astanina_lada (lada_astanina) wrote,
astanina_lada
lada_astanina

Развод по американски. Update # 1.


photo: фото:www.stockfreeimages.com

Я вчера, блин, по результатам одного поста получила почти четыре сотни писем в личку и на имейл. Товарищи боевые подруги, придите в сознание, в смысле совесть😂🤣😉, мне так придётся конторщицу нанимать.

Или даже трёх😂🤣😉.

И я даже представить себе не могла, сколько меня читает женщин, что прошли … или проходят через "американские горки" развода по иностранным законам. "Американские горки" - в широком смысле, потому что пишут и из Европы, и … из Китая и (что меня совершенно по завело в тупик) из Эфиопии…

Девочки, пока конторщицы у меня нет, я не обещаю реагировать моментально, но клянусь: отвечу всем.
Но сначала - лирическое отступление. На злобу дня.


Весь интернет, включая ЖЖ, кишит "авторитетными мнениями" про отравление шпиёна. Хочешь-не хочешь шпионская тема проникает в мозг, и мой…. не исключение…

Слушайте, а вы никогда не задумывались, как существуют шпиёны?

Нет, понятно, что они не "живут", но существуют.
Ну вот поставьте себя в положение шпиёна.

Ясень пень, что гипотетически...

Вы ж не собираетесь продавать Родину....

Ну и я не собираюсь, поэтому, повторюсь, : чисто гипотетически…

Итак, фантазируем.

Вот просыпается шпиён поутру, отодвигает от себя потную подушку, что нервно тискал всю ночь, и сначала втыкает "хде он - хто он",

и в какой ваще ипостаси находится.

Потом включается автопилот, и он может даже SEX-сиком осчастливить фёклу, если вдруг оказалась рядом….

Шпиёну желательно, шоб рядом была фёкла. Только не шибко умная (это опасно). Фёклы, они создают ощущение реальности в виртуальной жизни шпиона….

Шпиён встаёт, идёт на горшок, потом хватает гаджет, проверяет чё приключилось в мире во время ейного шпиёнского сна, затем запускает автопилот (у каждого шпиёна он свой), но вот что объединяет их всех:

они, шпиёны, выходят из дома - и оглядываются,

садятся в машину - и оглядываются,

едут по нужде и … оглядываются,

занимаются разнорабочими делами - и оглядываются…,

проходят паспортный контроль/границу и … каждый раз не знают, не тормознут ли их на выезде или въезде…, не отберут ли паспорт и не посадят ли ожидать …в неизвестности…,

расплачиваются картой… и каждый раз не знают, а не заблокирована ли она, родимая/не арестованы ли счета…

Жесть…

И это я своим в общем-то своим девственным воображением нарисовала, а в реальности наверное все ещё чернее...

Я это, собственно, это к чему?

А к тому что именно такая жизнь - шпиёна под колпаком, - светит "бывшему" моей подруги.... "Бывшему" де факто, а де-юро, он еще оооочень даже настоящий, самый что ни на есть законный супружник😂🤣 Той самой подруги, о разводе которой я вам поведала вчера.

Прикиньте, паренёк из российской глубинки, что переехал за океан и окопался в одной крупной американской лавке, искренне считает, что с моей подругой "все отношения завершил", и де юро, и де факто.

А она, подруга моя, (вполне себе резонно, опираясь на соответствующие законодательные американские акты) считает, что отношения саааавсем не завершены...

Ибо пребывают они с "пареньком" в законном браке..., как резиденты великого и могучего американского нефтяного штата. А согласно законодательству оного, брак их ну ваще ни разу не расторгнут. А значит налицо юридический казус, от которого лично я , как юрист по 1му образованию, пребываю в совершеннейшем восторге, и с нетерпением жду 2го Акта марлезонского балета.

В смысле "а чё дальше будет"😂🤣😉

К словус казать, кто прозевал Акт 1й, ткните сюда, а потом зацените "Великую силу ЖЖ".
"А чего за "великая сила"?", - спросите вы. А вот чего. Во времена моего детства моя покойная бабушка испытывала крайне романтическую привязанность к Аркадию Райкину (кто не в теме, хто такой, прогуглите). Бабуля просто-таки обожала смотреть и пересматривать телевизионный опус с участием оного под названием "Великая сила искусства". Ну и меня принуждала… В смысле "смотреть и пересматривать"😂🤣😉 Дело давнее, убейте, не помню, в чем там суть, но название "Великая сила искусства" врезалось в детское сознание намертво, и так там и засело.

И вот вчера я наконец осознала, в чем "великая сила искусства" заключается, а еще конкретнее, в чем кроется "великая сила социальных сетей"😂🤣😉.

Прикиньте: не успела я опубликовать вчерашний пост про "РАЗВОД по-американски или анонс будущего бестселлера 😉", как адвокатесса беглого мужа моей подруги, того самого, что с фонарями шукали по нескольким континентам в течение 3-х месяцев, вдруг ..... "опля - и нарисовалась"😂🤣😉

Хотите верьте - хотите нет, но реально между публикцией моего поста и материализацией изыскиваемого персонажа (точнее его адвокатов, что по большому гамбургскому счету, один фиг) прошло не больше .... пары часов…

О как😂🤣😉

А я ведь я не Кардашьян, и даже не Бузова….😂🤣😉

У меня по всем сусекам …. несчастные 100 тыс. подписчиков (ну те, что поддаются учету с моей стороны…).

И такой "моментальный" результат😂🤣😉 Видно, почитывает муженек моей подруги мой блог в ЖЖ, еще кааак почитывает😂. И правильно делает. Ты меня, мил человек, внимательно читай, по слогам, шоб не упустить чего.

Но возвращаемся к жизни шпиёнов… Именно такая жизнь "с оглядкой" светит в ближайшие 5-7 лет законному супругу моей подруги. Судите сами. Он считает себя с ней разведенным, опираясь на российские (???!!!) законы. С какого перепуга, если оба живут в Америке, являются постоянными американскими резидентами, и согласно законодательству этой страны (что проигнорировала всяческие Гаагские конвенции), являются мужем и женой.

А теперь давайте еще чуточку пофантазируем и представим, какой образ жизни ведёт мужчина, который и будучи связанный брачными узами, гулял направо и налево… В общем, представим, чё он навытворял за то время, что считал себя "свободным и разведенным"... И продолжает "вытворять". А главное, как к таким гулькам отнесется суд, когда-таки до него дело дойдет?

В общем, дорогие мои боевые подруги, сюжет истории, непосредственным свидетелем коей я являюсь, переплюнул все Санты-Барбары и прочие сложносочиненные сериалы… Знатная выйдет книжка, не побоюсь этого слова - бестселлер. А как я барышня с непомерными амбициями, то я еще и сценарий в Голливуд продам. На мой взгляд, достойна фабула Гулливуда: сложносочиненный приключенческий многоэтапный шпиёносодержательный развод с множеством пикантных подробностей и ярких персонажей ...., что будет рассматриваться (по самым скромным подсчетам) в 5 международных судах, не считая российского.... На мой взгляд, улетит этот литературный продукт, как горячий пирожок. А что? Не только ж адвокатам эту историю монетизировать😂🤣

Итак, чё имеем:

1. Чувака, который "считает что разведён" (это официальная версия его и ейных адвокатов)

2. Барышню (мою подругу) с активной жизненной позицией, с мозгами и средствами, которая считает, что они ишшо женаты (по американским и прочим законам, а главное - что он ей должен, по жизни, и вААААбще)

3. Адвокатов в 4 -х ( пока 4-х …) стран (возможно, будет и больше😂🤣😉), что кладут по 450-700 долларов в час, наживаясь на этой шикарной фабуле.


Делаем ставки, господа: чем эта история закончится?

1. Таки установит флаг над Рейхстагом одержит моя подруга победу в ознаменование всех оскорбленных баб, всего необъятного социального пространства?

2. Какой суд будет той "самой справедливой инстанцией", что заклеймит и финансово обременит изменщика? 😂🤣😉 Верховный Суд США или Европейский Суд по правам человека?
Или дело до Марсианского суда-таки дойдет?😂🤣😉

3. Как вы считаете, вышибут этого деятеля с работы? За неспособность тушить пожары в зародыше и управлять кризисами?

4. Скока бабла загрузят в свои бездонные карманы адвокатствующие элементы от почина до финального аккорда этой эпопеи?


Шоб вы не стеснялись, поделюсь своим видением😉.

Ибо мне не жалко😉.

Оно, мое видение, следующее: мест, куда моя подруга может подавать иски, на планете существует великое множество. От местного, в данной конкретной техасской деревеньке, хде оба действующих персонажа прописаны, до того, что занимается правами человека, в Гааге или Страссбурге.

Чувак, что по глупости своей, считает себя свободным как ветер, обречен ближайшие годы жить жизнью шпиёна "под колпаком", пока все суды на нашей планете не закончатся.

А к тому времени Муск организует судебную систему на Марсе😂

Чувака с работы вышибут. Потому как мужики, неспособные вовремя разрулить кризис со своими бабами, - потенциальная угроза любому проекту и любой организации. Хоть шпиёнскому, хоть какому хошь.

Бабла адвокаты положат в свои карманы примерно 150 тыс. американских тугриков.
Оплатит их по результату "чувак".

Почему?

Да потому как коньюнктура не в его пользу. Как ни крути😂🤣😉

А еще почему?

А потому что "сам дурак"😂🤣😉

С влиятельными, упертыми и обладающими средствами обиженными бабами нужно расставаться на дружеской волне.

И никак иначе. Потому как "иначе" дороже выйдет.

И не только тебе, друг мой, что нервно читаешь эти строки, но и всем бабам, с которыми ты изменял моей подруге, пока был на ней женат.

Я тебе больше скажу, душа моя: по моему глубочайшему убеждению, ты на ней все еще женат 😂. Но суд в Страсбурге (или Гааге) и вас с ней, и нас с тобой рассудит🤣.

Мораль сей басни (по состоянию на текущий момент) такова:

1. Не стоит недооценивать влияние искусства (читай: социальных сетей ваще и ЖЖ, в частности)

2. Жить жизнью шпиёна "под колпаком" - врагу не пожелаешь. От бремени такой жизни сильно страдает потенция и кошелек😂🤣

3. С обиженными бабами решать вопросы и тушить очаг возгорания нужно незамедлительно, не входя в затяжное пике. Потому как неизвестно, чем это самое пике закончится. Обиженные бабы (цитирую себя же - см. вчерашний пост ) - это явление сродне цунами.

4. Барышни, объединяйтесь! Вместе мы - сила!😉


Не согласны? Возражайте! Ваша собственная жизненная история опровергает мои суждения? Вы считаете, что разводиться не нужно, а трЭба смиренно принимать, что ниспослано свыше? Или может вы убеждены, что пакости и подлости нужно спускать с рук? Тогда опровергайте, не возбраняется😉 Хотите - пишите в личку, хотите - в комментарии. Я всегда всем отвечаю🤝😉 Даже, когда мне пишут ну-таки саааавсем не в тему поста 😉


Ваша © Lada_Astanina

P.S. Ссылка на 1ю книгу из серии "Хочу замуж! Практические советы для начинающих невест" здесь.

P.P. S. А еще не забудьте ткнуть вот в эту ссылочку, это мой эккаунт в Instagram, что посвящен моим путешествиям, вкусняшкам, крутым тачками, экзотическим животным и прочим радостям жизни. Никаких заповедей-аксиом и теорем от Lada_Astanina😀 Это я к тому, что если вы хотите отдохнуть от моих постов про отношееееения - бегите смотреть фотки и видео😀 У меня там уже больше 35 тысяч подписчиков, присоединяйтесь и вы😀

(!) НОТИС: При цитировании и перепечатке текста (или его части) ссылка на автора (то есть меня) обязательна, равно как и ссылка на сам пост. Заранее признательна за соблюдение вами законодательства об авторских правах.

Tags: #брак, #выйтизамуж, #замуж, #замужпора, #замужхочу, #каквыйтизамуж, #любимыеженщины, #люблю, #любовьзла, #любовьнавсегда, #любовьхраня, #любовьэто, #мужчины, #мужчиныиженщины, #мужчинысмарса, #мужчинытакиемужчины, #отношения, #отношениявпаре, #отношениямеждумужчинойиженщиной, #отношениямужчиныиженщины, #отношениянарасстоянии, #отношенияполов, #отношениясмужчиной, #психология_отношений, #психологиялюбви, #психологиямужчин, #психологияотношений, #развод, #развод в Америке, #разводвАмерике, #секс, #ужзамужневтерпеж, #хочузамуж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lada_astanina february 13, 14:01 5
Buy for 60 tokens
У меня 2 новости. Как водится, хорошая и плохая. Если кто прозевал, то в предверие Дня влюбленных в I-tunes (электронный магазин компаниии Apple)   в 51 странах вышла наша с tatyanatelegina книжка. Книжка была (и пока продолжает быть) бесплатной, инструкции по скачиванию и ссылка -…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments