astanina_lada (lada_astanina) wrote,
astanina_lada
lada_astanina

Categories:

Товарищи мужчины, осторожно: вам ВРУТ! часть 2.



Кто прозевал, вчера я впервые за всю историю моего блога начала давать советы мужчинам. Точнее, вывела 2 аксиомы и озвучила 1 совет. Вот вам ссылочка, милости прошу ознакомиться. "Это документ, между прочим" ©.

И как вся информация в один пост вчера не влезла, сегодня продолжаю проводить научно-просветительскую работу среди широких народных масс сильного пола по способам и методам выявления "примитивных врушек".
Ловим их на живца через их эккаунты в социальных сетях.

С какой целью производим отлов? Ответствую словами своего постоянного оппонента aviator: "Ну в общем врать девушке не хорошо, ещё хуже - нагло врать, обещать то, что не собираешься исполнять и тд, но в данном случае, она первая начала".

Т.е. предлагаемый уважаемым авиатором алгоритм следущий: если она "первая начала вам врать", значит вы свободны в своих действиях. В смысле (цитата от aviator) "врать о безмерной любви не стоит, а вот сказать, что я в полном отпаде от её красоты, обаяния и ума можно. Она же первой начала. Можно пообещать свозить её в Париж на уик енд, и даже покатать на собственной яхте, можно даже пообещать приобрести ей дорогой подарок".

И знаете что? Я с aviator согласна. Потому что действительно, если она первая начала огульно врать, то чего церемониться?

Итак, продолжаю. Если помните, мы вчера договорились, что врушки, как правило, палятся на 3-х вещах: фотошоп, геолокация и пресеты. Про первые 2 мы поговорили вчера. Сегодня - палево # 3.

«Пресеты» - файл с набором настроек. То есть вы можете скопировать с него заданные параметры и применить для обработки своей фотографии. В файле могут быть все стандартные настройки: баланс белого, яркость, тени, экспозиция и любые другие. В т.ч. фальшивые заставки: фотка сделанная в фотостудии (иди даже дома) совмещается с «заготовкой», - получается неописуемая красота. По сути, "пресет" - это сохраненные настройки фото-редактора. Настройки, которые потом можно применить еще раз, но на других фото. В сочетании с фотошопом дает эффект глянцевого журнала. И возиться особо не нужно. Но: это если руки из правильного места растут😂🤣. А если не из правильного, да еще и мозги куриные, то получается так, как на 8 коллажах ниже.

Вообще-то есть множество специальных программ, которые в т.ч. используются в криминалистике для выявления подделок фото на документах и самих документов (печатей, подписей и т.д.). Так что если очень сильно нужно проверить на подлинность вашу даму сердца, обратитесь к профессионалам.

Если же вы решили обойтись своими силами, вот вам несколько простых советов для выявления подделок фото (монтаж и фотошоп) :

1. Монтаж

Под определением монтажа в Photoshop понимается большой спектр выполняемых задач.

Например:
а) Можно заменить фон, подставив другой.
б) Можно заменить/добавить предметы на фото
в) Возможно изменить радиус талии, удлиннить ноги и грудь
г) Можно изменить прическу, вставить зубы, заменить глаза. Да что угодно можно заменить.

Чтобы понять, смонтирована картинка или фотография, или нет, сделайте скриншот фото и рассмотрите его на максимальном увеличении. В идеале, конечно, лучше рассматривать оригинал, но если его нет, то поддет и скриншот.

При большом приближении проявляются все недоработки и ляпы обработки. Если по краям объекта вы заметили шероховатости или нечеткости,"контурные линии", размытые края, ляпы краски, наличие «ореола», то фото 100% подвергалось обработке.

2. Детали.

Обратите внимание на волосы и пальцы (про них обычно забывают). Ниже - см. примеры из жизни моих подопытных кроликов-обезьянок фекл.

Текстура кожи: если лицо ну просто идеально, нет ни пятнышка, ни морщинки, ни складочки, вообще никаких недостатков, но зато присутствуют неестественная ровность, гладкость и "глянцевость", – можете быть на 100% уверены - это обработка.

Глаза: "стеклянный" зрачок слишком яркого цвета.

А вот вам примеры из жизни моих подопытных "обезьянок". Точнее, одной обезьянки, потому что все 8 фоток - из одного и того же эккаунта в Инстаграм.

Пример 1й.

Помните, мы вчера вспоминали "величайшую балерину 21 века" - Волочкову, которая отфотошопила свои ноги столь неудачно, что «поплыл» пол в гостиной (см ниже - правый нижний угол, аккурат в районе ейных каблуков).

Вам кажется, что подобными глупостями занимаются только публичные личности? Отнюдь. Каждая первая инста-фекла с куриными мозгами фотошопит. И у каждой второй курицы в результате ее фотошоповских игрищ "плывет" пол, в данном случае - мостик.

Отсюда вопрос: с чего бы досочкам на мостике так причудливо изгибаться, если фотка девственная, и барышня там стояла изначально? Что они досочки фотошопом полировали? 😂🤣



Пример 2.

Красиво стоит, правда? Можно сказать, высокохудожественно. Вот только... с рукой, что слева от нас что-то не так, вам не кажется?

Увеличиваем и видим, что с рукой саааавсем все не так.

"Солнечные блики!", - скажет "феклинская" группа поддержки.

Да ладно? А чего тогда рука вся заляпана зелеными пятнами? Может, просто барышни там не стояло? В смысле это тяп-ляп сляпанный фото-монтаж?




Пример 3.

Здесь даже комментировать нечего. Просто посмотрите в район фото, куда указывает стрелочка, и обратите внимание, что вертикальные линии все "съехали" кто-куда, и еще присутствует какой странный квадрат. Квадрат - это врезка. Контуров фигуры, которой там изначально скорее всего не было.




Пример 4.

Это забавная фотка. Что с ней не так? Даже если приглядеться, трудно увидеть. Проблема в руке, что слева от нас, точнее в кисти. Она за каким-то фигом закрыта белым прямоугольником. Зачем? Лень было прорисовывать, проще было прямоугольником закрыть? 🤣😂




Пример 5.

Вот вам еще один пример "высокохудожественной" стойки. А теперь обратите внимание на оранжевый контур вокруг рукавов куртки. Откуда бы ему взяться? Ума ни приложу. А вы что думаете?




Пример 6.

Здесь та же фигня, только зеленые пятна вокруг платья.



Пример 7.



Хорошо стоят подружки, правда? Дружненько так, нежно приобняв друг друга. Ни за что не догадаетесь, на чем они спалились в этой фотке.

Снова рука, справа от нас. Точнее, снова кисть. А еще точнее пальцы. Сколько их? Я никак не могу посчитать. Семь? Восемь? 😂 И обратите внимание на непропорциональную длину этих пальцев. Наверное, чтобы колец больше влезло🤣😂. В общем, полная фигня у авторов получилась в результате их фотошопского "супер-творчества".

Запомните: все всегда палятся на мелочах и второстепенных деталях. И в реальной жизни, и в фиктивной.

И вот только не нужно мне рассказывать, что это глюки цифровой фотографии. Вот смотрите: фотка того же персонажа. Реальная, без фотомонтажа и фотошопе: шерстинка к шерстиночке, никаких «контурных линий» и разноцветных пятен. И с конечностями все в порядке, все на месте😂.

Пример 8.


Повторю то, что я уже говорила вчера. Я не утверждаю, что персонаж изображенный на фотках, не был в тех странах, где сделаны оригинальные фото. Я вам больше скажу: возможно сам автор и сделал оригинальные фотки (те, что БЕЗ персонажа на них).

Я даже не утверждаю, что персонаж монтировал и фотошопил, я чисто вопросы задаю уважаемой аудитории: откуда взялись 7-8 пальцев? Или многочисленные пятна? Или отчего поехали досочки (горизонтальные на одной фотке и вертикальные - на другой)? И т.д. и т.п.

Может, у вас есть идеи? У меня нет.

А вообще, к чему я это все:

социальные сети сильно упростили нашу жизнь: чтобы понять, что из себя представляет тот или иной человек, достаточно внимательно посмотреть его социальные сети.

Вам кажется подобное вранье мелкими шалостями?

Да ладно! А если персонаж, который (чисто гипотетически) масштабно использует в своем эккаунте фальшивые фотки, фотомонтаж и фотошоп? заявляет этот свой эккаунт и самое себя на национальную конкурс-Премию «тревел-блогер года» одного из самых респектабельных международных изданий?

Вам все еще кается это невинный шалостью? Тогда я вам докладываю, это не шалость, это уголовно наказуемое деяние, квалифицируемое УК РФ как мошенничество, потому что на кону - деньги, почет и слава
.

Мораль сей басни такова: если барышня врет в мелочах, то рано или поздно дойдет и до вранья по-крупному. Возможно, и до мошенничества. Почему? Потому что заврется, и перестанет различать грань между фантазией и реальностью, между враньем и правдой. Впрочем, это работает и в случае противоположного пола. Правда, в большинстве своем мужчины не пользуются пресетами и фотошопом.

Что скажете? Считаете ли вы фотошоп и пресеты – невинными шалостями? А сами пользуетесь?


Ежели вы вы желаете высказать - милости прошу. Или через "здесь", или приватно, через личку. Я всегда всем отвечаю. Правда, иногда с некоторой задержкой, за что заранее прошу великодушно простить. Мои поездки происходят практически в режиме нон-стоп, свидетельством чего я является мой блог про путешествия.

Всех целую 💕

© Ваша Lada


P.S.

Disclaimer:

В заключение прошу зафиксировать одну чрезвычайно важную мысль: Lada_Astanina - это псевдоним, который придуман для целей ведения этого блога и воплощения прочих творческих фантазий, а значит все, что написано в этом блоге - плод буйной фантазии автора. Любые совпадения с событиями и персонажами из реальной жизни носят исключительно случайный характер. А засим: не обессудьте. Любая публикация может быть удалена, изменена полностью или частично, так как творчество - это процесс гибкий и динамичный, особенно творчество в художественных электронных публикациях. Данная публикация - творческий бред альтер-эго автора, и не может быть использована для предъявления претензии автору на любом основании.


Disclaimer:

please be informed that "lada astanina" is a pseudonym that was created for the purposes of running this blog, some other blogs and publications and the embodiment of other creative fantasies, and that in particular means that everything written in this blog, including all characters and events depicted are entirely fictitious. Any similarity to actual events or persons, living or dead, is purely coincidental. The author reserves the right not to be responsible for the topicality, correctness, completeness or quality of the information provided. Parts of the pages or the complete publication including all offers and information might be extended, changed or partly or completely deleted by the author without separate announcement. Liability claims regarding damage caused by the use of any information provided, including any kind of information which is incomplete, incorrect, changed or deleted will therefore be rejected.

Tags: брак, вранье, выйти замуж, женские комплексы, замуж, замуж пора, замуж хочу, как выйти замуж, любовь зла, любовь навсегда, любовь храня, любовь это, мужчины, мужчины и женщины, мужчины с марса, мужчины такие мужчины, общество, отношения, отношения в паре, отношения между мужчиной и женщиной, отношения мужчины и женщины, отношения на расстоянии, отношения полов, отношения с мужчиной, почему женщины врут, почему не женятся, психология любви, психология мужчин, психология отношений, секс, семья, уж замуж невтерпеж, хочу замуж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lada_astanina february 13, 2018 14:01 5
Buy for 100 tokens
У меня 2 новости. Как водится, хорошая и плохая. Если кто прозевал, в I-tunes (электронный магазин компаниии Apple)   в 51 странах вышла наша с tatyanatelegina книжка. Книжка была (и пока продолжает быть) бесплатной, инструкции по скачиванию и ссылка - ниже. Плохая новость заключается…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments