astanina_lada (lada_astanina) wrote,
astanina_lada
lada_astanina

Алаверды от Lada_Astanina


фото:www.stockfreeimages.com

Чей-то я давно о «феклах» опусов не ваяла😉. Да че там говорить, я вообще свой блог в ЖЖ забросила. В связи с супер-чрезвычайной занятостью, едва-едва умудряюсь поддерживать свой кулинарный блог и блог про путешествия в Instagram (P.S. не забывайте заглядывать и смотреть не только фотки, но и сториз). Особо стыдно было на ДР, когда прилетело сотни поздравлений в личку, а я, зараза, даже не сподобилась ответить. Опять же, в связи с жестким цейтнотом. Апофигеем было когда моя давнишняя ЖЖ-ная подруЖЖка Евгения (evaevg) отфрендилась от меня, а на мой вопль «Каааак ты могла?!!!» резонно ответила «Дык ты ж все равно ничего не пишешь». Согласитесь, впору задуматься. Что я, собственно, и сделала. А задумавшись, по здравому размышлению, осознала, что "наиважнецкое дело", которое доселе занимало все мое внимание, энергию и время, может спокойно занять еще пару-тройку лет, так что неча на нем зацикливаться, нужно и друзьям-развлечениям-хобби-ЖЖ время уделить. А засим постараюсь исправиться и вернуться к милой моему сердцу традиции ежедевных опусов в ЖЖ. Так что о «феклах» я обязательно выдам серию постов вскорости, т.к. они, эти самые "феклы", если честно, достали-допекли😉 И вообще, и своим вниманием к моей персоне, в частности.

Но сегодня у меня пост заказной😉 В смысле я выполняю просьбу своей коллеги по бизнес-школе и просто боевой подруги tatyanatelegina. Она недавно начала шикарную серию постов об инвестициях для думающих барышень(муЖЖчинам читать не возбраняется😉 ), я по мере возможности делаю репосты в свой блог. Дык вот, tatyanatelegina попросила меня (как многолетнего инвестора) выдать алаверды на ее посты, поделиться моим личным инвестиционным опытом, и, как водится, выдать парочку советов.

Итак, что я могу сказать про инвестиции. Инвестиции, барышни, дело сУрьезное😂😱. Совет 1й – если мозгов нет или жлобство зашкаливает, даже не суйтесь. Потому что только деньги потеряете. В инвестициях ведь главное что? В инвестициях главное - захеджировать риски и вовремя выйти в кэш. Потому как если рынок (или ситуация) обернулась против вас, вы начинаете терять деньги, а процесс приобретает необратимо-затяжной характер, то лучше-таки остановиться вовремя, пока этот расклад не довел вас до банкротства. Проблема в том, что человеческая натура (в т.ч. нездоровая любовь к деньгам🤣😱) будет всячески склонять вас «еще чуточку подождать», потому что «победа уже не за горами», и ваши денюжки вот-вот отобьются-вернуться". И пока вы ждете и надеетесь на «завтра-послезавтра-вскорости», каждая минута -день и т.д. приносит вам еще бОльшие финансовые потери. Так что Правило 1е: если вы начинаете терять деньги – немедленно выходите из кризисной ситуации в кеш, пускай и с потерями.

К слову сказать, не только ваша натура, но и ваши финансовые (и прочие советники) могу вас всячески уговаривать «еще чуточку подождать». А че-ж им не уговаривать? Они-ж, родимые, свой гонорар получают вне зависимости от того, приумножите вы свои деньги или потеряете. Они свой гонорар получают просто за «то, что они советники😂». Так что Совет номер 2: увольняйте на фиг всех своих консультантов. Лично у меня дела пошли в гору только после того, как я последовала этому самому правилу. Причем, не только в сфере инвестиций. Сермяжная правда жизни такова: никто лучше вас не будет озабочен вашими делами или деньгами.

Нет, ну конечно, отдельно взятые беспринципные читатели могут возразить «А если вступить в неформальную связь со своим консультантом-советчиком, тогда же он (она) возбудится моими интересами и станет их блюсти как свои кровные?» Ответствую: не знаю, не пробовала🤣. Но задаю встречный вопрос: после того, как вы «вступили в неформальные отношения», вам перестали выставлять «формальные счета на оплату услуг?». И здесь же: «Че будет, если неформальная связь вдруг прекратится? Причем, неважно по чьей инициативе?» Вопросы риторические, мне отвечать на них не нужно, главное, чтобы вы знали ответ для себя. А я стою на своем и категорически утверждаю, что советам платных советчиков 😂 доверять не стОит. Дороже встанет. Доверять нужно только себе. И это, повторюсь, мой совет номер 2.

Ну и по случаю воскресенья, шоб не загружать ваши симпатишшные головки утомительными мыслями, выдам еще один, заключительный на сегодня советик (заметьте, совершенное бесплатный😂): если вы по натуре авантюрист(ка) , то есть идя по жизни, часто рискуете (неважно, в бизнесе или личной жизни), то в вас сидит спекулятивный инвестор, а значит на фондовый рынок вам тоже соваться не стОит. Потому как вы всегда будете надеяться на «блицкриг» (хто не знает, че значит это слово, прогуглите).

Авантюрного склада персонажи всегда надеются на «чудо», «рывок», эффект молниеносных агрессивных военных сутяжных инвестиционных действий, в результате которых должно обязательно обломиться (или вернуться) много-много бабла😂🤣. Вынуждена разочаровать. В войне, бизнесе и инвестициях всегда выигрывает тот, кто нацелен на стратегический результат, кто (как Кутузов) готов сегодня сдать «Москву» ради победы в долгосрочной перспективе. Вобщем, на фондовом рынке победа достается таким как Warren Buffett – не спекулянтам, а долгосрочным стратегическим инвесторам, тем кто готов биться за правое дело столько, сколько понадобится, не ожидая моментальных результатов. А засим Совет 3й: если вы авантюрист (ка) – выходите в кеш (пускай и с потерями) и компенсируйте их (эти самые потери) на другом поле. Потому как фондовый рынок - не ваша тема: авантюрная сущность (или чрезмерная озабоченность деньгами) станет вам мешать трезво оценивать риски и ROI (=возврат на ваши рискованные инвестиции).

Собственно, на этом все. Надеюсь, tatyanatelegina будет удовлетворена моим алаверды к ее постам, а вам хотя бы одна строчка из вышесказанного окажется полезной. Откланиваюсь, но не прощаюсь😉🤝🥂.

© Ваша Lada


P.S.

Disclaimer:

В заключение прошу зафиксировать одну чрезвычайно важную мысль: Lada_Astanina - это псевдоним, который придуман для целей ведения этого блога и воплощения прочих творческих фантазий, а значит все, что написано в этом блоге - плод буйной фантазии автора. Любые совпадения с событиями и персонажами из реальной жизни носят исключительно случайный характер. А засим: не обессудьте. Любая публикация может быть удалена, изменена полностью или частично, так как творчество - это процесс гибкий и динамичный, особенно творчество в художественных электронных публикациях. Если публикация удалена или изменена, она не может быть использована для предъявления претензии автору на любом основании.

Disclaimer:

please be informed that "lada astanina" is a pseudonym that was created for the purposes of running this blog, some other blogs and publications and the embodiment of other creative fantasies, and that in particular means that everything written in this blog, including all characters and events depicted are entirely fictitious. Any similarity to actual events or persons, living or dead, is purely coincidental. The author reserves the right not to be responsible for the topicality, correctness, completeness or quality of the information provided. Parts of the pages or the complete publication including all offers and information might be extended, changed or partly or completely deleted by the author without separate announcement. Liability claims regarding damage caused by the use of any information provided, including any kind of information which is incomplete, incorrect, changed or deleted will therefore be rejected.

Tags: #alada, #бизнесвумен, #блогерша, #деньги, #зарабатываем, #инвестиции, #какзаработать, #какзаработатьнафондовомрынке, #какстатьуспешной, #карьерамечты, #карьеристка, #личныйбренд, #нашиденьги, #новостифондовогорынка, #привычкиуспешнойженщины, #саморазвитие, #самореализация, #успех, #успешнаядевушка, #успешнаяженщина, #успешнаяжизнь, #успешнаякарьера, #успешнаяледи, #фондовыйрынок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lada_astanina february 13, 14:01 5
Buy for 100 tokens
У меня 2 новости. Как водится, хорошая и плохая. Если кто прозевал, в I-tunes (электронный магазин компаниии Apple)   в 51 странах вышла наша с tatyanatelegina книжка. Книжка была (и пока продолжает быть) бесплатной, инструкции по скачиванию и ссылка - ниже. Но т.к. не у всех есть…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments