astanina_lada (lada_astanina) wrote,
astanina_lada
lada_astanina

Деньги успешной барышни. Инвестируем с умом. Ч. 20


фото: https://ca.finance.yahoo.com


Анонс дня: поздравляю с наступившей зимой всех 😉🥂; перемирие в торговой войне, нефть продолжает дешеветь, а безработица снижаться. Судя по всему, НГ встретим на позитиве👌🥂🎄

Этот пост заказной. Моя боевая подруга tatyanatelegina находится в середине супер-сложного перелета через полмира и попросила вместо нее сделать ежедневный обзор новостей фондового рынка. С удовольствием выручаю, тем более, что появится возможность (пускай и с небольшим опозданием) поздравить всех моих читателей с наступлением зимы. Уж простите великодушно за то, что забросила свой блог и примите мои искренние поздравления, ЖЖ-овчане🤝🥂.

Ну и возвращаясь к нашим баранам. Баранам фондового рынка😂🤣 Но сначала несколько слов о большой политике и большой экономике. Обе темы затронем по касательной, не затягиваясь, исключительно в контексте наших с вами инвестиционных интересов. Как пишет tatyanateleginaкаждая успешная барышня должна уметь не только зарабатывать денюжку, но и управлять заработанными средствами с умом: разумно тратить, грамотно инвестировать и преумножать”😉👌👍. А значит, новости большой политики и большой экономики нужно отслеживать. Сегодняшний день - яркий пример того, насколько большая политика влияет на состояние фондового рынка.

1. Если кто прозевал, в пятницу в Аргентине открылся саммит G20, и то, чего с замиранием сердца ждал американский и китайский фондовый рынок – таки случилось: президент Дональд Трамп и Си Цзиньпин договорились о временном прекращении огня в торговой войне между Соединенными Штатами и Китаем.

После двухчасовой дискуссии на саммите Трамп согласился сохранить 10-процентные тарифы на китайские товары и не повышать их до 25%. Взамен Китай согласился купить «очень существенный» объем сельхоз продукции из США, чтобы помочь уменьшить дисбаланс в торговле. В общем, мир-дружба-любовь-жвачка. Все хорошо👌🤝

Выступая на пресс-конференции министр иностранных дел Китая Ван Ии сказал, что оба лидера договорились «открыть свои рынки друг другу и активизировать переговоры об устранении всех дополнительных тарифов".

Конечно, есть скептики, которые предсказывают недолговечность перемирия, но я (впрочем, как всегда) настроена оптимистично и предсказываю, что фондовый рынок в понедельник откроется на супер-позитивной ноте, и акции американских компаний, что плотно работают с Китаем (например, APPLE) ринутся вверх покорять новые высоты. Впрочем, также как и китайских компаний, что завязаны на бизнес с США. Забегая вперед скажу: мое предсказание уже почти материализовалось, потому что азиатские фондовые рынки сегодня показали рекордный рост, европейские - открылись в веселенько-позитивненькой зеленой зоне, Америка еще только пьет утренний кофе, но фьючерсы на акции американских компаний уже сейчас показывают рост 2,5%.

2. Т.к. никаких особых событий на предстоящей неделе не предвидится, за исключением встречи представителей ОПЕК в Вене, не поговорить ли нам о нефти? Лично меня дешевая нефть прям-таки радует. Во-первых, я не инвестирую в нефтянку, а во-вторых, акции многих компаний (например, национальных авиаперевозчиков) на фоне дешевой нефти идут в верх. Почему? Да потому что расходы сокращаются, и квартальные отчеты не перестают радовать инвесторов.

Да и вообще, по моим наблюдениям, состояние американской экономики на фоне дешевой нефти прям-таки улучшается. Точнее так: до не давнего времени улучшалось, но сланцевый нефтяной бум некоторым образом изменил это уравнение. Сегодня США являются не только крупнейшим поглотителем нефти, но и рвутся в глобальные лидеры по производству. Судите сами: по объемам производства нефти в США недавно превзошел Саудовскую Аравию и Россию впервые с 1973 года. А это, в свою очередь, означает, что несмотря на то, что президент Дональд Трамп призывает к снижению цен на нефть, есть и те, кому эти призывы сильно не нравятся. «Когда президент призывает к снижению цен на нефть, он игнорирует новую реальность», - вопят лидеры оппозиции.

Цена на сырую нефть снизилась в ноябре на 22%, таких радикальных падений за последние 10 лет было всего два: в 2008 и 2016 годах. Рядовых американцев такой расклад не может не радовать: среднестатистическая цена за литр бензина по Америке в пятницу снизилась до $ 0,65 доллара (против $ 0,73 долл. США месяц назад).

Но как я живу в Техасе (это нефтяной штат № 1 в США), то не могу не замечать при общении с аборигенами, что они совершенно не радуются такому раскладу (впрочем, также как и жители Северной Дакоты, Аляски и других нефтедобывающих штатов), и находятся в явной оппозиции к нефтяной политике Президента Трампа. В общем, в Америке, как водится, единого мнения нет. Напомню, что сценарий сокращения объема производства, будет обсуждаться на этой неделе в четверг в Вене.

3. Как я уже упомянула, особых новостей на этой неделе не предвидится. Разве что в пятницу Бюро статистики США опубликует ежемесячный отчет по безработице и вновь созданных рабочих местах. В октябре экономика США прибавила 250 000 новых рабочих мест, что значительно превзошло ожидания. Уровень безработицы остался на уровне 3,7%, это составляет 49-летний минимум. Аналитики ожидают от ноябрьского отчета еще более позитивных новостей.

4. Что еще приметного на этой неделе:

Понедельник – данные о продажах автомобилей в США (это важная цифра, один из индексов здоровья потребительского рынка + рынка потребительского кредитования). В Техасе, например, невозможно выжить без машины (даже пешеходы дорожки - редкость), оттого каждая семья имеет минимум две а/м.

*В 2017 году в США было продано 6,3 млн автомобилей.

Вторник – отчитываются Bank of Montreal (BMO), Dollar General (DG) и Restoration Hardware (RH)

Среда - встреча ОПЕК; Финансовые рынки США закроются по случаю национального дня траура в честь бывшего президента Джорджа H.W. Буша

Четверг - доходы Kroger (KR), Ulta (ULTA) и Broadcom (AVGO);

Пятница – отчет по безработице и новых рабочих местах (за ноябрь)


Ну вот, собственно, и все на сегодня. Если вам интересно то, что вы только что прочитали - следите за новостями ежедневно. Недавно tatyanatelegina анонсировала новую колонку «Деньги успешной барышни. Инвестируем с умом», в которой пообещала ежедневно информировать вас о новостях глобальных инвестиционных рынков и рассказывать о тех компаниях, акции, которые на этих рыках представлены. Именно они являются объектом нашего инвестиционного интереса, а значит все, что с ними связано, нам важно. "Каждая успешная барышня должна уметь не только зарабатывать денюжку, но и управлять заработанными средствами с умом: разумно тратить, грамотно инвестировать и преумножать" ©tatyanatelegina 😉👌👍.

На этом у меня все. 😉👌🥂. И еще раз: с наступившей вас зимой, ЖЖ-овчане👌🥂🎄


По просьбе и поручению tatyanatelegina © Ваша Lada

Tags: #tatelegi, #бизнесвумен, #деньги, #зарабатываем, #инвестиции, #какзаработать, #какзаработатьна фондовом рынке, #какстатьуспешной, #карьерамечты, #карьеристка, #личный бренд, #нашиденьги, #новостивмире, #новостифондовогорынка, #привычкиуспешнойженщины, #саморазвитие, #самореализация, #успех, #успешнаядевушка, #успешнаяженщина, #успешнаяжизнь, #успешнаякарьера, #успешнаяледи, #фондовыйрынок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lada_astanina february 13, 14:01 5
Buy for 60 tokens
У меня 2 новости. Как водится, хорошая и плохая. Если кто прозевал, в I-tunes (электронный магазин компаниии Apple)   в 51 странах вышла наша с tatyanatelegina книжка. Книжка была (и пока продолжает быть) бесплатной, инструкции по скачиванию и ссылка - ниже. Но т.к. не у всех есть…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments