посту Пилить или не пилить?
Но если я его не опубликую, вы его прозеваете:-) Ведь не все читают комментарии:-)

Оттого выкладываю его в отдельный пост:-)

hind19
qte
Напишу инструкцию по эксплуатации себя хорошего :).

Во-первых, надо определиться, что такое "желаемые действия".
Одно дело - "вынеси мусор" и совсем другое , ну скажем, "сделай ремонт" или что-нибудь еще более глобальное.

Разные задачи - разные стратегии.
Начнем с мелких текущих.

Нужно соблюдать несколько правил.
1. Бессмысленно просить меня о чем-то, когда я чем-то занят. Даже если я смотрю телевизор или сплю. Потому что в такое время, любые слова проходят по категории "белого шума" или "спама" и мозгом игнорируются. Я потом даже не помню, что меня о чем-то просили.

2. По этой же причине бессмысленно кричать из другой комнаты.

3. Если задача осознана, а дело не срочное, не стоит требовать его немедленного исполнения. Как писал Булгаков: " В очередь...., в очередь!"

4. Задачу нужно ставить четко и однозначно. Например: "Вынеси мусор" означает "Взять мешок и вынести его", а не: "Подмести в кухне перед тем, как вынести мешок, вынести мешок, а потом достать новый. Ах, да и еще надо было вон ту коробку прихватить, ну и раз ты все равно выходишь, то купи, пожалуйста, хлеба".

5. Еще более наивно надеяться что я сам догадаюсь, что в доме нет или мало панировочных сухарей и куплю их вместе с хлебом. Я, конечно догадываюсь, какие продукты есть в доме, но я не настолько осведомлен в планах по их использованию. У меня двойки по телепатии и ясновидению в школе были. Если я собираюсь готовить - тогда я обычно знаю, чего нужно докупить, но если нет - да мне нафиг не надо забивать себе голову подсчетом остатков крупы или сухарей и попытками угадать меню на неделю вперед.

6. Самое худшее, что может сделать женщина - это раскритиковать выполненную работу. Особенно, если с моей точки зрения работа выполнена нормально. Реакция простая: "Не устраивает - делай сама". Причем "делай сама" относится на будущее и надолго.

Теперь глобальные вещи.

Тут универсального рецепта нет.

Поэтому просто фрагменты.

1. Обычно у меня есть понимание, что я делаю и что буду делать дальше. Просто планами я делюсь по факту выполнения или когда скрыть подготовку нельзя.

2. Для того, чтобы меня на что-то сподвигнуть, нужно чтобы я осознал необходимость этого действия. Это, кстати, универсальный пункт. Насколько я знаю, ответ: "А на фига??" весьма распространен.

3. То,что от меня хотят получить, должно быть реально осуществимым. Или хотя бы казаться таким. Не женщине - мужчине.

4. Очень неплохо донести до мужчины, что он с этого будет иметь в результате? Именно он, а не женщина. Короче говоря, стоит ли напрягаться? При этом, нужно понимать, что "быть как Вася из соседнего подъезда" - совершенно недостаточный мотиватор. Нет, на кого-то это действует, таких достаточно только направить в нужную сторону. Но на большинство - нет.

5. В некоторых вещах, неплохо и пример подать. Женщина, которая выгоняет мужчину в тренажерный зал сгонять брюшко, а сама при этом заедает эклеры кексами, выглядит очень наивной.

НО! Мужчины в массе своей довольно инернтны и приспособляемы. Поэтому, зачастую их все устраивает. И попытка сподвигнуть мужчину на что-то глобальное - это попытки вывести его из зоны комфорта. Так что, чем резче это делать - тем сильнее будет противодействие. 3-й закон Ньютона.

unquote

Вот, собственно, и все.

Кто что думает?

Ваша © Lada_Astanina

P.S.

Советы из серии "Хочу Замуж! Практические советы для начинающих" можно найти ЗДЕСЬ

Подборку постов из серии "Успешная женщина" можно найти ЗДЕСЬ

Вступить в сообщество biz_lady можно ЗДЕСЬ, а в сообщество vkus_zhizni можно ЗДЕСЬ


Tags: хочу замуж
Subscribe

Posts from This Journal “хочу замуж” Tag

promo lada_astanina february 13, 14:01 5
Buy for 60 tokens
У меня 2 новости. Как водится, хорошая и плохая. Если кто прозевал, то в предверие Дня влюбленных в I-tunes (электронный магазин компаниии Apple)   в 51 странах вышла наша с tatyanatelegina книжка. Книжка была (и пока продолжает быть) бесплатной, инструкции по скачиванию и ссылка -…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments