astanina_lada (lada_astanina) wrote,
astanina_lada
lada_astanina

Мужские матримониальные страхи (№ 2 и № 3) или "Как получить помолвку и кольцо". Часть 11я.


фото:www.shutterstock.com

Давайте для разминки я напомню Аксиому LXYIII от Lada_Astanina: Если вы встречаетесь с мужчиной уже полгода и больше, и он ни словом, ни намеком, ни тем более прямым действием, не выразил интереса в женитьбе на вас, но при этом вы абсолютно уверены в его чувствах (= совпадает большинство из 22х пунктов check-list от Lada_Astanina) то возможно проблема не в вас и ваших отношениях, но его страхах. И вот вчера мы начали разбирать эти самые матримониальные страхи мужчин, которые могут являться единственной причиной того, что вы до сих пор не получили кольцо. Таких страхов я насчитала 7, один из которых «синдома корсара» неизлечим.

Сегодня предлагаю поговорить о тех, что можно вылечить:-)

Страх номер два. Финансовый.

Он чувствует, что он финансово не готов на расходы, связанные с женитьбой и браком: кольцо, свадьбу, медовый месяц, квартиру, совместное житье-бытие, рождение и воспитание детей.

Возможно, у него есть долги, инвестиции либо значительные расходы на собственные цели (бизнес старт-ап, ΜΒΑ, ипотека, долги) и он не хочет "подписываться" под новые, пока он не разберется со старыми.

Дополнительным негативным фактором может быть ваш имидж и дорогостоящие привычки. Например, вы таскаете его в дорогие рестораны, демонстрируете ему драгоценности, подаренные бывшими, или фотографии с фешенебельных курортов. Бедный парень возможно думает, что ему придется работать еще тридцать лет, прежде чем он сможет оплатить свадьбу соответствующую вашим запросам и "стандартам".

Как лечить:

Успокойте его. Тактично и дипломатично:

1. Прекратите хвастать дорогостоящими аксесуарами и былыми приключениями
2. Комментируя помолвочное кольцо и пафосную свадьбу подруги, скажите, что «не в кольце счастье», что вы будете счастливы и скромному кольцу и интимной церемонии «только для своих»
3. Деликатно донесите до него мысль, что вы разумная женщина, которая готова свои запросы и расходы привести в соответствие с его доходами
4. Если он упорно говорит вам, что не готов вступать в брак, пока не будет имеет достаточно денег, попробуйте максимально деликатно прояснить, о какой сумме идет речь, и сколько (согласно его «бизнес-плану на жизнь») потребуется на достижение искомой цели. Может, он планирует еще лет 10-15 копить. Вы готовы ждать?:-)
5. Если речь идет о незначительной сумме, попробуйте донести до него простую мысль, что ваши родители и вы готовы участвовать в расходах. Вы ведь не принцесса, а он не прЫнц Монако, отчего же он должен нести бремя всех расходов в одиночку? В конце концов замуж хотите вы:-)

Прежде чем мы перейдем к обсуждение страха № 3, рекомендую ознакомиться с мужским мнением по данному вопросу:

Цитирую hind19 Сразу скажу, что ниже, я рассматриваю нормальных мужчин, а не профессиональных бабников, болтунов и прочих несерьезных личностей. Достаточно многие мужчины относятся к браку негативно в принципе. А, имея за спиной развод, так совсем негативно. Официальный брак не дает мужчине никаких дивидендов по сравнению с гражданским. Грубо говоря, потенция не зависит от наличия штампа в паспорте.

Поэтому, им брак просто не нужен. Они вполне могут строить отношения и на устных договоренностях.
Встречаются и мужчины с противоположным мнением, но мы сейчас не о них.

Мужчина имеет полное и неотъемлемое право не хотеть жениться. Хоть на конкретной женщине, хоть в принципе. Что делать женщине? Договариваться. Отношения - это не командно-штабные учения с женщиной в роли главнокомандующего. Это поиск компромиссов. А чтобы компромисс было легче искать , озаботьтесь разумной и веской причиной для регистрации отношений и будьте готовы подвинуться в количестве гостей и пышности свадьбы.


Ни убавить, ни прибавить.

Страх номер три. Неодобрение семьи.

И неважно, чья семья кого не одобряет (ваша – его или его семья – вас), и неважно почему: то ли это религия, экономика, социальный статус или даже… политика. Факт остается фактом: у него все это вызывает панические атаки и ощущение, что в будущем все может пойти наперекосяк, что вместо душевных семейных воскресных обедов и праздников в кругу семьи (о которых он мечтал с детства) его ждут склоки, дрязги, негатив и взаимные претензии.

NB. Если он не познакомил вас с его родителями за 6-9 месяцев, что вы близки, - верный признак такого расклада. Ну или что ему по фиг на мнение родителей. Что тоже не айс.

Как лечить:

Не вставать в позу, но налаживать мосты с семьей. Посмотрите на проблему с позитивного ракурса: для вашего мужчины важны семейные цнности. Это большой плюс. А значит, вы должны ему помочь решить проблему.

Более детально лечение прописать не могу, это очень зависит от конкретной ситуации. Но общая рекомендация такова: сделайте все возможное, чтобы ваша семья приняла ваш выбор, а его семья – вас.

Предлагаю пока прерваться, а вечером продолжим. Выход следующей серии – в 21.00 по Москве. Ловите:-)

Вопрос: в ваших отношениях есть проблемы аналогичные тем, что были у Монтекки и Капулетти? А финансовые? И как вы из решали?

Я что-то упустила? Добавляйте-:) Или оппонируйте:-)

А еще лучше – шлите ваши письма и истории в личку. Я всегда всем отвечаю:-)

Шикарной вам осени! Теплой и золотой!:-)

Ваша © Lada_Astanina

Советы из серии "Хочу Замуж! Практические советы для начинающих" можно найти ЗДЕСЬ

Подборку постов из серии "Успешная женщина" можно найти ЗДЕСЬ

Вступить в сообщество biz_lady можно ЗДЕСЬ, а в сообщество vkus_zhizni можно ЗДЕСЬ


(!) НОТИС: прежде чем использовать любую из авторских фото, размещенных в данном репортаже, вы должны получить письменное разрешение автора (то есть меня). При цитировании и перепечатке текста (или его части) ссылка на автора (то есть меня) обязательна, равно как и ссылка на сам пост. Заранее признательна за соблюдение вами законодательства об авторских правах:-)

Tags: личные отношения, хочу замуж
Subscribe

Posts from This Journal “хочу замуж” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments