astanina_lada (lada_astanina) wrote,
astanina_lada
lada_astanina

Часть 2я. Поговорим об отсутствии секса? Lada_Astanina отвечает на письма пострадавших:-)


фото:www.stockfreeimages.com

Продолжаю разгребать письма по проблеме «в моих наклевывающихся отношениях нет секса». Кто прозевал начало урока ткните СЮДА и СЮДА.

Письмо Ν 4.

"Лада, добрый день,
Я встречаюсь с парнем, который уже на первом свидании сообщил мне, что не может быть моногамным. И сказал вроде в шутку, и я отшутилась… Но осадок остался. А потом на втором свидании он снова поднял эту тему, сказав, что «моногамия – это анахронизм, и он в принципе не верит в возможность мужчины быть с одной женщиной. Дескать, это противоречит мужской натуре, тому как создала их природа…


Слышать все это конечно же было неприятно, но о всем остальном он просто неотразим: отличные манеры, эрудиция, остроумие, великолепное чувство юмора, он отменный рассказчик и ни разу не позволил мне оплатить счет. Просто образцово-показательный поклонник. Ну, в общем я с ним на третьем свидании переспала.

И с тех пор мы регулярно встречаемся, и вроде как мне не на что жаловаться, он так же галантен, обходителен, сексуален и заботлив, но при этом я чувствую, что он держит дистанцию. К примеру, я за 4 месяца ни разу не была у него дома или на работе. Он всегда ночует у меня и заезжает за мной, когда мы куда-то идем. Когда мы вместе, все просто замечательно, мы как-будто женаты много лет: вместе ходим за покупками и готовим обед, в обнимку смотрим любимые фильмы или передачи по телевизору, выгуливаем мою собаку держась за руки… Я чувствую, что он стал очень родным для меня. Но при этом стараюсь убедить себя, что мне не стоит сильно к нему привязываться, а просто наслаждаться его компанией. Тем более, что о будущем, о нашем совместном будущем, мы не говорим. Он молчит, а я не поднимаю эту тему, потому что боюсь все испортить. Мнее так нравится засыпать и просыпаться, когда он рядом со мной… Как ты думаешь, Лада, все это нормально? Марина"


Марина, привет!

Дай-ка подумать. Заглянула в твой блог, вижу, что ты по профессии не Мари Кюри, скажи мне тогда: ты зачем ставишь такие эксперименты? Да еще над самой собой и со своей собственной жизнью?
Вот на фига было идти на 2-е и 3-е свидание с мужчиной (а потом еще столь глубоко пустить его в свою жизнь) , который открыто заявляет, что полигамен и не готов (не может, не хочет) хранить верность?!! Ты надеешься, что этот его менталитет и мировоззрение, равно как жизненный уклад сам собой рассосется? А проблема сама собой разрешится?

Вот как еще, как не "экспериментом" над своими чувствами, своей душой, своей психикой наконец, можно назвать то, что ты по собственному желанию продолжаешь отношения с мужчиной, который не скрывает тот факт, что он намерен иметь связи с другими женщинами? Мне нечего добавить к тому, что я уже сказала вчера и позавчера в «Золотых правилах»: Если тебе нравится с кем-то обниматься во сне, купи щенка. Это не повод, чтобы иметь/сохранять отношения с мужчиной.

Всем известно, и это знание старо как мир: женщины используют секс (а точнее воздержание от него), когда хотят управлять мужчиной. Вы считаете за века, что мы практикуем эту манипуляцию, они не «срисуют» ее? И не начнут применять? «Зачем покупать корову, когда можно получать молоко бесплатно?» - это кредо Бондов, карлсонов и прочих видов манипуляторов. Ваш мужчина – не исключение. И позиция моя в этом вопросе не изменится никогда. Рвать этот сорняк с корнем из своей жизни. И точка/

Lada


Письмо Ν 5

"Лада,
Ты сказала, что мы обсуждаем тему отсутствия секса в самом начале отношений. Не уверена, что мой случай подходит под этой критерий: мы встречаемся уже полтора года, из них год живем вместе. Но проблема у нас та же: он не хочет заниматься сексом, в лучшем случае секс случается у нас раз в две недели, и то мне приходится приложить массу усилий, чтобы его к нему сподвигнуть.
Когда я попыталась поговорить с ним об этом максимально деликатно, он сослался на стресс и занятость на работе. Может это и так, но ведь у него была та же работа, когда мы встретились… Как ты считаешь, секс раз в две недели – это нормально? Даша "
.

Даша! Секс раз в две недели – совершенно нормально, если вы …только что отметили золотую свадьбу. Когда мы выбираем себе мужчину, с которым хотим прожить много-много лет, а в идеале встретить старость у камина в окружении внуков и правнуков, важно изначально не ошибиться с выбором. Именно поэтому я всегда советую сформулировать список фундаментальных качеств своего будущего мужа, а затем «сверять» каждого потенциального кандидата с этим самым списком на предмет соответствия:-) Есть девушки, которым секс не столь уж важен. Вы к ним не относитесь. А значит вам нужен мужчина, который будет любить секс и хотеть вас. Ваш мужчина любит не вас, а работу. Я тоже люблю свою работу. Оооочень. Но я никогда не откажусь от секса ради нее. Разве что на время:-)

И еще… Откуда у вас возьмутся дети и внуки, если у вас в самом начале отношений такие проблемы/перерывы с сексом?

Lada


Письмо Ν 6

"Лада, я давно тебя читаю, и первый раз с тобой не согласна. Точнее с твоим радикальным подходом в вопросе секса. Разве не может быть хорошего, крепкого брака без секса? Если во всем остальном вы идеально подходите друг другу? Если у вас совпадают общие жизненные цели, вам комфортно и легко друг с другом, ваш паззл совпал во всем, кроме одного…. Ну не хочет ваш муж секса. Или не может. Что теперь, разводиться с ним? Женя»

Женя, дорогая. Разводиться или нет, я не советчик. По моему жизненному опыту, развод - дело бесполезное. От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Это я к тому, что можно по потери сознания менять мужей (дурное дело – нехитрое), но мы «примагничиваем» того, кого «примагничиваем», а значит будет повторяться одна и та же история во всех новых браках. Искать корень прооблемы нужно в себе, а не муже. Тогда может и разводиться не придется. Но возвращаясь к твоему вопросу. Если все так, как ты говоришь (=идеальное совпадение по всем параметрам кроме секса), я бы задала себе вопрос: а почему в моей жизни нет секса? Потому что мой муж НЕ может или НЕ хочет? Если не может – это один коленкор, в этом случае я бы взяла его за руку, отвела к врачу, и (как боевая подруга) поддерживала бы его на всех этапах лечения. Если не хочет ТЕБЯ, но при этом таскается налево, активно инвестируя свою сексуальную энергию в интрижки с другими женщинами, это несправедливо. А у меня с детства обостренное чувство справедилвости. Значит, право налево имеешь и ты. Вот такая у меня радикальная позиция:-)

Lada


Вот, такие истории, вот такие мои советы.
Не согласны - возражайте. Хотя, что тут возражать? На мой взгляд, все очевидно и однозначно:-)

Шикарного вам воскресного вечера:-)
И да пребудет с вами секс!:-)

Ваша © Lada_Astanina

Советы из серии "Хочу Замуж! Практические советы для начинающих" можно найти ЗДЕСЬ

Подборку постов из серии "Успешная женщина" можно найти ЗДЕСЬ

Вступить в сообщество biz_lady можно ЗДЕСЬ, а в сообщество vkus_zhizni можно ЗДЕСЬ


Tags: личная жизнь, отношения, секс, хочу замуж
Subscribe

Posts from This Journal “хочу замуж” Tag

promo lada_astanina february 13, 14:01 5
Buy for 60 tokens
У меня 2 новости. Как водится, хорошая и плохая. Если кто прозевал, то в предверие Дня влюбленных в I-tunes (электронный магазин компаниии Apple)   в 51 странах вышла наша с tatyanatelegina книжка. Книжка была (и пока продолжает быть) бесплатной, инструкции по скачиванию и ссылка -…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments