astanina_lada (lada_astanina) wrote,
astanina_lada
lada_astanina

"Марафон свиданий". Заповеди свиданий - продолжение. Часть 14 я.


фото:www.stockfreeimages.com

Как всегда, виновата не я:-) Пост спровоцировала Даша, задав вчера риторический вопрос А если, например, произошла ситуация, когда мне была нужна помощь, а он не помог? Самоустранился. Мои проблемы это мои проблемы, а он занят?". Я-то риторических вопросов категорически не приемлю, оттого накатала вчера ответ на три абзаца, а сегодня выдаю развернутый пост:-)

Вообще-то это все прекрасным образом укладывается в тему, которую мы начали мусолить еще до НГ. Кто загулял отвлекся от ЖЖ и пропустил уроки, сообщаю: мы начали собирать воедино Памятку советов для конфетно-букетного периода. У нас образовалось более 30 заповедей, сегодня - продолжаем и я хочу сегодня с вами поговорить о диете в отношениях:-) После всех новогодних празднований как нельзя более актуально, не так ли? Только о диету мы станем рассматривать в контексте зарождения этих самых отношений.

Чтобы не рассусоливать, напомню вам сходу Аксиому XXXII от Lada Astanina. Нахождение на расстоянии вытянутой руки от объекта желания повышает градус этого самого желания до точки кипения:-)

Такова человеческая природа. Запретный плод сладок, в чужой тарелке еда вкуснее, в соседском саду яблоки крупнее, а трава – зеленее. Вы всегда хотите, что вы не можете иметь. Клуша – доступна, понятна, удобна, как старый тапок. Вам комфортно в старых тапках? Да. Вы их хотите, стремитесь к ним, мечтаете о них, они вам снятся? Нет:-)

Успешная, самодостаточная барышня (читай : стерва) никогда не дает ощущение мужчине, что он контролирует ее время, ее желания, ее волю, ее менталитет, ее поступки, ее жизнь. Если клуша норовит сесть на шею, залезть под кожу, внедриться в сознание, сократить расстояние до минимума, стерва всегда держит дистанцию на расстоянии вытянутой руки. И это ощущение неуловимости позволяет поддерживать неугасающий интерес к ней.

Вот вам, барышни, несколько вопросов, как говорили в нашем детском саду «На засыпку»:

1. Вам часто приходится повторять ему свои просьбы (как будто он не слышал их в первый раз)?
2. Вы часто ведете переговоры по принципу «ты мне – я тебе»: что вы хотите и что он должен?
3. Бывали ли случаи, когда вы подтверждаете ему спонтанную встречу поздно вечером?
4. Вы часто подстраиваете встречи под его график и логистику?
5. Вы часто говорите своему мужчине, что он должен уважать вас?
6. После ссоры вы идете первой на контакт или примирение?
7. Вы проявляете больше заботы, нежности и ласки, чем он?
8. Вы часто чувствуете себя морально опустошенной после общения с ним?
9. Вам не хватает его внимания?

Если вы ответили утвердительно на пять или более из этих десяти вопросов, вы даете гораздо больше, чем вы получаете. Не хочу утверждать, что вы клуша, но повод задуматься есть. Задуматься о том, не слишком ли вы стараетесь и не идет ли игра в одни ворота.

Видите ли, дорогие мои, по моим наблюдениям все женщины прекрасно понимают концепцию баланса между работой и домом, и более или менее успешно этот баланс соблюдают. Женщины также умеют неплохо поддерживать баланс отношений с семьей и с друзьями. Мы знаем как сбалансировать работу с получением образования, доходы с расходами, питание с диетой и т.д. и т.п. Мы, барышни, – супер-мега-эксперты балансирования. Но когда дело доходит до мужчины, который нам сильно нравится, здесь мы моментально теряем не только рассудительность, но и чувство баланса и равновесия.

И основное различие клуши от стервы именно в этом: понравившийся ей мужчина моментально становится центром ее вселенной, стержнем ее жизни, прям-таки Биг-Маком, который она готова слопать в один присест. Ах, если бы только это. Но она пытается и его накормить собой. При этом кормит его много, часто, сытно, пока не набьет оскомину.

А засим позволю себе резюмировать все вышесказанное Заповедью № 32 от Lada Astanina. Мужчина – не Биг-Мак. Не пытайтесь слопать его в один присест. Соблюдайте умеренность или, проще говоря, диету:-) Причем, соблюдайте эту самую диету с первого дня ваших отношений. Шоб потом не было мучительно больно. За бесцельно прожитые угробленные на бессмысленные отношения годы.

Помните Аксиому IY от Lada Astanina? Если вы будете душить его своим вниманием, он перейдет в режим защиты и станет искать пути эвакуации из ваших отношений, чтобы защитить свою свободу.

Всех с наступающим:-)

Ваша © Lada_Astanina

P.S. Вы видели мой новый эккаунт в мой новый эккаунт в Instagram ? Он посвящен моим путешествиям, вкусняшкам, крутым тачками, экзотическим животным и прочим радостям жизни. Никаких заповедей-аксиом-теорем от Lada_Astanina:-) Это я к тому, что если вы хотите отдохнуть от моих постов про отношееееения - бегите смотреть фотки и видео:-)

Советы из серии "Хочу Замуж! Практические советы для начинающих" можно найти ЗДЕСЬ

Подборку постов из серии "Успешная женщина" можно найти ЗДЕСЬ

Вступить в сообщество biz_lady можно ЗДЕСЬ, а в сообщество vkus_zhizni можно ЗДЕСЬ


(!) НОТИС: При цитировании и перепечатке текста (или его части) ссылка на автора (то есть меня) обязательна, равно как и ссылка на сам пост. Заранее признательна за соблюдение вами законодательства об авторских правах:-)

Tags: личные отношения, хочу замуж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments