astanina_lada (lada_astanina) wrote,
astanina_lada
lada_astanina

Хочу выйти замуж или уж замуж невТРЕПеж! Практические советы для начинающих)). ЧАСТЬ #153


фото:www.stockfreeimages.com

А ПОГОВОРИТЬ? Часть 12я.

Некоторое время назад мы в подробностях обсудили проблемы общения с малознакомым человеком ( аж целых 8 частей, а потом еще разобрали Часть N 9, Часть N 10 и Часть N 11 из серии "А поговорить?".

Но вот вы уже знакомы, вот у вас отношения, и проблема общения продолжает быть насущной. И самой острой темой в вашем общении является теперь что? Правильно. Ваши ОТ-НО-ШЕ-НИЯ:-)

Но есть одна засада: тема отношений вызывает у мужчин идиосинкразию. Вам нужно, чтобы он на вас женился? Тогда не раздражайте его:-)

Когда женщина самодостаточна, целостна, успешна и уверена в себе, она не станет мусолить тему отношений. Для мужчин эта тема – как красный флаг, что с вами что-то не так. Вы, как минимум, эмоционально уязвимы, а значит он будет «пробивать» обнаруженную ахиллесову пяту. Не дайте ему такого шанса. Исключите из вашего лексикона слова «отношения», «чувства», а главное «нам нужно поговорить».

Я понимаю, что все до меня вам советовали «проговаривать проблемы» и «искать решение». Я вас уверяю, что не одни и не двое отношений отношений я угробила следованию этому правилу. Мой вам совет: не делайте этого.

Прения на тему отношений и «разбирательство заковык» не решает проблемы, оно их создает. А параллельно, любое такое обсуждение как вампир высасывает из отношений все соки, всю романтику, таинство, и превращает их в скелет.

Если вам сильно приспичиило что-нибудь с ним обсудить есть одно простое правило: делайте это хорошенько его накормив. И после сытного обеда из трех блюд вы выдаете 3 фразы. Максимум. Это ваш лимит. Одна фраза-постановка проблемы. Вторая – предлагаемое решение. Третья – комплимент.

Если вам действительно нужно поговорить – используйте военную хитрость и «заходите с тыла». Это раз. После хорошего стейка, когда он расслабился с бокалом пива – самое время быстренько прорешать с ним то, что вам нужно. Но: будь краткой. Это два. Мужчины общаются с друг другом тезисами. Женщины – многословны и неконкретны. В итоге на 10й минуте Вашего монолога (а вы еще и не начали излагать суть), он начнет думать как деликатно свалить на горшок. Репетируйте перед зеркалом пока ваша 40-минутная речь не сократится до 3-х предложений/30 секунд. Максимум.

Помните Аксиому XXI от Lada_Astanina. Мужчины уважают женщин, которые общаются лаконично, потому что это понятный и привычный им стиль общения.

Если вы хотите быть услышанной – доносите свою мысль в сухом остатке: кратко и по-существу. Остальное приберегите для посиделок с вашей группой поддержки))

Если вы начнете выворачивать душу наизнанку, рассказывая о своих чувствах, переживаниях, страданиях и т.д. он вас не услышит и не поймет. НО: увидит вашу эмоциональную незащищенность и нервозность.

Женщины боятся пауз в разговоре на первом свидании, женщины вообще боятся пауз. И оттого тараторят без остановки вываливая кучу лишней и бесполезной информации.

Ему не нужно знать всю историю вашей жизни. Если вы расскажете ее на 1м, 2м или даже 10м свидании – что ему останется узнавать последующий год-пять-десять? Вы же замуж за него собрались?

Научитесь молчать. И снова: идите к зеркалу и репетируйте. Молчание. Взгляд. Потому что разговаривать с ним отныне вы будете взглядом. Нежным, загадочным, проникновенным. Если, конечно, хотите замуж за него))

Еще бОльшая ошибка, которую совершают женщины – повествование о «бывших». Помните: вы – ПРИЗ, а значит у вас нет и не может быть неудачных и проблемных историй.

Не стоит сообщать, что ваш бывший вывез вашу мебель, не платит алиментов и имеет брата-наркомана. Если он спросит вас о нем (в чем я лично очень сомневаюсь) ваш ответ «Мы хотели разного в этой жизни» или «У нас разные жизненные ценности».

Не выдавайте ни грамма проблемной информации о себе. Ему противопоказано знать, что вы «на диете» (напротив, кушайте с удовольствием и аппетитом), что у вас не было секса полгода или что вся ваша зарплата уходит на кредиты и ипотеку. Он моментально экстраполирует все ваши проблемы на свою жизнь и испарится. Кому нужны ВАШИ проблемы?

Т.о. задача: демонстрировать всем своим видом, что в вашей жизни все прекрасно, БЫЛО - ЕСТЬ и БУДЕТ, с ним или без него.

Если вы хотите поговорить о вашем любимом сорте мороженого - отлично! Как вы катались на сноуборде в итальянских доломитовых Альпах? Прекрасно! Ваши проблемы на работе или ваше последнее посещение врача? Ни-ког-да! Ни сейчас, когда мы охотимся за ним, ни потом, когда он УЖЕ женился на вас.

И, право, совершенно нормально оставлять некоторые его вопросы без ответа. На самом деле, это целесообразно сделать. Когда Вы поведали все семейные истории, открыли все тайники своей души, посвятили его во все свои тайны, рассказали ему все свои детские секретики, оповестили о грядущих планах, признались во всех своих слабостях, предупредили о всех своих аллергиях, разболтали все, о чем нужно было вовсе молчать, и т.д. и т.п. – что останется?

Резюмирую все вышесказанное:
СОВЕТ # 147 от Lada_Astanina. будьте немногословны - и он женится на вас. Будьте немногословны ПОСЛЕ свадьбы, - и он никогда с вами не разведется:-)

Ваша © Lada_Astanina

P.S.

Советы из серии "Хочу Замуж! Практические советы для начинающих" можно найти ЗДЕСЬ

Подборку постов из серии "Успешная женщина" можно найти ЗДЕСЬ

Вступить в сообщество biz_lady можно ЗДЕСЬ, а в сообщество vkus_zhizni можно ЗДЕСЬ


Tags: хочу замуж
Subscribe

Posts from This Journal “хочу замуж” Tag

promo lada_astanina february 13, 14:01 5
Buy for 60 tokens
У меня 2 новости. Как водится, хорошая и плохая. Если кто прозевал, в I-tunes (электронный магазин компаниии Apple)   в 51 странах вышла наша с tatyanatelegina книжка. Книжка была (и пока продолжает быть) бесплатной, инструкции по скачиванию и ссылка - ниже. Но т.к. не у всех есть…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments