astanina_lada (lada_astanina) wrote,
astanina_lada
lada_astanina

КАРЬЕРА УСПЕШНОЙ ЖЕНЩИНЫ. Часть 1.


Вчера я сделала анонс новой серии "Карьера успешной женщины"
еhttp://lada-astanina.livejournal.com/46828.html
Сегодня - первый урок:-)

Вы слышали о The Zig Ziglar Corporation? Мощные ребята. Их тренеры как-то дрессировали наш Совет дриеторов. Корпорация была основана в 1977 году Зиг Зигларом, одним из самых влиятельных американских тренеров и вдохновителей по достижению успеха, автором 33х книг, многочисленных презентаций и видео. Его бестселлер «Увидимся наверху» продан в 1,707,000 экземпляров. Так вот. Мне оч. нравится слоган корпорации Zig Ziglar : It was character that got us out of bed, commitment that moved us into action, and discipline that enabled us to follow through или (мой вольный перевод) "Характер вытаскивает нас из кровати по утрам, ответственность заставляет двигаться вперед, и дисциплина – помогает нам идти до конца".

Так-то оно так. У всех у нас есть характер, ответственность и дисциплина. Проблема только в том, что иногда эти качества у нас …зашкаливают.

Темп жизни все увеличивается, мир крутится в головокружительном темпе, и каждый день добавляет все больше пунктов в наш список дел. Если мы станем бездумно добавлять в этот список все те вещи, что кажутся важными и нужными, наша жизнь станет кошмаром. А если принять во внимание, что не всегда все идет гладко и согласно графику (встречи переносятся, дедлайны сокращаются, поставщики подводят, исполнители срывают сроки, коллеги болеют и т.д. и т.п.), то … как в том анекдоте, на фиг нам нужна такая жизнь:-)

Каждый раз мы обещаем себе «научиться говорить нет», «встать пораньше», «работать эффективнее», «быстрее», «лучше». Мы ничего не удаляем из нашего списка потому что "Это все важно!" И вот мы работает в выходные, берем работу на дом, ложимся чуть позже, встаем раньше, по ночам просыпаемся в холодном поту от мысли, что мы провалили дедлайн, я уже не говорю, что нашим любимым и близким достается все меньше… нас.

Когда неизбежное случается, и что-нибудь-таки сорвалось, мы виним во всем случившемся СЕБЯ: что не смогли соображать быстрее, чем летит пуля, не смогли работать мощнее, чем локомотив и не освоили многозадачность так как смог Гай Юлий Цезарь. Ах, как бы мы хотели обладать талантами суперженщины, но… не можем! Наш перегруженный график поднимает и без того высокий уровень стресса до зашкаливающего уровня, в результате тревоги и разочарования накрывают нас как цунами, и мы не замечаем, что вместе с нами накрывает и тех, кто нам дорог.

Американцы называют это overcommitment – когда мы берем на себе больше, чем физически и эмоционально можно вывезти. Это болезненная зависимость, дорогие мои. И свойственна она женщинам. Мы должны смотреть фактам в лицо: правда в том, что мы пытаемся взять на себя слишком много. Даже у самого лучшего фокусника мира есть предел шаров, которыми он может жонглировать. Добавь ему еще один – и все полетят вниз…

В соответствии с эмпирическим правилом под названием Закон Парето «20% усилий дают 80% результата, а остальные 80% усилий — лишь 20% результата». Этот принцип можно применить к самым различным бизнес-, карьерным и жизненным ситуациям. Цифры колеблются незначительно, но факт остается фактом: мы НЕ можем тратить время на то, на что тратить его не стоит... И это могут быть никчемные отношения, бесперспективная работа, заведомо провальный проект… Мы не можем тратить время сегодня на то, что в долгосрочной перспективе не принесет серьезных дивидендов.

Если бы я вас попросила перечислить в порядке важности и приоритетности три вещи, что вы цените в жизни больше всего, вы ответите (поправьте если я неправа):

1. мое здоровье (духовное, физическое и эмоциональное),
2. мои близкие (семья, друзья, любимые),
3. моя работа

Именно в таком порядке. В реальной жизни, однако, дорогие мои, на самом деле инвестиции времени и сил происходят строго в обратном порядке! Больше всего - работе, затем - семье, и в последнюю очередь, мы занимаемся своим здоровьем. И то после того, как начнутся первые тревожные звоночки… Если у нас что-то случается важное на работе или в семье, мы отменим бассейн и йогу, а возможно и визит ко врачу, не так ли?

Знакомую картину я нарисовала? Вопрос риторический, ответ я и сама знаю. «Это все мы и без тебя, Lada, знаем. Что делать-то с этим со всем?».

«Спокойствие! Только спокойствие», как говорил Карлсон. Что делать с этим я вам расскажу завтра. А вы пока подумайте над своими вариантами решений этой задачки:-)

Шикарной вам недели и успешной карьеры. Начиная с сегодняшнего дня:-)

Ваша Lada

P.S
Напоминаю, что каждый мой пост из серии «Успешная женщина» - с фото «вкусняшки». Лично я сладкое не люблю, но "вкусняшка" - это собирательный образ, помогающий нам помнить, что в нашей жизни должны быть радости, сладости и вкусности:-) Мы же барышни, в конце концов. Пускай и карьеристки до мозга гостей:-) В честь новой карьерной серии - актуальна витаминизация: фруктовое ассорти:-)

P.P.S. Подборку постов из серии "Успешная женщина" можно найти здесь
http://lada-astanina.livejournal.com/tag/успешная%20женщина
Tags: успешная женщина
Subscribe

Posts from This Journal “успешная женщина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments