astanina_lada (lada_astanina) wrote,
astanina_lada
lada_astanina

"Марафон свиданий". Заповеди свиданий - продолжение. Часть 10я.


фото:www.stockfreeimages.com

Чем меньше женщину мы любим...

Барышни, если кто прозевал - напоминаю: вот уже 10й день подряд мы собираем воедино Памятку советов для конфетно-букетного периода. К слову сказать, нелишним будет с ними ознакомиться и тем, кто давно и всерьез находится в отношениях или даже в законном браке. Косяки мы совершаем одни и те же. У нас насобиралось уже 30 заповедей, сегодня - продолжаем и я хочу сегодня с вами поговорить об инвестициях. О Ваших инвестициях в отношения..

Вы никогда не задумывались отчего на одних женщинах женятся, а других нет? Вот вроде и умница, и красавица, и все при ней, и хозяйка отличная, и готовит прекрасно, а…одна. Парадокс?

Помните Аксиому II от Lada Astanina? Женщины, ради которых мужчины лезут на стены, не всегда исключительные. Зачастую им просто по фигу.

Видите ли, дорогие мои, закон жанра таков: ваш интерес к нему обратно пропорционален его интересу к вам. Помните классика?

Чем меньше женщину мы любим,
Тем легче нравимся мы ей
И тем ее вернее губим
Средь обольстительных сетей.
Разврат, бывало, хладнокровный
Наукой славился любовной,
Сам о себе везде трубя
И наслаждаясь не любя... (c)

Туже мысль, с тем же комментарием поэт высказал (1822) в письме к своему брату, Льву Сергеевичу: «Чем меньше любишь женщину, тем вернее овладеваешь ею».

Напомню СОВЕТ # 110 от Lada Astanina: Не забывайте классиков:-)

И знаете почему? Потому что это правило работает и с точностью до наоборот. В том смысле, что оно распространяется и …на сильный пол.

Я не учу вас, как играть в игру или манипулировать вашим избранником. Я просто хочу донести до вас простую истину: если он почувствует, что вы от него сильно зависите эмоционально, зациклены на нем и ваших отношениях, он медленно но верно начнет терять интерес к вам.

Что произойдет, если вы с первого дня ваших отношений (или на любой их стадии) покажете ему, что готовы «эмоционально прогибаться» и подстраиваться? Как ни грустно, дальнейший сценарий будет таков (и я не каркаю, я предсказываю:-): он станет тестировать вас на прочность, а точнее насколько еще вы готовы «прогнуться». Я не стану утверждать, что это «мужская природа», это человеческая природа. Дай ВАМ волю, вы будете себя вести точно также, и не дай ВАМ отпор – сядете на шею Но о своих интересах мужчины пусть заботят сами:-), у меня другая миссия: я – на вашей стороне:-)

Итак, он тестирует ваш характер, вашу эмоциональную стабильность, вашу выдержку, вашу терпимость и вашу толерантность. И чем более вы податливы, тем больше он станет вас сгибать и подчинять своей воле и своим желаниям. Он как-будто ставит подсознательный эксперимент, делает некий психологический вызов "Как далеко она пойдет в своих уступках? Что еще мне разрешено?» Помните, мы говорили о мужских МАНИПУЛЯЦИЯХ и ПРОВОКАЦИЯХ? Перечитайте если запамятовали. Лишним не будет.

Американцы называют это overcompensating, на русский это переводится нудно и длинно: чрезмерное стремление угодить желаниям. Если вы встали на этот путь – вы вынесли приговор вашим отношениям, печальный их конец – это лишь вопрос времени.

Большинство мужчин не уважают и не воспринимают женщину, которая готова как дрессированная собачка «прыгать через обручи».

В эту ловушку попадают и прекрасно образованные женщины с выдающимися карьерными достижениями, и домашние клуши, которые легко могут приготовить гурме-обед из 5 блюд, достойный кисти шефа с Мишленовской звездой. Интеллектуалки, как правило, считают, что их способность поддержать содержательную беседу на любые темы, является гарантом неувядаемого мужского интереса к их личности. Те, что умеют шедеврально готовить, убеждены, что уникальные кулинарные таланты приведут их к сердцу избранника через хорошо известный орган:-) Те, что обладают выдающимися внешними данными, искренне верят, что их красота и отличная фигура – отличный магнит для того, чтобы привести мужчину в ЗАГС.

Ошибаются и первые, и вторые, и третьи.

Секрет мужского интереса не во «вкусно покушать», не в «ах какая красотка» и уж тем более не в «ах какой она интересный собеседник». Точнее, не совсем так: долгосрочный мужской интерес НЕ в этом. Долгосрочный мужской интерес: в вашей способности быть самостоятельной боевой единицей. И в том, что вы не боитесь быть без него. Да, вам с ним вам хорошо. Даже очень. Но и без него вы не пропадете. И не только не пропадете, но будете прекрасно себя чувствовать. И знать он об этом должен с самого первого дня ваших отношений. И точка.

Клуша делает стратегическую ошибку впадая в эмоциональную зависимость от мужчины практически с самого первого дня знакомства. Мы с вами говорили как преодолеть "ЗАЦИКЛИВАНИЕ", но будет лучше, если вы не попадете в эту ловушку изначально. "Я не хочу играть в игры или заниматься манипуляциями" говорит она. И раскрывает душу нараспашку новым отношениям, позволяя мужчине видеть, как она зависима от него, от их связи, как боится потерять его и остаться одна.

Как ведет себя успешная барышня? Она заинтерсована в отношениях, и мужчина это чувствует, но он также чувствует ее независимость и …неуловимость. Она иногда доступна, иногда занята, у нее свой собственный ритм, своя собственная насыщеная и активная жизнь, свои интресы, свои увлечения, свои достижения и свои друзья.

А засим трансформирую вышеупомянутый СОВЕТ от Lada Astanina в Заповедь № 31: Перечитывайте классиков и НЕ позволяйте себе попасть в эмоциональную зависимость от мужчины. Как бы хорош он ни был:-)

И желаю вам обязательно встретить вашего суженого еще до наступления Старого Нового года:-)

Ваша © Lada_Astanina

Советы из серии "Хочу Замуж! Практические советы для начинающих" можно найти ЗДЕСЬ

Подборку постов из серии "Успешная женщина" можно найти ЗДЕСЬ

Вступить в сообщество biz_lady можно ЗДЕСЬ, а в сообщество vkus_zhizni можно ЗДЕСЬ


(!) НОТИС: При цитировании и перепечатке текста (или его части) ссылка на автора (то есть меня) обязательна, равно как и ссылка на сам пост. Заранее признательна за соблюдение вами законодательства об авторских правах:-)

Tags: личные отношения, хочу замуж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments