astanina_lada (lada_astanina) wrote,
astanina_lada
lada_astanina

ХОДЯЧИЕ СКЕЛЕТЫ в ЖЖ или вопрос к боевым подругам:-)


Дорогие мои барышни, читательницы моего блога.

В сегодняшний посту я планировала продолжать развивать тему женского счастья, но вчерашние форс-мажорные обстоятельства вынудили меня изменить тему.

Итак, пост-молния, он же внеочередной и незапланированный:-)

Если кто помнит вчера, в серии «Хочу замуж!» мы обсуждали тему «Жизнь после секса».

Фиг его знает отчего (может магнитные бури вчера какие бушевали), но муЖЖская аудитория повалила косяком со своими (как водится) агрессивно-беспонтовыми комметариями. По моим наблюдениям, на одного вменяемого интересного собеседника мужЕского пола в ЖЖ приходится 9 "МУЖобиженок", агрессивных, наглых, бесцеремонных.

Вот они и повалили. Но двое отличились особо, чем и спровоцировали этот пост. Хочу с вами поделиться навеянными этими двумя персонажами мыслями и услышать ВАШИ в ответ. Сегодня расскажу про одного, под кодовой кличкой "КОРРЕКТОР", завтра про второго (под кодовой кличкой "СОВЕТЧИК ПО ЦЕЛЕВОЙ АУДИТОРИИ")

Помните вчера в посту была фраза "Каким бы шедевральным НИ был секс, это не означает…» Вот этот самый КОРРЕКТОР постит у меня комментарий, который выглядит так: моя фраза с исправленной орфорграфической ошибкой. В принципе, верно исправленной. У меня вообще-то врожденная грамотность, но посты мои пещрят описками и опечатками, за что торжественно ВСЕМ ВАМ приношу свои извинения.

Тому есть 2 причины.
1. Дурацкий редактор ЖЖ, который вечно правит все согласно своем разумению. Например, каждый раз когда я пишу "бабский" он принудительно исправляет на "рабский":-):-)

2. Как в отличие от местных топ-писательш, этим блогом я занимаюсь в ночное от работы время или в параллель с ней, то (признаюсь честно) любая моя запись в нем являет собой поток сознания, который я фиксирую печатая слепым методом на своем личном Mac-е, параллельно поглядывая в служебный PC не нападало ли там чего супер срочного и важного... И проверить че я накрапала своими шаловливыми пальчиками иной раз не получается, просто не успеваю.

Все вы, мои постоянные гостьи и читательницы, к этому фактору относитесь с пониманием, и никто никогда меня носом в эти самые опечатки не тыкал. Если у нас с вами и имеют место быть обсуждения и споры, то зрим мы в корень, а не в опечатки:-):-)

А этот деятель, КОРРЕКТОР, заходит и указывает на ошибку. Ни здрасти, ни до свидания. Ни хотя бы пары слов по поводу того, о чем написано в посте. Нет, он пришел на опечатки указывать.

И тут Остапа (меня то есть) понесло...

То ли достали они меня вчера, то ли че, но досталось ему по полной:-))
И хочу я, подруги мои боевые спросить вашего мнения:
1. я неправа?
2. Как вы считаете, столь ли важно "вычитывать" пост, вычищая его от опечаток и орфографических ошибок? Раздражают ли они вас? Сильно ли режут глаз?
3. Воспринимаете ли вы как НЕУВАЖЕНИЕМ ЛИЧНО К ВАМ, если в ответе на ваш комментарий (которы, опять же, чаще всего печатаю вслепую) я сделаю 3 ошибки/опечатки в 3-х предложениях?
4. Как вы относитесь к «анализаторам» (от слова «анал»), «корректорам», «препараторам», «критиканам» всех мастей, которые приходят в ваш блог или которых вы встречаете в других блогах? Тех, кто не заморачиваются проблемой и содержанием поста, сходу выдают диагноза, что ваше творчество "фуфло", "г..но" и лабуда. Или выискивают в нем опечатки, оплошности, чтобы на них указать и повысить свою собственную самооценку «Ай да я молодец, исправил букву». Нужно ли их банить без разговоров или пусть будут, потому что нужны как навозные мухи, которые выполняют свою функцию в социуме, или как шакалы, которые выполняют свою… или как ходячие СКЕЛЕТЫ за спиной любого человека, который занят ДЕЛОМ?

Ну и наконец последний вопрос #5:
Есть две категории людей: такие как я и такие как КОРРЕКТОР.

Первые - делают стартапы, управляют многонациональными корпорациями, покоряют Эвересты, создают читаемые и востребованные блоги:-))

За ними по пятам следуют вторые: анализируют, критикуют, корректируют, исправляют и снова анализируют, критикуют, корректируют, исправляют и т.д. и т.п.

Так вот мой вопрос: к какой группе вы относите себя?

Вопрос #5 - риторический. МНЕ на него отвечать не нужно. Главное, чтобы вы знали ответ на вопрос сами ДЛЯ САМИХ СЕБЯ:-)

Даже если вы меня будете ругать, все равно я вас всех люблю и желаю шикарного пятнического вечера и чудесных выходных.

Ваша Lada

P.S
Напоминаю, что каждый мой пост из серии «Успешная женщина» - с фото «вкусняшки» или "пироженки". Лично я сладкое не люблю, но "вкусняшка" или "пироженка"- это собирательный образ, помогающий нам помнить, что в нашей жизни должны быть радости, сладости и вкусности:-) Мы же барышни, в конце концов. Пускай и карьеристки до мозга гостей:-)

P.P.S. Подборку постов из серии "Успешная женщина" можно найти ЗДЕСЬ
Tags: успешная женщина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →