astanina_lada (lada_astanina) wrote,
astanina_lada
lada_astanina

Хочу выйти замуж или уж замуж невТРЕПеж! Практические советы для начинающих)). ЧАСТЬ #36

УБЬЮ СкУКУ!

Вчера мы говорили о том, что стагнирующим отношениям необходима «перезагрузка».

Как это сделать? Отрабатываем пошаговый алгоритм:-)

Шаг 1: Уничтожьте рутину

Когда в ваши отношения приходит рутинность, мозг вашего мужчины переходит на автопилот. Не вообще, а в части восприятия ВАС. Опасность автопилота в том, что его мысли могут блуждать где-то в другом месте, когда он находится рядом с вами.

Вобщем фокус его внимания смещается с ВАС на что-то или кого-то (!) еще, а это смертный приговор для ваших отношений. Т.о. ваша первостепенная задача – вернуть фокус на место:-)

Гарри Трумэн как-то сказал: «Если вы не можете убедить оппонента, хотя бы запутайте".

Итак, запутываем:-)

Правило простое: делаем все «от обратного».

Вы домоседка? – идите в люди

Вы готовите каждый день? – начните готовить только по выходным и праздникам, но что-то шедевральное.

Вы ужасно неспортивная? Покупайте сноубордическое и горнолыжное оборудование и обязательно наймите симпатичного инструктора. По себе знаю - очень тонизирует))

Вы еще не живете вместе и встречаетесь 2 раза в неделю по средам и выходным? Меняйте график встреч.

Вы проводите с ним все свое время? Собирайте подруг и улетайте на «девичник» в Европу или просто в другой город.

Если вы всегда дома, когда он приходит с работы – запишитесь на вечерние курсы повышения квалификации (неважно чего, главное чтобы вам было интересно).

Если вы докладываете ему ежедневно о своих планах на день – прекратите это делать. И также отмените ежевечерний 40 минутный отчет "Как прошел мой день с точностью до минуты».

Если он обещал «перезвонить» и не звонит вот уже два часа, ноги в руки – и в спортзал. Через «не хочу и не могу» на 3-х часовую тренировку. И телефон оставить в шкафчике раздевалки (!), чтоб «не было соблазна туда заглядывать».

Если вы живете вместе – оставьте его время от времени одного, просто... поскучать без вас. Я не призываю вас переться ради этого с подругами в ночной клуб, нет. Но каждый мужчина должен иметь возможность побыть наедине с самим собой и ...заметить, что вас нет))

Бабские журналы советую «разговаривать с ним о наметившихся проблемах в отношениях». Я – нет. Я считаю, что лучший способ исправить что-то: сделать так, чтобы он даже не заметил, что проблема …была.

А для этого меняйте ритм, траекторию, модель отношений, все, что можно поменять, а самое главное – рубите под корень предсказуемость вашего поведения.

Вот совет от моей близкой подруги, которая замужем уже 15 лет. «Всякий раз, когда я чувствую, что наши отношения стали несколько пресными, а муж начинает воспринимать меня как часть интерьера, я…сбегаю на несколько дней. Или навестить родственников в другом городе, или напрашиваюсь в командировку на работе, или просто проведу выходные с друзьями в их загородном доме. У меня также есть 3 правила организации таких «вылазок»: 1. Как правило, о своем отъезде я сообщаю за день-два, чтобы это было слегка неожиданно и 2. Он знает где и с кем я нахожусь, но сама я ему не названиваю с проверками "где он-что он-как он", просто присылаю смску, что добралась благополучно, все в порядке. 3. По возвращении я не расспрашиваю его с пристрастием где он был и что делал, но и сама на вопросы отвечаю достаточно скупо и кратко». Это просто удивительно, что всего 2-3 дня проведенные врозь могу придать тонус начавшим тускнеть отношениям".

Приведу пример одной своей коллеги. Она встречалась с молодым человеком, и как-то сам собой сложилась традиция созваниваться после обеда и договариваться о планах на вечер, при этом как приличная барышня она ожидала ЕГО звонка. Со временем его звонки стали смещаться во времени, а она …сидела «как на на иголках», толком не зная своих планов на вечер. Я дала ей простой совет: сказать ему «Дорогой, я бесконечно счастлива проводить с тобой вечера. Но чтобы не отменять мои тренировки, предлагаю договариваться о наших встречах накануне».

Казалось бы, совет проще простого… Но она так и не решилась им воспользоваться. Женщины подобного типа всю жизнь проводят в страхе сделать резкое телодвижение в отношениях, чтобы не нарушить хрупкое равновесие и «сложившиеся традиции», и в результате превращаются в их заложниц. Они сидят вечерами дома, сжимая телефонную трубку, или за накрытым столом с остывающими обедом из 5 блюд, или …вздрагивают по ночам от любого шороха прислушиваясь … не вернулся ли наконец муж «с позднего совещания».

Вы же не хотите быть заложницей протухших отношений?

Тогда СОВЕТ # 47 от Lada_Astanina. Если ваши отношения стагнируют, уничтожайте рутину и "перезагружайте" их: бесстрашно ломайте сложившиеся стереотипы восприятия и шаблоны поведения:-)

Как водится, пара вопросов в заключение:

Барышни, поделитесь пожалуйста своими ноу-хау как убить скуку в отношениях?

Парни? Вашим советам и комментариям мы тоже будем рады))

Заранее признательна,

Ваша © Lada_Astanina

P.S.

Советы из серии "Хочу Замуж! Практические советы для начинающих" можно найти ЗДЕСЬ

Подборку постов из серии "Успешная женщина" можно найти ЗДЕСЬ

Вступить в сообщество biz_lady можно ЗДЕСЬ, а в сообщество vkus_zhizni можно ЗДЕСЬ


Tags: хочу замуж
Subscribe

Posts from This Journal “хочу замуж” Tag

promo lada_astanina february 13, 14:01 5
Buy for 60 tokens
У меня 2 новости. Как водится, хорошая и плохая. Если кто прозевал, то в предверие Дня влюбленных в I-tunes (электронный магазин компаниии Apple)   в 51 странах вышла наша с tatyanatelegina книжка. Книжка была (и пока продолжает быть) бесплатной, инструкции по скачиванию и ссылка -…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →