astanina_lada (lada_astanina) wrote,
astanina_lada
lada_astanina

Любовь на расстоянии. Часть первая.


фото:www.stockfreeimages.com

В прошлую пятницу я впервые аннонсировала в своем блоге серию «Ответы на пятнические вопросы» и предложила вам обсудить 2 темы. Первая – «Служебные романы». Ее мы благополучно на этой неделе проштудировали и зафиналили. Сегодня предлагаю начать разбор полетов на дальние расстояния, или проще говоря "дистанционных отношений".

Я, как говорят американцы, walking and talking (дословный перевод "ходячий и говорящий") пример того, что «отношения на расстоянии» могут сработать. Мы с мужем познакомились, когда между нами было 10 тыс.км (если кто не знает истории нашего знакомства ткните СЮДА), затем поженились в Америке (я прилетала туда подавать зявление и расписываться), потом почти два года жили на две страны, встречаясь урывками, а завтра, 13го августа нашему браку официально исполнится 6 лет.

Резюмирую: отношения на расстоянии – это возможно, но оооочень сложно. Однако прежде чем рассуждать о том, как сделать так, чтобы они работали, давайте в первой части марлезонского балета поговорим об ошибках, что делают женщины, когда встречаются с мужчиной из другого города и/или страны.

Мы здесь все взрослые девочки собрались, а потому я не теряя времени и со всей ответственностью хочу вас заверить, что уже на первой встрече можно многое узнать о мужчине. Более того, именно эта первая встреча во многом определит будут ли иметь отношения перспективу.

Давайте посмотрим на некоторые типичные сценарии:

На свадьбе своих друзей (невеста – из Москвы, жених – из Питера) вы встретили потрясающего парня (друг жениха, и тоже из Питера). Он приглашает и приглашает вас танцевать. Вы танцуете один танец, а потом еще один, а потом другой. А потом вы взявшись за руки, наплевав на свои обязанности свидетелей, сбегаете со свадьбы и несколько часов гуляете по ночной Москве, держась за руки… Метро уже закрыто, но вам и не нужно, вы гуляючи добрались до его гостиницы … И конечно же он пригласил вас на «чашеку кофе», со всеми вытекающими из нее, этой самой чашечки кофе, последствиями. А утром вы едете на вокзал его провожать…

Он уже трижды записал ваш номер телефона (в служебный коммуникатор, на личный телефон и, для верности, в записную книжку), и вот он уже целует вас на прощание, и говорит что-то о том, что «постарается в следующие выходные прилететь снова».

Вы в восторге и эйфории!

Вы совершенно потеряли голову и без ума от него …

Вы возвращаетесь домой и взахлеб рассказываете своим близким о том как прошла свадьба, а главное – какая свадьба совсем скоро будет у вас… с ним.

А потом он … не звонит… ни на следующий день сообщить, что доехал… ни послезавтра, чтобы сообщить о планах на ближайшие выходные… ни в выходные…

Он не звонит, чтобы сказать, что приезжает…

Он не звонит, чтобы пригласить вас приехать…

Вы чувствуете боль и разочарование.

Почему он не звонит?!!

Почему еще не в самолете, чтобы увидеть вас прямо сейчас?!!

Вы не понимаете, что происходит…

А я понимаю.

Понимаю, что «кина не будет»

Потому что вы нарушили правила.

Сермяжные (они же суконные, посконные, домотканные и кондовые) правила от Lada_Astanina (они же правда жизни).

Напомнить какие? Или и так ясно?

Если все еще неясно, давайте разбирать ваши ошибки пошагово.

Если говорить на языке бизнеса: вы инвестировали 12 часов своей жизни в рискованный проект, и не хеджировали риски.

Если говорить на языке игроков на скачках: вы поставили на «темную лошадку»

Если говорить на языке наших бабушек: «вы положили все яйца в одну корзину»

Барышни, мы не знаем что в мозгах парня, который с вас слился. Мы понятия не имеем, отчего он вам не перезвонил. Возможно, у него в Питере жена или девушка, возможно, спиртное действует на него «казановисто» (а протрезвев он становится стеснительным «ботаником»), а может он пикапер, что коллекционирует «звездочки» на фюзеляже…

В общем чего он не звонит, я не знаю... (К слову сказать, мы эту тему разбирали "Почему он не звонит?" и даже не один раз:-) Даже ОПРОС проводили:-)

Но что я могу сказать со всей уверенностью: если бы вы потанцевали не только с ним, а еще с 5тью другими парнями, у вас было бы 5 поклонников и 5 опций. И вам было бы глубоко фиолетово на «пропащего», тем более что он из другого города. Вы сейчас в слезах и соплях не столько потому что влюблены (невозможно влюбиться за 12 часов), а потому что профукали Аксиому XXYI от Lada Astanina. Все, что вы преследуете, норовит сбежать:-)

Резюмирую: вы минимизировали свои шансы, поставив все свои фишки на zero, и проиграли.

Я вам больше скажу: если бы вы с НИМ потенцевали пару раз, обменялись телефонами и не переспали, возможно у вас отношений появился бы шанс. Но вы его угробили. В зародыше, на взлете.

На будущее: когда идете на свадьбу, на парти, в клуб или на любую другую тусовку, где планируются и подразумеваются встречи с потенциальными жОнихами, не вбабахивайте все свое время, энергию и женские чары в одного из конкурсантов. Диверсифицируйте риски.

Как это работает на практике? Поговорите с каждым понравившимся вам парнем четверть часа, шоб продиагностировать в одно касание его ΙQ, станцуйте с ним пару раз, шоб протестировать каков он в движении и тактильном контакте, потом извиняетесь («прости пожалуйста, но мои друзья обидятся, что я совсем не удяляю им время, давай завтра созвонимся») и оставив карточку с личным телефоном, отчаливаете.

Сценариев дальнейшего развития событий всего два:
1. весь оставшийся вечер он будет пытаться выцарапать вас из рук конкурентов
2. его соообщение/звонок будет первое, что вы обнаружите на своем телефоне на следующий день

Когда вы проводите четыре или пять часов с незнакомцем, вы сразу же, уже при первом знакомстве совершаете фатальную ошибку в виде «коммуникационной передозировки». В результате такой «передозировки» он (пресытившись общением с вами уже на начальной стадии знакомства) уже не столь заинтересован в его продолжении.

К слову сказать, для тех, кто прозевал нелишним будет освежить в памяти 12ть частей Правила коммуникаций от Lada_Astanina.

Да! Чуть не забыла ответить потенциальным оппонентам мУжеского пола.

Друзья мои, вот только не надо вопить "Да мы вертихвостке, которая сразу с пятью на одной вечеринке кокетничала и танцевала никогда не перезвоним!", "Да мы с такой ветреной девицей никогда отношений строить не станем!".

Итак, ответствую: Кому вы чешете?

И перезвоните, и отбивать будете от других поклонников и еще наперегонки с ними в ЗАГС побежите. Таков закон жанра. Мужикам нужна конкуренция, битва за трофей с другими самцами. На эту тему я четко и определенно высказалась в посту "Мужики и охота", и никто никогда меня не переубедит. И точка.

Стоит ту самую "конкуренцию" убрать (хотя бы на время), мужики начинают скучать и поглядывать по сторонам.

Я продолжу развивать тему завтра, а вы кидайте вопросы/истории в личку.

Ну и комментируйте конечно, кому есть что сказать про «отношения на расстоянии»:-)


Ваша © Lada_Astanina

Советы из серии "Хочу Замуж! Практические советы для начинающих" можно найти ЗДЕСЬ

Подборку постов из серии "Успешная женщина" можно найти ЗДЕСЬ

Вступить в сообщество biz_lady можно ЗДЕСЬ, а в сообщество vkus_zhizni можно ЗДЕСЬ


Tags: личные отношения, хочу замуж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments