astanina_lada (lada_astanina) wrote,
astanina_lada
lada_astanina

Не поговорить ли нам про…женатиков?:-) Lada_Astanina отвечает на письма пострадавших:-)


фото:www.stockfreeimages.com

Дорогие мои боевые подруги! В честь понедельника не поговорить ли нам про… женатиков?:-) Точнее про ту их категорию, что «в игре»?:-) Тех, что в канун командировки начинают развивать повышенную деловую активность:-) в смысле более активно чем обычно бегать к компьютеру или с телефоном в туалет:-):-) Ну или еще тех, кто перманентно сидят на сайтах знакомств, вне зависимости от предстоящих командировок:-):-)

Мою жесткую позицию по данному вопросу знают все постоянные читатели, для тех, кто в моем блоге "на новенького" сформулирую кратко: нельзя иметь отношения с мужчиной, который находится в отношениях. И неважно, официально его отношения оформлены или нет. И не имеет значения, что он сам проявляет инициативу. И не является оправданием, что (согласно его версии) «у него с женой фиктивный брак», и/или «давно нет чувств/секса», и/или «он в ближайшее время собирается разводится».

Единственное исключение – если у вас отношения дружеские. Но в дружеских отношениях с мужчиной всегда есть риск, что их градус вдруг совершенно неожиданно и непонятно почему повысится до такой степени, что вы вляпаетесь в драматическую историю с сексом, страстью, разводом и на выходе … потерей друга. Лично я это проходила, оттого и утверждаю столь авторитетно: дружба с мужчиной, состоящим в отношениях – это тоже вечное балансирование на грани.

На этой жизнерадостной ноте переходим к ответам на письма пострадавших, потому что именно они навеяли тему.

Письмо № 1.

Лада, привет. Я недавно наткнулась на твой блог, внимательно его читаю, и после серии твоих постов про «служебные романы» хотела спросить у тебя совета. У меня отношения с коллегой. Он женат. Мы скрываем наши отношения, но только потому, что работаем вместе, а общественная мораль порицает подобные связи. Если честно, то я бы и на работе не скрывала наши отношения, потому что действительно его люблю, и совершенно уверена, что он любит меня. Каждая женщина точно знает любит ли ее мужчина. Он говорит, что в самое ближайшее время разведется, просто ему нужно утрясти кое-какие имущественно-финансовые и организационные вопросы с женой. Это единственное, что его держит в браке, потому что жену он никогда не любил, их брак изначально был ошибкой и они уже несколько лет не занимаются сексом, таким образом их брак – пустая формальность. Ты говоришь, что за полгода отношений мужчина должен сделать предложение. Скажи, а если он женат, это тоже считается? Мой вопрос: сколько мне нужно дать ему времени? Мы вместе уже 8 месяцев. Белла

Белла, привет. Независимо от того, насколько сильны ваши чувства не стоит связываться с тем, кто своими поступками демонстрирует факт лжи и предательства по отношению к другой женщине. Что бы он вам не чесал, какие бы сказки не рассказывал, есть факт: он лжет ей – а значит когда-нибудь начнет врать вам, он изменяет ей – значит когда-нибудь начнет изменять вам, он предает ее – значит когда-нибудь предаст вас. Если УЖЕ вам не врет, не изменяет и не предает. Не исключено, что он лжет, что «не спит с женой», что «их брак – пустая формальность» и что «он собирается с ней развестись». Так не бывает, что в одной ситуации человек был кристально честным и порядочным, а в другой – лгуном и предателем. Невозможно 8 месяцев иметь любовницу, и ни разу ей не соврать… Вы говорите, что он любит вас? Тогда он должен был честно рассказать супруге о ваших отношениях еще 8 месяцев назад, уйти от нее и начать жить отдельно. Его держат браке неразрешенные финансовые (или какие-то другие) вопросы, и он их не разрулил за 8 месяцев? Предсказываю: он их никогда не разрулит. Мое мнение: отношения любящих людей не должны быть «маленьким грязным секретом». Это унизительно и гадко. Совет мой таков: если вас не смущает то, что вы разбиваете семью, поговорите с ним и дайте ему неделю. Максимум. На то, чтобы уйти от жены. И не принимайте никаких отговорок. Вы УЖЕ ждали 8 месяцев, это более чем достаточно (я бы и месяца ждать не стала). Если за эту неделю он не соберет манатки, не подаст на развод, не снимет вам квартиру и не сделает вам предложения - прекращайте отношения и ищите другую работу. И снова предсказываю: горевать он не будет. Потому что у таких персонажей, как правило, не один активный «левак», а несколько и живут они по принципу «одну левую ягодку употребляю, другую - беру, на третью смотрю, четвертую примечаю, а все последующие – в разработке на сайте знакомств:-)». Буду рада оказаться неправой в своих предсказаниях.
Lada


Письмо № 2.

Лада, я читаю твой блог с самого начала, всегда разделяла твое мнение в отношении «служебных романов» и «изменщиков», и предположить не могла, что окажусь в такой ситуации. У тебя недавно была серия постов про «отношения на расстоянии», вот у меня как раз такая история. Пуще того, он женат. Я познакомился с ним в командировке, на конференции (она проходила в его городе), а потом он приехал в Москву в командировку. Он позвонил, мы встретились, закрутилось так, что я опомнилась только когда он уехал. Я не сразу узнала, что он женат, а когда узнала – уже поздно было, влюбилась без памяти. И вот уже полгода так и живу: мы видимся, когда он приезжает в Москву (в среднем два-три раза в месяц), иногда вместе выбираемся в Европу в короткие совместные поездки на день-два. Я не знаю, что мне делать. Он добрый и хороший человек, чудесно относится ко мне, нежен и заботлив, у нас потрясающий секс. О его жене мы не говорим. Совсем. Ничего. Ни плохого – ни хорошего, как будто ее нет вовсе. Мне тридцать шесть лет, и я никогда не оказывалась в подобных ситуациях. Разумом я понимаю, что так не может продолжаться до бесконечности, но наши чувства друг к другу так сильны, что я просто не в силах расстаться с ним. Он – моя отдушина, моя радость, моя любовь. И я знаю, что он чувствует так же. Лада, поверь, для него это не просто интрижка на стороне. Я точно это знаю. Может быть ты посоветуешь, как мне быть. Вера

Дорогая Вера, я верю, что вы его любите. Но я также верю, что вы заслуживаете чего-то большего, чем встречи 2-3 раза в месяц тайком и урывками. На этой планете полно свободных мужчин. Принято считать, что в России их не хватает:-) Если начать разбираться в статистике, то окажется, что до 29 лет мужчин БОЛЬШЕ, чем женщин! При этом в сельской местности число мужчин превышает число женщин аж до 40 лет! А в возрасте от 30 до 44 лет женщин больше всего лишь на 2-7%, и то, разрыв в 7% проявляется в возрастах уже хорошо за 40. А в мире показатель и совсем оптимистичный: на одну женщину в возрасте 25-44 года приходится 1,022 мужчины, в Европейском Союзе – показатель чуть ниже, но тоже ничего – 1,02:-)

Я это все к тому, что вы вполне можете найти мужчину, которого не придется иметь в тайм-шере с кем-то еще. Если вы действительно любите друг друга так сильно, как вы говорите – ваш избранник должен быть честен с женой, и с вами. А значит, ему нужно сделать выбор. Уже сейчас. Вы и так достаточно долго ждали, и входили в его положение. Может, его такое положение дел и устраивает, но почему оно должно устраивать вас? На мой взгляд, любая уважающая себя женщина достойна большего.
Lada


Письмо № 3.

Лада, добрый день. Ты недавно писала про «отношения на расстоянии», у меня как раз такая ситуация, только все еще сложнее. Я встречаюсь уже два года с совершенно потрясающим мужчиной, и отношения с ним – как глоток свежего воздуха в моей достаточно загруженной работой и будничной жизни. Да и живу я не в столицах... Мы встречаемся редко, большей частью переписываемся по интернету. Но я просто представить себе не могу, что бы было, если бы в моем телефоне утром не было веселых смс-ок от него. Его приезд – всегда праздник, он просто человек- вихрь, он для меня как концентрированный эликсир счастья, во время наших встреч я заряжаюсь такой неимоверной дозой радости, что мне хватает до следующего его приезда:-) Сложность в том, что он женат, и периодически делится со мной своими проблемами в отношениях с женой. Если честно, мне это не совсем приятно, но я считаю, что, если он дарит мне столько счастья, я тоже должна быть его отдушиной, и поддерживать его всегда и во всем. Я надеюсь, что мы найдем способ быть вместе, и стараюсь быть ему не только любимой женщиной, но и понимающим его другом. Как ты считаешь, это правильно? Л.

Дорогая Л. Чей-то не стыкуется в моем восприятии твоей истории. Если он «эликсир радости», «глоток свежего воздуха», то как это может совмещаться с извержениями желчи и недовольства в отношении жены? Кто-то здесь лукавит… Или он, или ты, или вы оба… Мой диагноз таков: если мужчина с тобой обсуждает свою жену, значит его мысли заняты ей, а не тобой. А это, согласись, странно. Если он влюблен в тебя, и находится на романтическом свидании с тобой. На мой взгляд, если мужчина влюблен и находится на долгожданной встрече с любимой женщиной, его мысли, чувства и сознание должно быть занято ей. Если в ходе встречи всплывает «серая тень» другой женщины, значит отношения с ней не закончены. Ни де-юре, ни де-факто. Подумай об этом в перерывах между «дозами эликсира радости от человека-вихря».
Lada


Письмо № 4.

Лада, я прочитала твои посты про «отношения на расстоянии» и решила спросить твоего мнения. Полгода назад я познакомилась по интернету с иностранцем, он недавно овдовел, но до этого достаточно долго был в браке, и теперь хочет снова жениться. Он так и написал мне «Я ищу жену». Мне нравится все, что он рассказывает о себе, и я не против переехать к нему. Меня только смущает, что он до сих пор очень сильно переживает смерть своей жены. И постоянно рассказывает о ней, их общих друзьях, даже об ее отце (он был известным политиком). У них есть взрослая дочь, но даже о ней он практически не говорит, в основном вспоминает жену. Сначала я с пониманием отнеслась к его скорби, и первое время как могла поддерживала его, но чем дольше мы общаемся, тем больше я чувствую себя «утешительной таблеткой», с помощью которой залечивают душевную проблему? Как ты считаешь, нужно ли мне дальше терпеть эту ситуацию? И если да, то как долго? Наташа.

Наташа, в интернете, да и в обычной жизни вы можете встретить множество мужчин, что ищут утешения "на стороне" вместо того, чтобы решать свои внутренние личностные проблемы или проблемы со своим партнером. На мой взгляд, это диагноз. Если мужчина действительно любит женщину и имеет в отношении нее серьезные намерения, он преодолеет все преграды и препятствия (включая душевные переживания) быстро и эффективно, чтобы ее не потерять. Если с вами он обсуждает свою жену (покойную или здравствующую), жалуется на обстоятельства непреодолимой силы и скорбит о невозможности их побороть, разворачивайтесь на 180 градусов и уходите. Это мужчина-манипулятор, мужчина-вампир. Он высосет из вас вашу женскую энергию, нервы и силы, перешагнет через вас и пойдет дальше. Искать следующую жертву, что станет подпитывать его эмоционально.
Lada


Барышни, в заключении я хочу еще раз кратенько обозначить то, что (я надеюсь) вы усвоили, прочитав все буковки выше:

✓ Если он не развелся с женой, он по-прежнему женат на ней. А не на вас.

Я не всегда была такой «правильной». Из-за меня развелись четверо мужчин. Трое из них – чтобы жениться на мне. За четвертого я не вышла замуж, сбежала из-под венца. А потому я могу утверждать со всей авторитетностью: если мужчина любит и его намерения в отношении вас искренни и серьезны, он разведется с женой. И ничто его не остановит. И понадобится ему для этого максимум полгода (если он гражданин РФ) и максимум год-два (если он гражданин другого государства). Даже если собака сожрала его свидетельство о браке, даже если архивы не могут найти дело/выдать дубликат, даже если общие дети/имущество, даже если пострадает карьера, даже если он потеряет шанс стать королем Англии...

✓ Если он женат, вспомните, что в мире на одну женщину в возрасте 25-44 года есть 1,02 мужчины А во всяких там Бахрейнах и вовсе: 4-5 мужчин на одну женщину. И все как один прЫнцы

✓ Если мужчина на свидании или переписке с вами обсуждает/вспоминает свою жену – он думает о ней, а не о вас:-)

✓ Если он женат – он женат. И никаких «но ведь…» не изменят этот факт. Во всяком случае пока он не разведется и не женится на вас. (Ν.Β. первое не всегда гарантирует второе:-))

Вопросы?

Нет вопросов – пишите в личку.
Я всегда всем отвечаю. Или через личку, или через пост:-)


Шикарного вам понедельнического вечера. И шоб никакие "неразведенные женатики" не замутняли ваш горизонт:-)

Ваша © Lada_Astanina

Советы из серии "Хочу Замуж! Практические советы для начинающих" можно найти ЗДЕСЬ

Подборку постов из серии "Успешная женщина" можно найти ЗДЕСЬ

Вступить в сообщество biz_lady можно ЗДЕСЬ, а в сообщество vkus_zhizni можно ЗДЕСЬ


Tags: измена, личные отношения, хочу замуж
Subscribe

Posts from This Journal “хочу замуж” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments