astanina_lada (lada_astanina) wrote,
astanina_lada
lada_astanina

Мой суженый-ряженый. Заповеди свиданий - продолжение. Часть 18я


фото:www.stockfreeimages.com

Продолжаем собирать воедино Памятку советов для конфетно-букетного периода. У нас образовалось 35+ заповедей, сегодня - продолжаем, и станем говорить о ...женских фантазиях:-)

Гипотетическая ситуация: у вас было замечательное свидание в кафе, а потом чудесное второе – вы катались в парке Горького на коньках. Вам нравятся его обходительность, харизма и чувство юмора, он очарован вашей улыбкой и обаянием.

Два милых свидания… И вот вы сидите дома на диване с чашкой чая и болтаете с подружкой, рассказывая ей о вашем новоявленном поклоннике. И чем больше вы рассказываете, тем больше понимаете, что он ... возможно ...тот самый. Единственный... И дело даже не в том, что мысли о нем заставляют ваше сердце биться чуть чаще... Просто самих мыслей о нем становится ... слишком много.

Вы вспоминаете его очаровательные истории из детства, то как трогательно он оберегал вас во время катания на коньках, вам приходит на память его многозначительный взгляд, когда он рассказывал о своих жизненных планах и приоритетах...

И не успеете оглянуться, как мысли превращаются в мечты, и они уносят вас в будущее: как вы летите в Сочи кататься на лыжах, потом – в Париж на майские праздники … И там, во время романтической прогулки по Монмартру опьяненный ароматом цветущих каштанов, он сделает вам предложение… А затем фантазии уносят вас еще дальше: где у вас будет свадьба, какое у вас будет платье, и куда вы полетите в свадебное путешествие...

А он в это время еще не определился с третьим свиданием, в смысле будет ли оно… Вы конечно милая барышня, и все такое, опять же секс светит, но на работе завал, а живете вы у черта на куличиках…

Проблема 9 девушек из 10 в том, что уже после первого свидания (а некоторые – и ДО него) начинают усиленно фантазировать…, мечтать и планировать. И, заметьте, повода им никто не давал:-)

Абсолютно без повода барышня понапридумывала себе будущих чудес, несуществующих положительных качеств и «серьезных» намерений. Затем, основываясь на своих «придумках» она смещает фокус своей жизни на вновь обретенного мужчину (он, заметьте, про это ни сном, ни духом), затем она «вдруг» начинает менять привычный ритм своей жизни, отменяя все то, чем была заполнена ее жизнь до встречи с ним.

Теперь все ее внимание сосредоточено на нем: когда он позвонит, что надеть на следующую встречу, как выглядеть, что говорить…

Самой насущной проблемой становится «как подтолкнуть зарождающиеся отношения развиваться более быстро» (ведь на майские запланирован Париж:-):-). И вот уже барышня начинает водить активные хороводы вокруг темы «отношений и чувств», и торопиться разыграть свою козырную карту, свой джокер в виде секса.

И пока в вашей очаровательной головке отрабатывается дизайн свадебного платья и сценарий соответствующей церемонии на берегу моря на Карибах, он спокойно катается на коньках… с другой барышней.

И знаете почему он катается уже не с вами? А оттого, что вы своим напором и зацикленностью (а это скрыть невозможно, все ваше поведение пропитано "старательностью" и "надеждой") вспугнули и оттолкнули его. Даже если он и рассматривал ваши отношения на перспективу, ваш напор приводит только к одному: мужчина делает два шага назад, а иногда и просто сливается.

Первая причина в том, что он нуждается в пространстве. Любой человек вообще, и мужчина, в особенности, нуждается в личном пространстве. И идя на ускоренное сближение вы на это пространство покушаетесь, причём делаете это агрессивно.

Вторая причина в том, что все ваше поведение кричит о невостребованности и вашем заниженной самооценки. Ну, судите сами, если бы вы ценили себя высоко, стали бы вы столь активно идти на радикально сближение с едва знакомым молодым человеком? Разумеется, нет. Вы бы присматривались, приглядывались, и уж точно не торопились.

Ну и наконец третья причина в том, что он моментально вычислит ваше "одиночество" и "невостребованность". Ну были бы вы барышней популярной и востребованной, стали бы вы столь активно идти в наступление? Вы бы с трудом выкраивали время для телефонного разговора, не так ли?

Вы не узнали себя в этой ситуации? Если есть хотя бы что-то отдаленно напоминающее ваше поведение, мой вам совет: не при-дум-ЛЯЙ-те. Непонятно? Тогда поясню свою мысль Заповедью конфетно-букетного периода № 36 Не придумывайте несуществующего идеала в первом встречном парне. Алгоритм действий должен быть строго наоборот, и мы говорили об этом ЗДЕСЬ: вы формализуете ваше видение и формализуйте его «must have» качества, а затем не торопясь примеряйте к ним наиболее достойных поклонников. Именно в таком порядке.

Подумайте об этом на досуге:-)

Ваша © Lada_Astanina

P.S. Вы видели мой новый эккаунт в Instagram ? Он посвящен моим путешествиям, вкусняшкам, крутым тачками, экзотическим животным и прочим радостям жизни. Никаких заповедей-аксиом и теорем от Lada_Astanina:-) Это я к тому, что если вы хотите отдохнуть от моих постов про отношееееения - бегите смотреть фотки и видео:-)

Советы из серии "Хочу Замуж! Практические советы для начинающих" можно найти ЗДЕСЬ

Подборку постов из серии "Успешная женщина" можно найти ЗДЕСЬ

Вступить в сообщество biz_lady можно ЗДЕСЬ, а в сообщество vkus_zhizni можно ЗДЕСЬ


(!) НОТИС: При цитировании и перепечатке текста (или его части) ссылка на автора (то есть меня) обязательна, равно как и ссылка на сам пост. Заранее признательна за соблюдение вами законодательства об авторских правах:-)

Tags: личные отношения, хочу замуж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments