astanina_lada (lada_astanina) wrote,
astanina_lada
lada_astanina

"Марафон свиданий". Часть 3я. Заповеди свиданий



фото:www.stockfreeimages.com


На днях мы начали обсуждать обширную тему "Марафон свиданий". Причем разбор полетов мы начали с формулировки полетного задания, а точнее той его части, в которой говорится об областях, в которые залетать не стоит:-) Итак, я формулирую для вас "Заповеди свиданий от Lada_Astanina" (= те ошибки, которые категорически не стоит совершать во время первых свиданий и конфетно-букетного периода). Первую заповедь я сформулировала вчера, а сегодня сразу целый десяток. Переваривайте:-) Не согласны - милости прошу оппонировать:-) Мы критики не боимся:-)

Заповедь 2. НИКОГДА не отвечайте на его звонок на первом же звонке (даже если вы сутки провели в режиме «Позвони мне, позвони», не выпуская из рук телефонной трубки. А еще лучше – иногда пропустить его звонок. Манипуляция? Да ладно вам. Подумаешь, пустяки какие. Зато у него возникает ощущение, что вы не всегда можете быть доступны, что у вас есть свои интересы и занятия. Идеально, если дела так и обстоят на самом деле:-)

Когда перезванивать? Решайте сами, по обстоятельствам, но примерные временные рамки таковы: в течение 6 – 8 часов в будние дни и в течение 2-4 часов в выходные. Логику временных рамок пояснять или и так ясно?

Забудьте любые правила, которые вы читали или слышали раньше. Мир динамичен, и если вы станете затягивать ответную реакцию на его желание пообщаться с вами, он потеряет интерес и позвонит кому-то еще. Если уже не позвонил:-) Повторюсь, речь идет о самой начальной стадии отношений, конфетно-букетном периоде.

Заповедь 3. Еще одна из заповедей на тему коммуникаций: зеркальте его стиль. То, в каком ритме и формате он общается с вами - скорее всего, это и есть комфортный ему стиль общения. Например, есть мужчины, у которых переписка через социальные сети и/или смс и/или текстами вызывает идиосинкразию. Это я к тому, что если ваш поклонник предпочитает телефонный разговор или личную встречу переписке – примите это, и не осаждайте его лавиной смс-ок.

Вообще-то вопросы коммуникаций в отношения – это объемная тема, мы ее обязательно разберем детально, а сейчас затрагиваем по касательной, основные реперные точки.

Заповедь 4. Не говорите часами по телефону ни ДО, ни после первого свидания. Я понимаю, что у вас энергетика зашкаливает, и вы не можете наговориться, но не стоит «перенасыщать» отношения общением, держите вашего собеседника на «полу-голодном» пайке:-)

Заповедь 5. В смс-переписке вы должны быть милы, веселы, лаконичны и конкретны. Обменяйтесь парой смс-ок, договоритесь о встрече и возьмите паузу. Но так, чтобы у вашего собеседника не сложилось впечатление, что он вам наскучил. Важно, чтобы он чувствовал ваш к нему интерес.

Заповедь 6. Если он не звонит, не стоит «дуться» или «вставлять шпильки» на тему о его занятости. Когда он объявится – общайтесь доброжелательно, как будто вы расстались только вчера. Но и на новую встречу не соглашайсь раньше, чем через несколько дней.

Заповедь 7. Избегайте «глубокого» погружения в начале общения: не поднимайте фундаментальные проблемы мирового устройства, избегайте тем «про политику», «судьбу» и «астрологию». Ваше общение должно быть легким и приятным. Не подчеркивайте, что вы востребованы противоположным полом. Не рассказывайте уже на первом свидании все истории вашего детства, юности и отрочества. О чем вы будете беседовать с ним на 2м и 3м свидании?:-) А через полгода?

У каждого из нас есть секреты интимного свойства, конфиденциальная информация, которую стоит всегда держать при себе. И уж тем более не стоит делиться глубоко личным и сокровенным с чужим вобщем-то для вас человеком.

Заповедь 8. Это настолько важно, что обозначаю в отдельной заповеди. Не говорите о прошлых отношениях. Если ваш собеседник поднимет эту тему – не стесняйтесь ее прекратить. Деликатно зеваете, затем смотрите на часы и произносите следующую фразу «Мне совершенно нечего скрывать, я готова ответить на любой вопрос из прошлого. Спрашивай, что именно тебя интересует».

Заповедь 9. В начале отношений не частите со встречами (раз, максимум два в неделю достаточно). Дайте время себе и вашему новому знакомству «переварить» предыдущее общение и соскучиться.

Заповедь 10. Если он приглашает вас в ресторан, не кидайтесь в крайности. Одни девушки заказывают себе две оливки, а потом голодными глазами смотрят в его тарелку, другие – заказывают самые дорогие блюда, чтобы «посмотреть на его реакцию». На мой взгляд, кушать нужно с аппетитом, но заказывать блюда в разумной ценовой категории. Идеальный выбор – что-то из «фирменных» блюд заведения. Ну или просто спросите его совета, если ресторан-кафе выбрал он.

Заповедь 11. Не дергайтесь за кошельком, когда придет время оплачивать счет. Возьмите паузу и наблюдайте.

Напомню Аксиому # XLI от Lada_Astanina: Мужчина не позволит женщине, которая ему нравится, заплатить за себя. Мужчина не позволит женщине, которую он рассматривает в долгосрочной перспективе, оплачивать счета в дальнейшем. Если это случилось, варианта три: 1. Он скуп 2. Он ограничен в средствах (и это обязательно "вылезет" в дальнейшем) 3. Вы его «не зацепили» .

Я завтра продолжу формулировать "Заповеди от Lada_Astanina", а вы добавляйте. Если есть что добавить:-)

Желаю вам шикарных выходных и чудесной зимы:-) А еще я желаю вам встретить свою любовь. Еще до Нового года. И обязательно взаимную:-)

Ваша © Lada_Astanina

Советы из серии "Хочу Замуж! Практические советы для начинающих" можно найти ЗДЕСЬ

Подборку постов из серии "Успешная женщина" можно найти ЗДЕСЬ

Вступить в сообщество biz_lady можно ЗДЕСЬ, а в сообщество vkus_zhizni можно ЗДЕСЬ


(!) НОТИС: При цитировании и перепечатке текста (или его части) ссылка на автора (то есть меня) обязательна, равно как и ссылка на сам пост. Заранее признательна за соблюдение вами законодательства об авторских правах:-)

Tags: личные отношения, хочу замуж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments