astanina_lada (lada_astanina) wrote,
astanina_lada
lada_astanina

Как устроено «женское счастье»:-)


В преддверии НГ продолжаем говорить на вечную тему о бабском счастье:-) Тема небоъятная, а засим я ее поделила на логические части:-)

Сегодня - Часть 1. Червяки.

У подавляющего большинства моих знакомых есть все основания быть довольными собой, своей жизнью, и быть счастливыми, но – нет, они всегда находят повод для огорчений, уныния и жалоб на «судьбу и обстоятельства». Посмотрим правде в глаза: вокруг нас вообще очень МАЛО счастливых людей вообще, и женщин особенно. Заметили?

И вот я задумалась: если их так МАЛО, может быть БЫТЬ счастливым – это вовсе нерешабельная задачка, ну или есть какой-то секрет, как оно это счастье «запускается»? Например, какой-то волшебной кнопкой? А может, есть какой-то ген, с которым нужно родиться? А без этого гена шансов нет?:-)

По зрелому размышлению я пришла к выводу, что действительно есть несколько кнопок, научившись управлять которыми, мы можем попытаться сделать свою жизнь счастливее. Поговорим о них?

Для этого, давайте остановимся на минуту и попробуем спросить себя: когда я чувствую себя плохо? Что отравляет мою жизнь?

Первое, что приходит в голову: «страх».

Мы с нетерпением ждем пятницы и выходных, но уже в воскресенье утром (проснувшись с головной болью после «ударного пятнического вечера славно перешедшего в субботний отдых») мы с унынием вспоминаем, что «завтра опять на работу». А там – понедельническое совещание, к которому вы планировали подготовиться еще в пятницу, затем не успели и взяли работу на дом… А сейчас вы понимаете, что документы так и останутся валяться в вашей сумке. А значит на совещание вы придете в полной небоеспособности, станете позориться и мямлить… И все увидят вашу плохую подготовку и некомпетентность. Страшную я картинку нарисовала? Еще нет? Ну ладно, продолжим.

Еще вы в пятницу наговорили ужасных слов любимому, и хотя суббота прошла в компании подруг под лозунгом «Все мужики …такие-сякие», и ваша группа ПОДДЕРЖКИ вас ПОДДЕРЖАЛА, как должно, но… вот уже воскресенье, а он еще не позвонил… И не прислал ни одного сообщения…. А вдруг он теперь вовсе не позвонит? Страшно? Еще нет? Продолжаю.

Наконец поднявшись и выдвинув свое бренное тело на кухню за воскресной чашкой кофе вы лицезреете ворох пакетов на полу в прихожей, и вспоминаете, что в качестве утешения после ссоры с любимым «оторвались» с девчонками на шопинге, и истратили на очередные по-большому счету ненужные вещи и еще неполученную декабрьскую зарплату, и даже потенциальные НГ бонусы… А как все это покупалось по бешеным рождественским скидкам – с возвратом могут быть проблемы…. И вот уже включился пульсирующий красный маячок в сознании «Что же я наделала и как я буду платить по счетам своей кредитки»? А теперь страшно?

Лично я – бесстрашная барышня, и ничего не боюсь) Возможно потому что я – дева по гороскопу, а значит мне несвойственно иметь неоплаченные счета, долги, совершать импульсивные покупки или быть неподготовленной к совещанию:-)

Но это не значит, что в моей жизни нет своих страхов. А справлюсь ли я на новой работе? Ведь таких масштабных задач мне еще не приходилось решать… И вот уже страшно принимать новое назначение. А не провалю ли я свой пятый брак также как провалила предыдущие четыре? И вот уже страшно вступать в новые отношения… А не упаду ли я в пропасть в Альпах, как это чуть не случилось в прошлый раз? И вот уже страшно ехать туда кататься на сноуборде…

Большинство неприятных ощущений в нашей жизни сводятся к страху. Страху, что что-то плохое случится, страху, что что-то пойдет не так, страху, что мы заболеем или потеряем что-то, что нам дорого, страху, что не справимся, страху, что опозоримся.

Все наши страхи относятся к…будущему, к вещам, которые с высокой степенью вероятности, с нами никогда не случатся, но при всей своей иллюзорности…эти панические атаки отнюдь не безобидны и вполне себе материальны: они отравляют наше настоящее и не дают нам быть счастливыми. СЕГОДНЯ.

Помните, совсем недавно мы говорили о «гедонической беговой дорожке», или проще говоря, о стремлении получить ощущение счастья за счет материальных приобретений. Говорили, и договорились, что это не наш путь.http://lada-astanina.livejournal.com/35216.html

Мы также много раз слышали, что деньги не могут купить счастье…, но на самом деле большинство из нас в это не верят... Мы все мечтаем выиграть джек-пот в лотерею, и верим, что вот-тогда-то наша жизнь наконец изменится, и наступит время счастья. Всеобъемлющего, многогранного и всепоглощающего. А сейчас – просто не время, потому что… столько проблем на работе, дома, с родителями и вообще…погода дрянь, и неизвестно где Новый год встречать, а главное - и че надеть…:-):-):-)

А знаете ли вы, дорогие мои боевые подруги, что на эту тему была сделана куча исследований, и все они показали, что примерно через год после победы большинство выигравших в лотерею, остаются без гроша, просадив деньги самым бездарным образом. И никто из них не стал ни на йоту счастливее. Вы считаете, что у вас-то все будет иначе. Возможно. Но тогда может быть вы хотя бы купите лотерейный билет?:-)

Если серьезно, обстоятельства – не то, что делает нас счастливыми или несчастными. Подумайте об этом: сколько раз вы говорили себе: вот получу эту работу, и буду счастлива, перееду в новую квартиру, и начнется новая счастливая жизнь или.. если этот мужчина женится на мне, не будет счастливее женщины на свете… И что? Получили, переехали, вышли замуж… А ни фига не изменилось. Почему? Потому что «злобный червяк несчастья» сидит внутри нас и отравляет наше все.

И никакие новые работы, новые квартиры, новые мужья и даже выигрыши в лотерею не помогут. Иначе бы мы не натыкались постоянно на статьи про алкоголизм и наркоманию звезд шоу-бизнеса. Вот уж у кого полно и денег, и славы… Однако у них тоже есть «червяк», который питается страхами….И судя по всему, чем больше бабла и славы, тем жирнее червяк…:-)

Итак, вот мы с вами выяснили, что все наши несчастья в червяках. На самом деле, червяков два. Первый питается нашими материальными страхами (= «не иметь достаточно» или «потерять, то что есть»), а вторая червячиха питается нашими страхами из области нематериального (= «не быть», «не смочь», «провалить», «не соответствовать», «кто что подумает», «остаться одной»)

Но почему страх стал такой огромной частью нашей жизни? Ведь по-большому гамбургскому счету все в нашей жизни хорошо: руки–ноги-голова на месте, мозг функционирует, крыша над головой есть, на кусок хлеба с кефиром мы уж точно заработаем. Откуда эти панические атаки?

Ответ прост: во всем виноваты предки и генетика. Рассусоливать не буду и так ясно: на предков наших покушались все кому не лень, они боялись. Страх помогал им выживать…. Возможно, выжили самые трусливые?:-)

Но, барышни, дорогие мои, динозавры давно вымерли, и все генетические страхи совершенно неуместны в современной жизни, давайте уже осознаем этот упрямый факт:-)

Способность быть счастливым приходит к нам благодаря неокотрексу (лат. neocortex). Эта такая фигня в области коры головного мозга, которая отвечает за высшие нервные функции — сенсорное восприятие, осознанное мышление, речь, интеллект, память. Эта часть мозга помогает нам взять себя в руки и сказать "без паники, успокойся, все нормально." Именно там лежат ключики к нашему счастью:-)

И алгоритм успеха, мои дороги барышни, чрезвычайно прост. Т.к. одновременно бояться и быть счастливыми нельзя, то единственный способ к счастью – это посадить червяков на такую голодную диету, чтобы в конце концов уморить голодом.

Зарубите себе на носу: страх и счастье несовместимы, так же как несовместимы страх и любовь. Хотите быть счастливой – учитесь усмирять червяков. Мой способ – спорт, медитации и аффирмации.

Возможно, вы найдете свой.
У тех, кто дочитал до конца прошу прощения за то, что так много букв:-) Но на счастье мне лично не жалко:-)

Скажите мне, чего вы боитесь? А главное - как вы боретесь со своими страхами. Если боретесь:-)

Всех вас целую.
Ваша Lada
P.S
Напоминаю, что каждый мой пост из серии «БАБСКИЙ КАРЬЕРНЫЙ ОТВЕТ» будет с фото «вкусняшки». Лично я сладкое не люблю, но "вкусняшка или пироженка" - это собирательный образ, помогающий нам помнить, что в нашей жизни должны быть радости и сладости:-) Мы же барышни, в конце концов. Сегодня - ну Ооооочень страшные пироженки:-)

P.P.S. Подборку постов из серии "Бабский карьерный ответ" можно найти здесь
http://lada-astanina.livejournal.com/tag/успешная%20женщина
Tags: женское счастье
Subscribe

Posts from This Journal “женское счастье” Tag

  • Бесстрашным женщинам посвящается!

    источник фото:www.shutterstock.com. Вот никогда не размещала в своем блоги информацию об интригах, скандалах или просто... новостях:-) Но эта…

  • Как принимать верные решения в жизни

    Специально для тех, кто собрался начать новую жизнь в Новом году, каждый вечер я предлагаю уделять некоторое время формированию позитивного…

  • О любви к себе

    Специально для тех, кто собрался начать новую жизнь в Новом году, каждый вечер я предлагаю уделять некоторое время формированию позитивного…

  • Счастье — что это такое, и откуда оно берётся?

    Изображение: © Lada_Astanina. Что такое счастье, как его обрести и почему важно подружиться со своим внутренним миром, чтобы стать счастливым?…

  • О страхе и вредных привычках

    Обычно по вечерам мы говорим о любви. Но на днях я пообещала одному из собеседников, что в ближайшее несколько дней мы поговорим о том, как…

  • О страхе

    Обычно по вечерам мы говорим о любви. Но на днях я пообещала одному из собеседников, что в ближайшее несколько дней мы поговорим о том, как…

  • Счастье — что это такое, и откуда оно берётся?

    Изображение: © Lada_Astanina. Что такое счастье, как его обрести и почему важно подружиться со своим внутренним миром, чтобы стать счастливым?…

  • Счастье — что это такое, и откуда оно берётся?

    Изображение: © Lada_Astanina. Что такое счастье, как его обрести и почему важно подружиться со своим внутренним миром, чтобы стать счастливым?…

  • О гневе

    Источник фото: www.shutterstock.com Обычно по вечера мы говорим о любви. Но вчера я пообещала одному из собеседников, что в ближайшее несколько…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments