astanina_lada (lada_astanina) wrote,
astanina_lada
lada_astanina

Мужские матримониальные страхи (N4 - N7) или "Как получить помолвку и кольцо". Часть 12я.


фото:www.stockfreeimages.com

И снова позволю себе напомнить Аксиому LXYIII от Lada_Astanina: Если вы встречаетесь с мужчиной уже полгода и больше, и он ни словом, ни намеком, ни тем более прямым действием, не выразил интереса в женитьбе на вас, но при этом вы абсолютно уверены в его чувствах (= совпадает большинство из 22х пунктов check-list от Lada_Astanina), то возможно проблема не в вас и ваших отношениях, но его страхах. И вот вчера мы начали разбирать эти самые матримониальные страхи мужчин, которые могут являться единственной причиной того, что вы до сих пор не получили кольцо. Всего таких страхов я насчитала 7 (один из которых "синдром корсара" неизлечим), вчера мы разобрали первый, сегодня поутру – еще два, сейчас разбираем последние четыре. И на том добьем проблему вообще, мужские матримониальны страхи, в частности:-)и перейдем к приятному:-)

Итак, Страх номер четыре. Перфекционизм.

Будьте предельно осторожны с этим парнем. Ео невозможно удовлетворить. У него в башке сидит идеальный образ его будущей жены, и вы (раз еще не получили кольцо:-)) ему не соответствуете. И он не успокоится женится, пока вы не станете отвечать его высоким стандартам.

Этот персонаж узнаваем из-за постоянного критиканства и неутомимости в попытках откорректировать вас/вашу внешность/ваше поведение. И, честно говоря, положение у вас незавидное. Если вы не будеть «тюнинговаться» и «совершенствоваться» (не в глазах коллег/друзей, общественности, но в его глазах) он может начать подыскивать объект поидеальнее и посговорчивее.

Как лечить:

Если вам его требования и предложения по апгрейду вас, любимой, кажутся вам разумными или нравятся, пойдите ему навстречу. Особенно, если он их финансирует. Примеры: он купил вам абонемент в спорт-клуб (нанял тренера), оплатил инструктора по горным лыжам, репетитора по иностранному языку, пластическую операцию (а вы и сами давно о ней мечтали).

Если же его требования кажутся вам завышенными, а критика необоснованной – включайте заднюю передачу, а затем во всю мощь газуйте. Потому что единственный способ (но очень и очень рискованный) заставить его принять вас такой, какая вы есть, это лишить его доступа к объекту. Повторюсь, способ рискованный, потому что через сутки после вашего ухода, ваше место может занять более сговорчивая клуша.

Но может это и к лучшему?:-) Это ж очумеешь всю жизнь тюнинговаться "по требованию":-)

Страх номер пять. Страх повторения негативного опыта из прошлого.

Он был женат (как вариант: эпохальные отношения или гражданский брак), и это был настолько негативный опыт, что он до смерти боится его повторения. И неважно что это было: то ли ревнивая-психопатка-истеричка-алкоголичка жена, то ли «не сошлись характерами» так, что были многочисленные жертвы и/или финансовые потери, то ли унизительный развод с судебными склоками и дрязгами, то ли публичное унижение. А может его родители ругались и дрались, и это самое яркое воспоминание детства…

Все это уже неважно. Имеет значение лишь, то что у него теперь фобия. Матримониальная. Он боится, что сразу после регистрации брака вы из душки-милашки превратитесь в скандальную стерву и ему придется все семь кругов ада проходить по новой.

Как это лечить:

1. Только любовью, лаской, заботой и нежностью. Медленно, но верно убеждая его в том, что вы «не такая». «Все такие, а вы – нет» © Вот такое вы сокровище. И он рискует такую редкость потерять…
2. Дистанциируя вас и ваши отношения от всех тех драм, что преследуют его в ночных кошмарах.
3. Окружая вас людьми, что находятся в успешных супружеских отношениях. И да, я понимаю, что такие пары днем с огнем не сыщешь. Но кто ищет, тот всегда найдет!:-) Дерзайте!:-) И вам обязательно воздастся:-)

Страх номер шесть. Страх потери.

Как правило, такой страх связан с трагической потерей в прошлом. Возможно, он был женат на женщине, которую сильно любил, но внезапная смерть унесла ее из жизни. И теперь он вдовец, в сердце которого все еще хранятся воспоминания о ней, и он искренне считает, что женитьба на другой женщине будет предательством по отношению к покойной жене. Утешу вас, что такие случаи встречаются нечасто.

Более реалистичный вариант – любимая женщина (жена) внезапно ушла к другому, бросив его и разбила ему сердце.

Как это лечится:
Без помощи специалиста – никак. В нем слишкм много печали, тревоги и скрытых переживаний. В одиночку вам не справится. Заманивайте его к психологу. Или заманивайте психолога к вам в дом, как шпиона, "под прикрытием":-)

Страх номер семь. От добра добра не ищут. «Все и так хорошо, зачем что-то менять?»

Вы переборщили. С лаской, заботой, налаженным бытом, шикарным сексом и т.д. и т.п., - вы дали ему все прелести супружеской жизни слишком рано и в слишком большом объеме. И теперь ему «и так хорошо».

А параллельно он слышит стенания друзей-женатиков о терроризме тирании жен и их подкрпеленные документальными фактами истории, что «жизнь после штампа невеста превращается в фурию, а жизнь - в ад».

Естественно, что жениться ему боязно и не хочется. То есть совсем:-)

Как это лечится.

Страх изменений – это не фобия и не является фатальным фактором для ваших отношений.

Однако и задача перед вами стоит нелегкая. К хорошему привыкают быстро, и также быстро перестают ценить. Вы не же не отберете у него все те прелести совестной жизни, к которым он уже привык? Как вы себе это представляете? Перестанете с ним заниматься сексом-убираться в доме-готовить и т.д. и т.п.? Бред.

Но и под лежачий камень вода не течет. И если помните, согласно русским народным сказкам яблоньку нужно потрясти, чтобы получить наливное яблочко…

Это я к тому, что вам нужно действовать. Цель: начать отдаляться от него, создавая дистанцию.
Идеально – поездка в длительную командировку. Заодно устроите вашим отношениям проверку «на расстоянии», многие мужчины ее не проходят. Если командировки вам не светят, начните реже бывать дома. Ну, например, по утрам (когда он привык с вами завтракать) – у вас спортклуб, по вечерам – курсы и тренинги, по выходным – чаще встречайтесь с подругами или уезжайте к родителям. Иными словами, создайте пустоту там, где он привык видеть вас, перестаньте быть доступной 24/7. Не отвечать также молниеносно как раньше на его звонки или сообщения. Дайте ему снова почувстваовать на вкус жизнь, какой он была «до вас».

Есть риск, что этот «забытый» вкус ему придется по вкусу:-):-), а образовавшуюся пустоту он заполнит кем-то еще… Но это уже совсем другая история. И лучше это случится сейчас, чем после свадьбы. Зачем вам выходить замуж за человека, который предаст вас еще до свадьбы?

На этом тему мужских матримониальных страхов и методов их лечений объявляю закрытой. Я что-то упустила? Добавляйте-:) Или оппонируйте:-)

А еще лучше – шлите ваши письма и истории в личку. Я всегда всем отвечаю:-)

Шикарной вам осени! Теплой и золотой!:-)

Ваша © Lada_Astanina

Советы из серии "Хочу Замуж! Практические советы для начинающих" можно найти ЗДЕСЬ

Подборку постов из серии "Успешная женщина" можно найти ЗДЕСЬ

Вступить в сообщество biz_lady можно ЗДЕСЬ, а в сообщество vkus_zhizni можно ЗДЕСЬ


(!) НОТИС: прежде чем использовать любую из авторских фото, размещенных в данном репортаже, вы должны получить письменное разрешение автора (то есть меня). При цитировании и перепечатке текста (или его части) ссылка на автора (то есть меня) обязательна, равно как и ссылка на сам пост. Заранее признательна за соблюдение вами законодательства об авторских правах:-)

Tags: личные отношения, хочу замуж
Subscribe

Posts from This Journal “хочу замуж” Tag

promo lada_astanina march 6, 2016 10:00 21
Buy for 60 tokens
Кому интересно - далее ссылки на фотки из моего личного альбома. Я побывала в 50 странах, во многих (как, например, США и многих европейских странах) десятки раз. Если помножить города на страны получится больше 200 уникальных посещений Постепенно выкладываю сюда фотки Вот здесь мой эккаунт № 2…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments