astanina_lada (lada_astanina) wrote,
astanina_lada
lada_astanina

"Отношения на расстоянии", часть 5я. Правила с 6го по 10е.


фото:www.stockfreeimages.com

Четвертый день мурыжим тему «Отношения на расстоянии: разобрали ситуацию со знакомством на свадьбе, потом еще в командировке, с командировочным, с курортным романом, а также договорились, что вы станете следовать СОВЕТу 208 от Lada_Astanina и не будете ставить на «темную лошадку», «класть все яйца в одну корзину» или «инвестировать в рискованный проект», не захеджировав риски:-) и СОВЕТу # 209 Отношения на расстоянии отличаются от обычных отношений. Они требуют больше времени, сил, энергии и … чувств. Если этого всего нет изначально, не стоит и начинать.

Затем мы перешли на уровень выше и начали обсуждать Правила, которые следует соблюдать в самом начале отношений на расстоянии. Сегодня – продолжаем. Итак, вы устояли перед приглашением «прилететь к нему на крыльях любви», выдержали испытание Private-jet-ом, лимузином, Dom Perignon и прочими соблазнами, и он сам едет к вам с визитом.

Каковы правила или, выражаясь изысканно, дипломатический протокол, что вы должны соблюдать?

Правило 6е. Если вы познакомились по интернету, если вы виделись мимоходом и знакомы «шапочно», и он приезжает в ваш город, он не должен останавливаться у вас дома. Узнайте его получше преждче чем впустите его в свое личное пространство. А что если он женат? Охотник за приданным?:-) Игрок? Наркоман? Маньяк, который будет преслдовать вас и дежурить под окнами ночи напролет?

Если бы вы жили в одном городе, вы бы встречались чаще, общались интенсивнее и все потенциальные «косяки» прояснились бы достаточно быстро. В конце концов, в наше неспокойное и прозрачное время навести справки и выяснить подноготную – дело одного дня..

Но вы не ищете легких путей, и нашли себе задачку посложнее: отношения на расстоянии, а засим… держим двойную дистанцию.

Если он спросит можно ли остановиться у вас, скажите вежливо, но твердо: "Я не думаю, что это удобно. Мы не так давно знакомы». Он взрослый мальчик и вполне способен самостоятельно решить вопрос с местом проживания. Это не ваша забота… В конце концов вы не гостиница и не туристическая достопримечательность!

Правило 7е. Тот факт, что он преодолел 100-200 или даже 1000 км не означаеет, что вы ему должны отдаться в ускоренном режиме. Мои постоянные читатели знают, что я сильно не люблю «вражеское» правило 3-х свиданий. Я считаю, что секс должен случиться тогда (и только тогда), когда вам комфортно, а не по принципу нумерации свиданий.

В контексте отношений на расстоянии Советы # 3, # 8 и # 164 от Lada_Astanina работают так же как и в обычных отношениях.

На первых свиданиях у вас не может быть секса, и уж тем более он не должен остаться у вас на ночь. И то, что он прилетел «всего на один день», не означает, что у вас возникли какие-то повышенные обязательства в части секса.

Если между вашей первой и второй встречей прошло достаточно времени, чтобы вы неплохо узнали его (речь, разумеется, идет о теоретическом познании, помните, что «теория» может не иметь ничего общего с реальностью, и это вскроется позднее), вы можете пригласить его домой на ужин. Но снова: то, когда между вам случится секс, должно зависеть от состояния вашего внутреннего комфорта, а не от того, насколько он приехал и сколько вы не увидетесь…

Правило 8е. Даже если он приехал в ваш город исключительно для того, чтобы провести время с вами, вы все равно не должны полностью ломать ритм вашей жизни. Сделать незначительные поправки в связи с его приездом – можно, полностью изменять – нет. К примеру, если каждую субботу вы посещаете класс йоги или французского языка, не вздумайте ради него отменять занятия. Вот с таких маленьких жертв/«отмен» все и начинается:-)

Разумеется, это совет очень и очень общий. Все завист от того, насколько он приехал. К примеру, если на день-два, то можно и «прогулять» французский-йогу, потом наверстаете. А если на неделю, то не стоит ничего отменять. Если ему так сильно хочется быть рядом с вами, он прекрасно может посидеть с вами рядышком на уроке французского, а йогой вы и вовсе можете заняться вместе.

Правило 9е. Проведите с ним меньше времени, чем ему хотелось бы. Например, если он предлагает прилететь к вам в пятницу вечером и улететь обратно ночным рейсом в воскресенье, скажите, что по поедельникам у вас в 8 утра совещание Отдела, где вы делаете доклад, и вам обязательно нужно подготовиться и выспаться. Оттого было бы лучше закончить ваш совместный уик-энд в воскресенье во второй половине дня. Мужчинам мой совет не понравится, но (посмотрим правде в глаза) именно так бы поступили 9 из 10 мужчин.

Я вам больше скажу: если он прилетает всего на один день, и при этом у него какая-то важная телеконференция, он ее проведет, и только потом пойдет с вами в ресторан/займется сексом. Так устроены мужчины: для них сначала самолеты. Вопрос: отчего тогда у нас на 1м месте отношения, на 2-м – тоже и отношения и на 3м – также?

Правило 10е. Не переборщите с впечатлениями.

Опасность «отношений на расстоянии» - в присущем женщинам стремлении слишком многое «запланировать» в дни редких встреч. А «многоплановость» в свою очередь означает интенсивную подготовку и завышенные ожидания.

Помните: оттого, что вы живете далеко друг от друга и встречаетесь редко не означает, что ваше совместное время становится резиновым, и в него можно впихнуть тройную дозу впечатлений, чувств, эмоций, секса и запоминающихся событий.

Не берите на себя роль массовика-затейника. Поверьте, любой мужчина умеет пользоваться интернетом и с помощью поисковика найти «топ-10 интересных мест» вашего города и «топ-10 самых романтических ресторанов». Не лезьте с инициативой и предложениями, во всяком случае пока вашей помощи не попросят. Это раз.

Не пытайтесь впечатлить его конр-марками на нашумевший мюзикл (а вдруг у него идиосинкразия к музыкальным шоу), vip-приглашением на спортивный матч (вдруг он ненавидит фанатов и все иже с ними связанное) , билетами на «общение с дельфинами в воде» (вдруг он не умеет плавать) или полетом на воздушном шаре (вдруг он боится высоты). Помните, что мужчина в ваших отношениях – он. И впечатлять/завоевывать вас – его миссия, не ваша.

Проблема женщин в «отношениях на расстояниии» - тенденция слишком много думать и мечтать о мужчине. Т.к. физические его слишком мало в вашей жизни, вы делаете все, чтобы компенсировать эту «недостачу» во время редких встреч. Вы за неделю до его приезда бронируете самый известный в городе ресторан индийской кухни потому, что он как-то раз обмолвился, что «любит острое». Вы ставите на уши все своих знакомых, чтобы добыть два два билета на авто-шоу Top gear, потому что ему нравится Jeremy Clarkson. Вы покупаете за бешеные деньги вертолетную прогулку над городом, потому что он "в детстве хотел стать летчиком".

Барышни! Все мальчики в детстве хотели быть летчиками:-) Или пожарными:-) Или космонавтами:-) И это не значит, что нужно организовывать свидание на настоящей пожарной машине или космической ракете:-)

Ваши усилия с высокой степенью вероятности будут замечены, но эффект от стараний может быть… обратным. Он будет знать, что вы заинтригованы, заинтересованы, что вы думали о нем все время, во всю мощь готовились к его приезду, зафиксировали все, что он когда-либо говорил о своих вкусах, пристрастиях и интересах, отработали зафиксированное и распланировали идеальный уик-энд.

Сказать вам как он будет чувствовать себя после такого организованного вами "идеального" выходного? С авто-шоу, дельфинами, полетами на воздушном шаре и индийскими ресторанами?

Ответствую: что вы его задушили.

Своим повышенным вниманием, своей арт-подготовкой, своими организаторскими способностями.
И не удивляйтесь, если после такого супер-мега-week-end-а он… перестанет вам звонить. Вот такие они странные... Эти мужчины:-)

N.B. Только пожалуйста не воспринимайте все сказанное выше буквально. Я отнюдь не призываю вас игнорировать приехавшего на встречу с вами из другого города мужчину, и уделять ему время "по остаточному принципу". Я просто прошу вас соблюдать баланс. И избегать перекосов:-)Не нужно в ознаменование его приезда затевать ремонт в квартире, приобретать новую мебель, автомобиль, новый гардероб, перекрашивать волосы в радикально-непроверенный цвет, обкалывать лицо до состояния маски, наращивать ресницы/ногти (и что там еще можно нарастить?:-), сутками сидеть в интернете выискивая оригинальные рецепты и т.д. и т.п.

Все, о чем я вас прошу: не пе-ре-бор-щите. Ни сейчас. Ни потом.

Прервемся? Завтра предлагаю это все финалить, а то неделю мусолить одну тему, пускай и важную, это перебор:-)

Если есть что сказать – милости прошу.

Шикарной вам среды и не менее шикарных отношений. На расстоянии и без:-)

Ваша © Lada_Astanina

Советы из серии "Хочу Замуж! Практические советы для начинающих" можно найти ЗДЕСЬ

Подборку постов из серии "Успешная женщина" можно найти ЗДЕСЬ

Вступить в сообщество biz_lady можно ЗДЕСЬ, а в сообщество vkus_zhizni можно ЗДЕСЬ


Tags: личные отношения, отношения на расстоянии, хочу замуж
Subscribe

Posts from This Journal “хочу замуж” Tag

promo lada_astanina march 6, 2016 10:00 21
Buy for 60 tokens
Кому интересно - далее ссылки на фотки из моего личного альбома. Я побывала в 50 странах, во многих (как, например, США и многих европейских странах) десятки раз. Если помножить города на страны получится больше 200 уникальных посещений Постепенно выкладываю сюда фотки Вот здесь мой эккаунт № 2…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments