astanina_lada (lada_astanina) wrote,
astanina_lada
lada_astanina

Хочу выйти замуж или уж замуж невТРЕПеж! Практические советы для начинающих)). ЧАСТЬ #155

Еще раз о клуше:-)

Помните, вчера мы говорили о том, что барышне никогда не стоит менять ритм своей жизни ради мужчины . Большинство комментаторов-мужчин единым фронтом высказались, что им такие жертвы не нужны. По одной простой причине (цитирую общее мнение): «Когда женщина сама бросает свое хобби, она потом еще и этим попрекает».

Все мои постоянные читатели знают, что мое любимое занятие: сравнивать клуш и стерв. Клуши – это такой типаж «эмоционально зависимых» женщин. И дело даже не в том, что без мужчины в своей жизни, они чувствуют себя неполноценно. Их проблема в том, что Клуши делают ставку на мужчину, чтобы привнести в свою жизнь что-то, что ей трЭба, но у нее нет. И это «трЭба» не обязательно материальное, это может быть, например, и стремление повысить свою самооценку.

Мужчина редко понимает и ценит жертвы, что вы приносите на алтарь отношений. Более того, в большинстве своем они ему не нужны. Разумеется, он ожидает, что вы некоторым образом откорректируете свою самостоятельную жизнь, и инкорпорируете в нее ЕГО.  Но отказываться от ваших хобби, от ваших друзей и от ваших увлечений, он вас не просит.

Он, видите ли, уже сталкивался с этим, и прекрасно знает, что в ответ барышня выдвинет требование «дашь на дашь» и станет ожидать от него того же. Например, что он откажется от своего круга общения и любимых привычек. Она захочет, чтобы он прекратил видеть друзей, а иногда и семью. Она потребует, чтобы все свободное время он проводил с ней. Она станет настаивать, чтобы при походе в спортзал, кино или на выставку, она сопровождала его. В итоге отношения становятся мышеловкой для мужчины, где каждый его шаг мониторится, контакт – отслеживается, а свободное время конфискуется.

Стерва, напротив, никогда не откажется от привычного ей ритма, круга общения, привычек и привязанностей. И как не озадачен будет мужчина ее «Я не смогу сегодня с тобой встретится, потому что у меня урок французского», такая постановка вопроса вызывает у него уважение и желание быть частью жизни барышни, которая живет увлекательно и интересно и без него.

Мне очень понравился комментарий одной моей постоянной читательницы
evaevg
А я вот наоборот, на йогу пошла, когда у меня нынешний бой-френд появился. И вообще, чем меньше у меня свободного времени, тем меньше возможностей впасть в извечную женскую фишку: посидеть, пострадать, подумать, что он имел в виду, накрутить саму себя. Во-первых, это начисто лишает позитива, а во-вторых некоторые так себя накручивают, что потом и мужчине мозг вынесут так, что мало не покажется)))
А засесть в квартире и постоянно ждать его звонка или приезда - это прямой путь к тому, что мужчина сбежит со скоростью пули)

Ни убавить, ни прибавить. Так и есть:-)

БАРЫШНИ, у меня к вам вопрос: вы от чего-нибудь когда-нибудь отказывались ради вашего мужчины? Если честно?
ПАРНИ, по большому гамбургскому счету вы уже высказались вчера. Если есть что добавить – милости прошу, не возбраняется

В заключение СОВЕТ # 149 от Lada_Astanina. Не приносите жертвы на алтарь отношений в ущерб себе:-)

И снова, в сто первый раз: Совет #28. Не будьте клушами:-)

Ваша © Lada_Astanina

P.S.

Советы из серии "Хочу Замуж! Практические советы для начинающих" можно найти ЗДЕСЬ

Подборку постов из серии "Успешная женщина" можно найти ЗДЕСЬ

Вступить в сообщество biz_lady можно ЗДЕСЬ, а в сообщество vkus_zhizni можно ЗДЕСЬ


Tags: хочу замуж
Subscribe

Posts from This Journal “хочу замуж” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments