astanina_lada (lada_astanina) wrote,
astanina_lada
lada_astanina

Что делать, если он не хочет жениться? Разбираем письма пострадавших:-)


фото:www.stockfreeimages.com

Барышни, вчера я предложила обсудить проблему "отсутствия кольца на пальце". Это если кратко, а если подробнее, то список вопросов из серии "отчего мужчина не хочет жениться" озвучен ЗДЕСЬ. Заинтересованные, пострадавшие и желающиеся высказаться лица получили приглашение слать свои истории/мнения в личку. Ну народ и наслал. Но в отличие от писем по проблемеотсутствия секса в отношениях или измены, здесь все истории как под копирку написаны. Уж пожалуйста простите великодушно, но...скучно читать/нудно отвечать.

Сценарий один и тот же во всех письмах: "живем давно, а он не хочет жениться. Что делать?". Оттого я сразу дам совет, один на всех. И в принципе сами письма (см. дальше по тексту) можно и не читать:-)

Итак, СОВЕТ # 204 от Lada_Astanina. Поступайте с «не готовыми к женитьбе» (=«недозрелыми») мужчинами также, как вы поступаете с незрелыми фруктами на рынке: просто выберите другой, созревший фрукт.

Для тех, кто продолжил читать дальше...

Письмо N 1.

Лада, привет. Посоветуй пожалуйста, как мне быть. У меня серьезные отношения, и мы живем вместе больше трех лет. Ему 44 года, и у него есть ребенок от первого брака. Мне скоро будет 36, детей нет, и сама понимаешь, биологические часы неумолимо тикают. Рожать я хочу от него, но только находясь в законном браке. Так меня воспитали, не хочу, чтобы мой ребенок родился безотцовщиной. Я один раз деликатно подняла эту тему, и у нас в общем и целом получился открытый и хороший разговор. Он сказал, что хочет детей и согласен со мной, что дети должны расти в зарегистрированном браке, но потом попросил меня немного подождать в связи с финансовыми проблемами. Он занимается инвестициями, работает сам на себя и, к сожалению, потерял за последние два года не только значительные средства, но и нескольких крупных инвесторов. Со времени нашего разговора прошел год. Как ты считаешь, могу ли я снова поднять эту тему? В.

"Дорогая В,
Определенно не говори ни слова. Это совершенно бестактно снова "поднимать эту тему". Деликатным и правильным будет подождать. Еще минимум три года. Может быть, даже есть смысл на этот период подумать о переезде на другую жилплощадь, ну чтобы не отвлекать его проблемами личной жизни, своими бабскими глупостями в такую сложную и ответственную фазу его жизни. Ведь если он зарабатывает «значительно» меньше, чем два года назад, то и планета Земля должна замедлить темп вращения вокруг своей оси:-)

Заранее прошу прощения за мой французский, но не могу удержаться: какого черта ты молчишь?!? Ну конечно же ты имеешь право знать о его планах, о ВАШИХ планах. По уму, ты должна, обязана была это узнать еще три года назад, ДО того как начала с ним встречаться и жить вместе! Вы встретились уже взрослыми людьми, а они тем и отличаются от тинейджеров, что еще ДО вступления в отношения «сверяют часы» по основным, фундаментальным, жизненным планам вообще и намерению иметь общих детей, в частности. Ты говоришь о биологических часах… Разве ты не ценишь себя и свое время? Разумеется три года инвестиций в ваши отношения дает тебе право знать и согласовать ваши планы на ближайшее будущее. Любой инвестиционный специалист со мной согласится. Весь мир потерял деньги за последние два года, не только твой мужчина. Фондовый рынок лихорадит, экономика в упадке, санкции ситуацию усугубили... Все так. И тем не менее, Земля вращается вокруг своей оси как вращалась, мир не стоит на месте, а многие (ну надо же!) умудрились в этой непростой ситуации глобального экономического кризиса выйти замуж и родить детей:-)

Мне жаль тебе говорить об этом, дорогая, но лучше горькая правда: такие «стратегические инвесторы» как твой мужчина (=использующие проблему с финансами как отмазку от женитьбы) НИ-КОГ-ДА не будут готовы жениться, если ТЕБЯ или ТВОИХ родителей нет в списке FORBES. Поясняю свою мысль: пока ты в клювике не принесешь им солидный материальный аргумент в пользу брака. Lada.


Пиcьмо № 2

"Лада,
Мой мужчина достаточно состоятелен, не Абрамович конечно:-), но у него богатая семья, да и он сам
вполне успешный бизнесмен. Вообще-то он и так достаточно симпатичный и обаятельный парень, а финансовый успех, как известно, несказанно способствует мужской харизме:-) Это я к тому, что он всегда в фокусе женского внимания и прекрасно знает об этом. Я по крупицам, из обмолвок (его самого и общих друзей) сложила паззл о его прошлых отношениях, картина получается не в мою пользу: как-только кто-то из его бывших поднимал вопрос женитьбы, он расставался с ними самым жестким образом. Прям-таки сжигал мосты. Мы вместе уже три с половиной года, из них три года живем вместе. У меня прекрасная работа, я хорошо зарабатываю, денег у него не прошу и планы по захвату его имущества не строю… Я просто люблю его. Но мне тридцать пять лет, я хочу определенности, семью и детей. А мы никогда не говорим о этом. То есть вообще никогда. Я стараюсь ему всячески доказать, что я не такая как его предыдущие девушки: успешная и отнюдь не меркантильная. Оттого не затеваю сама разговор о нашем будущем. А он молчит. Что со мной не так? Отчего он не говорит о нашем общем будущем? Ведь ему уже скоро сорок, и его, и мои родители намекают на внуков, а он только отшучивается… Я читаю твой блог давно, и медленно, но верно начинаю саму себя считать клушей… Посоветуй пожалуйста, можно ли как-то все исправить. Жанна»


Жанна, прочитай пожалуйста предыдущее письмо. Я не просто так поставила ваши письма рядышком. Они из одной оперы. У одного мужчины – мало денег, у другого – много. А результат один: не женится ни один, ни другой. И снова я как попугай, в который раз повторяю: ты имеешь право хотеть семью и детей и также имеешь право знать планы своего мужчины в этой части. Пускай он и молчит как партизан. Но если ты боишься даже поднять эту тему опасаясь расставания, то ситуация клиническая: твой мужчина контролирует не только все деньги в ваших отношениях, но и твою волю, твой мозг, твое сознание. И что бесит меня лично, так это то, что будучи успешной, финансово независимой и умной девушкой, ты и правда превратилась в… клушу:-(

Я совершенно убеждена, что не стоит съезжаться с мужчиной, если ваши планы на будущее не обговорены в деталях. В идеале на вашем пальчике должно быть кольцо. Пока всего вышеперечисленного нет, лучше сохранять независимость и не отбрасывать альтернативные варианты. Пока твой мужчина не определился, ты также имеешь право не класть все яйца в одну корзину. И это говорю не я, а народная мудрость. Но в твоем случае поезд ушел, ведь вы УЖЕ живете вместе 3,5 года…, из этой данности и станем исходить.

И данность эта печальна. Ведь сам факт, что мужчина за 3,5 года ни разу (невзирая на его достаточно зрелые годы, намеки родителей и твои умоляюще-вопрошающие глаза) до сих пор не сделал тебе предложение, свидетельствует о печальном диагнозе: жениться он на тебе не хочет. Почему – другой вопрос. Здесь тебе лучше знать, из твоего письма это неясно, и судить мне трудно. Слишком мало информации. Но важно ли это? На мой взгляд, чем выяснять «что с тобой не так» и «почему он на тебе не хочет жениться», проще собрать манатки и тихо убраться во свояси, предоставив мистеру "40-летний богатенький Бурратино» самому думать почему ты ушла от него. Но заруби себе на носу: уходить нужно не понарошку, а навсегда. И сразу же делать то, что делают 99% мужчин в аналогичных ситуациях – использовать «клин», желательно не один. Не исключено, что один из "клиньев" сделает тебе предложение. Еще ДО того, как вы станете жить вместе. Потому что (повторю уже в который раз) «свято место пусто не бывает». Тем более рядом с успешными умницами-красавицами:-) Lada


Письмо Ν 3

"Лада, я честно сходила по всем ссылкам и прочитала все твои посты из серии «на ком мужчины женятся», а потом все равно решила тебе написать. Мне двадцать девять лет, последие два года я живу с моим МЧ. Это не первые мои серьезные отношения, но первый раз все получилось просто на отлично)) Мы любим друг друга, он хорошо ко мне относится, заботится обо мне, да и вообще грех жаловаться - у нас в отношениях настолько все хорошо складывается, что мы даже не поссорились ни разу. Меня только немного беспокоит, что он иногда достаточно резко высказывается о браке и высмеивает наших женатых друзей. Он уже был один раз женат, еще в институте. И теперь авторитетно заявляет, что «хорошее дело браком не назовут» и «что если хочешь испортить отношения – иди в ЗАГС». Я не могу с уверенностью утверждать, что сама сильно хочу замуж, во всяком случае пока не соберусь заводить детей, но этот его радикализм меня пугает. Как ты думаешь, есть возможность немного смягчить его позицию? Спасибо за совет! Александра"

Александра, в твоей ситуации сложно советовать. Во-первых, ты сама еще не знаешь хочешь ли замуж. Во-вторых, если у вас все так хорошо, стоит ли вносить напряжение в ваши отношения? Если в его прошлом был травматичный развод, он действительно мог стать «браконенавистником». Резюмирую: определись сначала, что хочешь ТЫ САМА, и если для тебя принципиально важно в ближайшие 3-5 лет завести детей в законном браке, будет лучше проговорить это с ним уже сейчас. В противном случае ты можешь оказаться в ситуации, когда в 35 лет придется начинать новые «идеальные отношения», с мужчиной, у которого нет стойкого неприятия института брака. Lada

Письмо Ν 4

"Лада, привет. Я коротенько. Я уже пять лет встречаюсь с парнем, мы ровесники, нам по 28 лет. Три года назад выходила замуж моя лучшая подруга, и на свадьбе я в лоб спросила его «когда мы будем танцевать наш свадебный танец». Он также прямо ответил, что пока не готов к свадьбе, но хотел бы попробовать жить вместе. На следующий день мы съехались, и вот живем вместе уже 3 года. Недавно, когда мы были на выписке той самой подруги из роддома (она родила уже второго), я снова его спросила «когда же у нас будет малыш». Он снова ответил, что "не готов к детям». И потом всю дорогу домой убеждал меня, что мы еще молоды, что у нас куча времени, что хочется пожить для себя, путешествовать и вообще радоваться жизни. А дети – это обязательства и большие расходы. В некотором смысле, он прав. Нам еще нет тридцати, в наше время люди вступают в брак гораздо позже, чем наши родители. Я не хочу давить на него, но при этом хотела бы чуть больше ясности, сейчас я даже не знаю, когда он «будет готов», и как долго я должна ждать. Как ты думаешь, ему просто нужно больше времени, чем мне, или я уже все испортила? Оксана»


Дорогая Оксана. А знаешь, я согласна с твоим МЧ. Он прав. Зачем спешить? Прошло всего пять лет. Он еще недостаточно хорошо тебя знает. Вот лет через десять он наверное определится и со своими планами, и с твоим местом в них. В смысле есть оно, твое место, в его планах на дальнейшую жизнь или нет…

На мой взгляд, чем тратить свои лучшие годы на того, кто (после пяти лет отношений и трех лет совместной жизни!) еще находится «в исканиях», лучше потратить следующий год на поиск того, кому не понадобится 12-летний юпитерный цикл, чтобы понять, что:
1. ты лучшее, что случилось в его жизни и
2. детей он хочет только от тебя, причем срочно!

Lada


«Я не готов». Судя по всему, это самая частоупотребимая мужская отмазка от брака и детей. И виноваты сами женщины. Потому что проявляют чудеса терпимости толерантности.

Барышни, моя позиция в этом вопросе радикальна: вы не можете тратить годы на ожидание его бесконечного «полового и мозгового созревания». Потому что ваши биологические часы тикают…

А засим повторю СОВЕТ # 204 от Lada_Astanina. Поступайте с «не готовыми к женитьбе» (=«недозрелыми») мужчинами также, как вы поступаете с недозрелыми фруктами на рынке, т.е. просто выберите другой, созревший фрукт.

Не согласны? Возражайте:-) Хотя, на мой взгляд, что тут возражать? Лично я люблю зрелые фрукты:-) Они и для здоровья полезнее. Особенно для нашего, женского:-)

Ваша © Lada_Astanina

Советы из серии "Хочу Замуж! Практические советы для начинающих" можно найти ЗДЕСЬ

Подборку постов из серии "Успешная женщина" можно найти ЗДЕСЬ

Вступить в сообщество biz_lady можно ЗДЕСЬ, а в сообщество vkus_zhizni можно ЗДЕСЬ


Tags: личная жизнь, отношения, хочу замуж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lada_astanina february 13, 14:01 5
Buy for 60 tokens
У меня 2 новости. Как водится, хорошая и плохая. Если кто прозевал, то в предверие Дня влюбленных в I-tunes (электронный магазин компаниии Apple)   в 51 странах вышла наша с tatyanatelegina книжка. Книжка была (и пока продолжает быть) бесплатной, инструкции по скачиванию и ссылка -…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments