astanina_lada (lada_astanina) wrote,
astanina_lada
lada_astanina

"Отношения на расстоянии", часть 4я


фото:www.stockfreeimages.com

Продолжаем тему «Отношения на расстоянии». Если кто помнит, мы разобрали ситуацию со знакомством на свадьбе, в командировке, с командировочным и даже с курортным романом:-)

А главное – договорились, что вы станете следовать СОВЕТу 208 от Lada_Astanina и не будете ставить на «темную лошадку», «класть все яйца в одну корзину» или «инвестировать в рискованный проект», не захеджировав риски:-)

А раз так, я готова обсуждать с вами проблему более высокого уровня: как сделать так, чтобы отношения на расстоянии сработали. Если кто не знает, что значит “сработали”, стесняюсь спросить: что вы вообще делаете в моем блоге?:-) Напомню слоган моего блога «Хочу замуж!» А значит в контексте моего блога «сработали» - это когда вы пригласили меня на свадьбу:-)

Итак, каковы правила?

Правило 1е. Вы ему не названиваете. И точка.

Он может звонить вам так часто, как только можно. Вы ему не звоните. (Тем более, чтобы выяснить отношения. Посмотрим правде в глаза: так уж устроен женский гормональный цикл, что раз в месяц нам обязательно нужно их повыяснять. А кому и чаще:-))

Не верите, спросите моего мужа: сколько раз за 6,5 лет знакомства и 6 лет брака я ему звонила? Не больше дюжины. Т.е. в среднем не чаще 1 раза в полгода. И всегда по неотложному делу. «Отложные дела» я решаю в мессенджере или what’s up.

Правило 2е. Вы не разговариваете с ним больше 15-20 минут. Вообще-то мой ограничитель для тел. разговора – 10 минут, но для отношений на расстоянии можете включить мультипликатор два. Отчего так мало можно разговаривать? А чтобы ему недоставало общения с вами, чтобы он скучал по нему, и чтобы ему осталось, о чем общаться при встрече.

Правило 3е. Если это знакомство по интернету, Вы не принимаете приглашение приехать к нему (встретится в каком-либо «романтическом местечке между вашими городами») пока он первый не прилетит к вам. И не нужно придумывать несуществующие причины. Просто скажите, что вы не можете приехать к нему, но будете рады увидеться, если он найдет возможность выбраться к вам.

Даже если он купит вам билет.
Даже если он пришлет за вами private-jet (а вы никогда не летали на private-jet и вам тааааак хочется!) Запомните: этим ребятам (что могу позволить себе пригласить девушку на свидание в Монако и послать за ней самолет/лимузин), тем более нужно говорить «Нет»!:-) Они столь непривычны к звучанию этого слова (тем более от девушек), что отказ обязательно «зацепит их»:-)

Правило 4е. Вы никогда (!) не принимаете предложение встретится поступившее после среды. К слову сказать, вне контекста «отношений на расстоянии») если у вас к среде еще нет планов на выходные, я не удивлена, что вы еще в девках. Уж простите за прямоту.

Ν.Β. Что делать, если он пропал, услышав отказ?

Перекреститься. Вы только что сэкономили себе кучу времени, нервов и разочарований.

В том смысле, что туда ему и дорога.

Если мужчина не нашел времени, чтобы приехать к вам, - не слишком то он серьезно был настроен. И «перенастраивать» его – трудоёмкая задача. Делегируйте ее какой-нибудь другой трудолюбивой пчелке на ейной пасеке:-)

! Помните, что серьезно настроенные мужчины готовы стоять в многочасовых пробках, чтобы попасть на матч любимой команды, пролететь полстраны, чтобы поиграть в казино или попасть на мальчишник друга, а недавно несколько моих знакомых парней выкупили в складчину мини-вэн, переоборудовали его в гостиницу на колесах и отправились вчетвером на чемпионат мира по футболу, терпя непривычные им бытовые лишения и притеснения в виде многочисленных ограничений на европейских дорогах.

Вот на что способны мужчины ради чего-то, что им интересно. А ради интересной им женщины они готовы пересечь океаны, взобраться на эвересты и …принести в жертву самое дорогое, что у них есть - свободу:-)

Правило 5е. Рискуя вызвать недоумение и раздражение у мужской части своих читателей, я вам больше скажу – вы к нему не поедете еще как минимум один раз. В том смысле, что он должен приехать к вам первый раз, а потом вернуться еще раз. И только после этого вы можете собирать дорожную сумку, чтобы встретится с ним на его территории.

Почему? Все просто. Отношения на расстоянии отличаются от обычных отношений. Они требуют больше времени, сил, энергии и … чувств. Если этого всего нет изначально, не стоит и начинать. И это СОВЕТ # 210 от Lada_Astanina.

Если вы еще не поняли: мы тестируем.

Его. На предмет наличия всего вышеперечисленного. Если он готов откладывать свои дела, свой мир, комфортный ритм/стиль жизни, свои привычки в сторону и лететь на встречу с вами, это говорит о том, что вы для него в списке приоритетов. Это важно. И на этом фундаменте можно построить будущие отношения. Если конечно все не испортить по ходу дела…

Ν.Β. Прошу не путать с ситуацией, когда он летит в ваш город в командировку. Ну или летит в командировку куда-то еще и приглашает вас. В «командировочном» случае вы просто – элемент развлекательной программы «командировочного» мужчины. И потом, вернувшись домой, он вернется и к привычному ритму жизни. В котором вам скорее всего не будет места.

И да! Да! Я в курсе, что «есть женщины в наших селеньях», которые «коня на скаку остановят, в горящую избу войдут» и … готовы вылетать первым рейсом по первому зову, потому что «у них все равно есть авиа-мили и отгулы».

И мужчины тоже в курсе… Что есть такие женщины.

Которых только кликни смской, – и они прибегут. Прилетят. Приедут. Прискачут. Сами себе новое белье и платье купят. Сами номер/столик в ресторане забронируют. Подарков и закусок привезут. Поляну накроют. Сами разденутся и лягут:-) Сами себе оргазм организуют:-)

Вы из их числа? Тогда вам не нужны мои советы:-) Вы из все равно не послушаете:-)

Вы не такая? Но..просто у вас есть родственники в его городе? Или наклевывается командировка в его края?

Ну что тут скажешь... Тогда задайте себе вопрос-тест: если бы не он, вы поперлись бы в ту степь?
Резюмирую п. 5 повторением (уже в который раз) Аксиомы XXYI от Lada Astanina. Все, что вы преследуете, норовит сбежать:-)

В переложении на сценарий «отношений на расстоянии»: если вы припретесь к нему сами, он возможно даже не найдет времени встретить вас в аэропорту. Вы же "в командировку приехали"? Или "навестить родственников"? Вот и работайте/навещайте. В смысле вас же коллеги/родственники должны встретить?  В общем, барышни, не удивляйтесь, если все время, что он найдет для вас – это ночное. И то если не женат…

И на этой жизнеутверждающей ноте предлагаю прерваться, а то чей-то длинные посты у меня получаются в последнее время. Переваривайте.

Ну и, если есть что сказать – милости прошу.

Девочки, что накидали вопросов в личку на эту тему, я про вас не забыла. Если не получите ответ на свой вопрос по ходу раскрытия темы, отвечу отдельно в самом конце:-)

Шикарного вам вторника. Вас затопило? Утешу - нас тоже. Это просто нонсенс. Между Москвой и Хьюстоном 12,5 часов лету, а погода однофигственно фиговая:-)

Ваша © Lada_Astanina

Советы из серии "Хочу Замуж! Практические советы для начинающих" можно найти ЗДЕСЬ

Подборку постов из серии "Успешная женщина" можно найти ЗДЕСЬ

Вступить в сообщество biz_lady можно ЗДЕСЬ, а в сообщество vkus_zhizni можно ЗДЕСЬ


Tags: личные отношения, хочу замуж
Subscribe

Posts from This Journal “хочу замуж” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments