astanina_lada (lada_astanina) wrote,
astanina_lada
lada_astanina

совсем не праздничная история

Эту историю прислала одна девушка, с которой мы часто и много общается в блоге. История о ней самой, из первых рук.
Это совсем не праздничная история, и вроде как не ко времени и не в тему.
И все же я бы хотела, чтобы вы ее прочитали перед тем, как сядете за за праздничный стол и начнете встречать Новый год.
Цените каждое мгновение сегодняшнего дня, любите ваших близких, берегите их, любите их.

Ваша Lada


anonim пишет
15 августа, 22:33
Всем доброго времени суток.

Мне было 25. Эта зараза на меня напала достаточно внезапно (собственно, как и на всех остальных). Пишу сейчас спустя 3 года после пережитого. Уже все обдумав и переосмыслив тысячу раз. У меня, к счастью, болячка словилась рано, но свою долю прелестей я черпнуть успела. Точно так же, как и у остальных, при слове "рак" в разговоре, я уходила в себя и ничего не слышала. Поэтому, на консультацию я всегда пыталась кого-то взять с собой. Вместе мы выносили из кабинета больше информации.

Случались и срывы от гормоналки. На меня периодически буквально накатывало ... что слезы сами лились из глаз. При этом, ни одной мысли в голове и вообще не понятно, с чего это я. Все прекращалось так же внезапно.

Хуже всего было между курсами, когда начиналась гонка по восстановлению показателей крови для следующего исследования. Стало по-легче, когда нашлись свои ингридиенты и какую-то часть анализов удалось взять под контроль.

БОльшую часть времени со мной провела мама. И я, понимая, что ей тоже не весело, старалась заговорить ей зубы. Со своей стороны, она пыталась поддерживать меня как могла. Но, увы, "все будет хорошо" ее дрожащим голосом уверенности не добавляло. Как и постоянные позывы к общению. Она старалась помочь мне тем же, а мне нужен был покой. Волнение в ее поведении кричало громче, чем ее слова поддержки. Я это не к тому, что я хочу ее в чем-то обвинить. Она у меня большая молодец!

Как бы странно это ни звучало, наибольшую поддержку мне оказал молодой человек. Он, как бы так выразиться, относился ко всему происходящему, как к насморку. Совершенно искренне не понимая что меня так дико мучает. Знаете, есть много фильмов, где эта тема так или иначе фигурирует. Тот же знаменитый 1+1, где у больного появляется помошник, который периодически забывает, что у него на попечении инвалид. Это реально сработало и на мне. Да, меня иногда это бесило. Но сейчас я понимаю, что это и был тот единственный нерушимый стержень, за который я держалась, когда у меня земля уплывала из под ног.

По поводу жизни с диагнозом ... у меня тоже случилась огромная переоценка ценностей, о которой много говорят. Я поняла, что жизнь - это хрупкая штука. И я теперь действительно поняла смысл выражения, мол "все люди ведут себя так, будто будут жить вечно". Ведь, даже без диагноза существует уйма способов найти себе приключения. Даже если вести себя осторожно, жить по заповедям, не иметь вредных привычек и следовать здоровому образу жизни, найдется соседка, которая забудет выключить газ или еще чего-нибудь. Сейчас я вижу жизнь как одну старую игру. Когда, например, у нас есть 6 человек и 5 стульев, которые стоят по кругу спинками внутрь. Играет музыка и все ходят вокруг стульев. Музыка заканчивается и все стараются занять стул. Кто не успел - выбывает. Никогда не знаешь, когда тебе не хватит стула. Это может случиться как в 80, так и в 30. Жить нужно сейчас. Эту мысль должны понять как больные, так и здоровые. "Потом" может не наступить.

У тех, кто влип в эту ситуацию есть уникальный шанс перевернуть свой взгляд на мир и зажить по-настоящему, наконец. В этом опыте есть громадное преимущество (как бы дико это не звучало). Преимущество в том, что при пересказе всей эпопеи ... даже в малейших деталях ... даже передавая максимум переживаний ... не удается передать тот переворот, что случился внутри и тот страх, который живет со мной по сей день и является потрясающим двигателем для меня. Я, как говорил один именитый человек, сейчас веду себя как человек изголодавшийся по жизни. Свою историю я рассказала почти всем своим знакомым. Самый большой результат - это прием к врачу. И после того, как доктор сказал, что все ок - возврат к обычной жизни.

По себе скажу, что начала ситуацию анализировать и начинать относиться позитивно только где-то через пол года после окончания химии. После некоторого "амебного" периода я начала приходить в себя и очень быстро набирать обороты. Может быть, вы сможете найти в моем опыте что-либо для себя и выйдете в это состояние раньше. Чего я вам искренне желаю :)

Послесловие, на заметку: С психологической точки зрения, я (как НЕ психолог :)) знаю 2 термина: посттравматический синдром и посттравматический рост. У меня, хоть далеко и не сразу, удалось это привести ко 2му. Надеюсь и у вас получится. И еще один маленький момент из серии "Я не я и хата не моя" :) Немного продолжая тему посттравматического роста, мне случалось слышать, что достаточно большое количество успешных людей прошли когда-либо через состояние "на грани" (в самых разнообразных формах), что являлось толчком к большим свершениям. Эти 2 темы вам на исследования) Ну, а напоследок, посмотрите историю Стивена Хокинга.
Tags: женское счастье, успешная женщина
Subscribe

Posts from This Journal “женское счастье” Tag

  • Бесстрашным женщинам посвящается!

    источник фото:www.shutterstock.com. Вот никогда не размещала в своем блоги информацию об интригах, скандалах или просто... новостях:-) Но эта…

  • Как принимать верные решения в жизни

    Специально для тех, кто собрался начать новую жизнь в Новом году, каждый вечер я предлагаю уделять некоторое время формированию позитивного…

  • О любви к себе

    Специально для тех, кто собрался начать новую жизнь в Новом году, каждый вечер я предлагаю уделять некоторое время формированию позитивного…

  • Счастье — что это такое, и откуда оно берётся?

    Изображение: © Lada_Astanina. Что такое счастье, как его обрести и почему важно подружиться со своим внутренним миром, чтобы стать счастливым?…

  • О страхе и вредных привычках

    Обычно по вечерам мы говорим о любви. Но на днях я пообещала одному из собеседников, что в ближайшее несколько дней мы поговорим о том, как…

  • О страхе

    Обычно по вечерам мы говорим о любви. Но на днях я пообещала одному из собеседников, что в ближайшее несколько дней мы поговорим о том, как…

  • Счастье — что это такое, и откуда оно берётся?

    Изображение: © Lada_Astanina. Что такое счастье, как его обрести и почему важно подружиться со своим внутренним миром, чтобы стать счастливым?…

  • Счастье — что это такое, и откуда оно берётся?

    Изображение: © Lada_Astanina. Что такое счастье, как его обрести и почему важно подружиться со своим внутренним миром, чтобы стать счастливым?…

  • О гневе

    Источник фото: www.shutterstock.com Обычно по вечера мы говорим о любви. Но вчера я пообещала одному из собеседников, что в ближайшее несколько…

promo lada_astanina february 13, 14:01 5
Buy for 60 tokens
У меня 2 новости. Как водится, хорошая и плохая. Если кто прозевал, то в предверие Дня влюбленных в I-tunes (электронный магазин компаниии Apple)   в 51 странах вышла наша с tatyanatelegina книжка. Книжка была (и пока продолжает быть) бесплатной, инструкции по скачиванию и ссылка -…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments