astanina_lada (lada_astanina) wrote,
astanina_lada
lada_astanina

Хочу выйти замуж или уж замуж невТРЕПеж! Практические советы для начинающих)). ЧАСТЬ #98

ГОТОВИТЬ ИЛИ НЕ ГОТОВИТЬ?:-) СТАРАТЬСЯ ИЛИ НЕТ:-)

Все читатели моего блога знают, как сильно я не одобряю клуш. Вот познакомилась клуша в канун Нового года с парнем, сегодня 3-е января, прошло 2 недели с их знакомства. Они вместе встретили Новый год в ЕГО компании, она вылизывала ЕГО квартиру к Новому году и стругала салаты на всю честную компанию согласно ЕГО пожеланиям и ЕГО меню, а сегодня – сказать чем она занимается? Сидит рядом с ним, делает то, что интересно ЕМУ, сатанеет от скуки, но терпит. Почему? Потому что она клуша, миссия которой 1. Стараться. 2 Угождать. И вот она сидит на ЕГО диване, смотрит только ЕМУ интересные передачи, готовит ЕГО любимые блюда и ходит по ЕГО квартире как по минному полю, опасаясь сделать неверный шаг и изменить что-то в существующем порядке вещей.

Почему? Потому что она читала в глянцевых журналах, что холостяки этого страшно не любят. Она несчастна до зубовного скрежета, но не признается в этом даже самой себе. Вместо этого, она пытается услужить и изо всех сил изображает, как счастлива быть в ЕГО компании и разделать ЕГО досуг.

А еще перед Новым годом она радикально поменяла цвет волос и встречала Новый год блондинкой. И знаете почему? Потому что перед праздником он вскользь упомянул, что ему нравятся светловолосые девушки… И ЗНАЕТЕ теперь, что он ЗНАЕТ? Что она будет прыгать через обручи как дрессированная собачка.. И, как говорят американцу, the adventure begins. Приключение и развлечение начинается. Его развлечение. Потому что все, что он будет делать с этой минуты - это проверять как высоко она готова подпрыгивать.

Вы видите волосы на юзерпике? У меня точно такие же. Они всегда были такими. Но вдруг через некоторое время после брака, мой супруг сообщил мне, что ему «не нравятся длинные волосы». А еще я получила претензию, что «никогда не крашу губы» (что правда, у меня психологическое неприятие любой помады кроме гигиенической), а еще ему цвет моего лака на ногтях не нравится и наконец в качестве апофигея - "что ему никогда не нравились татуировки" (есть у меня одна на плече:-). Если вы читаете меня достаточно давно, вы можете с уверенностью ответить на этот вопрос: обрезала ли Lada волосы и начала ли красить губы?:-) Или может быть вывела татуировку?:-) Правильно: Lada скорее поменяет мужа, которому НЕ нравятся ее волосы или татуировка:-).

Вам решать, дорогие мои: стоит ли ваш мужчина того, чтобы вы поменяли цвет волос или обрезали их, изменили цвет лака или начали красить губы. Для меня этот вопрос не стоит. Это не значит, что я НЕ готова идти на компромиссы. Еще как готова. Но: я НЕ верю в то, что стоит ломать или принципиально менять себя ради кого-то, кто вас не любит. Зарубите себе на носу Аксиому от XXIX Lada Astanina: если мужчина хочет поменять что-то в вашей внешности, он вас не любит. Любящий мужчина принимает вас целиком и без остатка.

Или вот еще отличительный признак клуш: убиваться на кухне. Они вычитали в глянцевых журналах, что «путь сердцу мужчины лежит через желудок». И вот они вкалывают по 6 часов перед свиданием, чтобы накормить его гурме обедом из 6 блюд. Барышни, вот вам Аксиома XXYIII от Lada Astanina. Еще не один мужчина не женился только потому, что женщина хорошо готовит.

Они безусловно оценят ваши кулинарные таланты, но по большому гамбургскому счету, мужчина съест все, что 1. Съедобно 2. Что горячо. 3. Главное, чтобы в этот момент по телевизору показывали спортивные состязания. Так что вместо того, чтобы лазить по кулинарным книгам, а затем отпрашиваться с работы пораньше, тащить как навьюченый вол мешки с продуктами из суппермаркета, а затем вкалывать 3-5 часов на кухне, изучите телевизионную программу:-)

У нас, женщин, есть просто болезни какая-то, называется «жертвенность». В начале отношений мы приносим в жертву свои увлечения, свое время, свои «хочу» и свои «люблю», а когда спохватываемся, то оказываемся заложницами нами же созданной ситуацией: наш мужчина возлежит королем на диване, а мы как Золушки порхаем вокруг него с пылесосом. Помните Аксиому IX от Lada Astanina ? Когда женщина демонстрирует свои «Я могу все сама» таланты в начале отношений, она оказывается заложницей своих талантов и остается с ними один на один (!), когда отношениям приходит конец.

Возвращаясь к кулинарии. Все бабские жунралы набиты рецептами. Вы много видели рецептов в «мужских» журналах? Максимум, что там можно найти – это рецепты белковой смеси для наращивания мышечной массы. Я поднимаю эту тему, потому что это один из наиболее ярких способов для женщины выкладываться. Я не призываю вас НЕ готовить вашему мужчине. Я пытаюсь донести до вас простую мысль: не перестарайтесь. Помните СОВЕТ # 15 ? Будьте осторожны в демонстрировании своих "я сама" в начале отношений, какой вы задали тон в отношениях в самом их начале, такими им и быть.

Это, повторюсь, вовсе не означает, что вы должны отказаться от приготовления пищи навсегда. Праздники и особенные даты никто не отменял. Я не против, если вы в его День рождения или на 23е феврала захотите сделать что-то особенное для него, испечь какой-то потрясающий торт или приготовить ужин из его самых любимых блюд. Я говорю 1. о начале отношений и 2. о повседневной жизни, если вы живете вместе. И в том и другом случае вы готовите только если он вам помогает. И точка. Он готовит – вы помогате ему.

Не согласны – возражайте.
Не послушались – не жалуйтесь.

Те, кто согласен, после перемены получат рецепт роскошного романтического ужина, на который вы потратите ровно 15 минут. А главное, после него вы всегда будете ужинать только в ресторан:-) Во всяком случае, пока не начнет жить вместе:-)
Резюмирую все вышесказанное повторением еще одного СОВЕТа от Lada_Astanina # 22. Не старайтесь :-)

Ваша © Lada_Astanina

P.S.

Советы из серии "Хочу Замуж! Практические советы для начинающих" можно найти ЗДЕСЬ

Подборку постов из серии "Успешная женщина" можно найти ЗДЕСЬ

Вступить в сообщество biz_lady можно ЗДЕСЬ, а в сообщество vkus_zhizni можно ЗДЕСЬ


Tags: хочу замуж
Subscribe

Posts from This Journal “хочу замуж” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →