astanina_lada (lada_astanina) wrote,
astanina_lada
lada_astanina

"Отношения на расстоянии", часть 3я


фото:www.stockfreeimages.com

Продолжаем тему «Отношения на расстоянии». Если кто помнит, мы разобрали ситуацию со знакомством на свадьбе. Те же правила работают и в деловой поездке. Предположим, вы встретите мужчину на конференции. Сначала он долго смотрит на вас пронзительно-пристальным взглядом, затем-таки подходит по совершенно надуманному предлогу и приглашает вас поужинать с ним в тот же вечер «обсудить тему», так как наутро уезжает. Вы соглашаетесь, и «деловой» ужин заканчивается утренним кофе в его номере.

Он нежно целует вас перед уходом, взяв все ваши контактные номера, и пообещав перезвонить «как только приземлится его самолет». И больше вы о нем не слышали…

Вам рассказать в чем ваша стратегическая ошибка? Или сами догадаетесь? На всякий случай поясню. Дело даже не в том, что вы с ним переспали.

Не стоило вовсе принимать приглашение на ужин. Было достаточно выпить чашечку кофе. Каждая конференция, на которой я побывала в качестве участника или спикера, как правило «кишит» страждущими приключений мужчинами. И если вы также не относитесь к числу «искательниц приключений на одну ночь» следует быть предельно аккуратными и думать о своей репутации, не говоря уже о целях поездки. А цели эти (напомню) деловые. А засим вы обязаны были не уединяться на интимном ужине/в номере с одним мужчиной, а остаться после окончания деловой программы на фуршете с другими участниками, и ТАМ проводить деловые беседы.

К слову сказать, там, на фуршете, у вас было бы гораздо больше возможностей познакомиться с потенциальными кавалерами в приличествующей вашему статусу деловой женщины обстановке.
Повторяю свою позицию: на подобные приглашения у вас должен быть заготовлен штамп «Спасибо, но у меня уже есть планы на ужин с коллегами».

Почему? Потому что, никогда нельзя принимать спонтанные приглашения от мужчин, тем более на деловом мероприятии. И если мужчина – коллега и из другого города – вы должны быть бдительны втройне. Я уверяю вас, что, если мужчина сильно заинтересован вами, он найдет время и возможность увидеть вас снова. А засим беседа за чашкой кофе – вполне достаточная инвестиция вашего времени в подобной ситуации. Не верите? Спросите у Наташи moskitow. Она живет в пригороде НЙ и выходит замуж за мужчину, который в свое время преодолел тысячи километров, языковые барьеры и панические атаки, накрывающие каждого американца при мысли о поездке в Россию. Преодолел и приехал к ней. А он ее даже никогда не видел…

И пожалуйста не нужно мне рассказывать, что «американцев на всех не хватит». Во-первых, хватит:-) Хватит на всех, кто встанет с дивана, выучит язык и зарегистрируется на американском сайте знакомств:-) Во-вторых, есть еще европейцы, канадцы и австралийцы. И все с ума сходят от русских женщин. И возраст/внешность не имеют слишком большого значения. Важны активная жизненная позиция и обаяние.

Разбираем третий сценарий. Вы встречаете потрясающего мужчину на семинаре (курсах повышения квалификации, на выставке, в кафе и т.д.), на третьей минуте знакомства он честно признается, что "в городе в командировке на несколько дней", а потому «не может позволить себе потерять ни секунды», а значит вы «немедленно должны принять предложение отужинать с ним». Он совершенно очарователен, и вы чувствуете себя с ним особенной и … единственной женщиной на целой планете. Вы принимаете приглашение, и проводите с ним незабываемый вечер. Потом он как джентльмен провожает вас домой и деликатно интересуется, сможете ли вы увидеться снова на следующий день. Второе свидание проходит еще лучше первого: он щедр, харизматичен, полон забавных историй и, кажется, знает все обо всем на свете, эрудиция и стиль общения вызывают восхищение, а манеры просто отменны. За кофе он с легкой грустью говорит, что улетает завтра… И ваши бастионы не выдерживают… Вы расстаетесь под утро, вы переполнены эмоциями, верами:-) и надеждам:-)и. Вы распланировали где вы станете встречать Новый год, сколько гостей будет на вашей свадьбе на Капри, а главное – как будут звать вашу дочку.

И так бы оно и было, но ... больше вы о нем не слышали…

Реальность такова, милые мои барышни, что он вам привиделся… Точнее тело было, а начинки – нет. А еще точнее, она вся насквозь была фальшивая. Он мог вам лгать: возможно, он в городе на два дня, а возможно – он родился здесь и живет с вами по-соседству всю свою жизнь. Байка про «скорый отъезд» дает ему возможность включить ускорение в развитие событий, не так ли? А может, он просто женат, и ейная баба в командировке на два дня…. И у него действительно мало времени:-)

Так же как вы прекрасно знаете, как понравится среднестатистическому мужчине (и именно поэтом наряжаетесь, подкрашиваете глазки/губки, надеваете пуш-апы и подкалываете гиалуронку), так и они… прекрасно разбираются в лапше, что наилучшим образом повиснет на ваших ушках. И если даже поймать его на откровенной лжи и прижать к стенке, он удивленно поднимет брови и скажет «Я говорил тебе то, что ты хотела слышать».

Но даже если «он не такой»:-) «Все они такие, а он не такой:-)» Даже если он искренен, свободен и действительно влюбился с первого взгляда, это все равно не повод, чтобы принимать «срочное» приглашение на свидание и в ускоренном режиме вляпываться в отношения.

А засим, когда вы в следующий раз встретите мужчину «своей мечты, но из другого города», который просит вас поужинать в тот же вечер, потому что «он завтра улетает», ваш ответ должен быть "Я бы с удовольствием, но у меня другие планы. Но это не значит, что мы не можем с вами обменяться телефонами и встретится в другой раз, когда вы приедете снова».

Если вы действительно произвели на него «эффект разорвавшейся бомбы», и он «увидел в вас ту, что искал всю свою жизнь», он дождется. Это раз. И сделает все возможное, чтобы увидеть вас снова как можно скорее. Это два. А у вас будет время, чтобы узнать его чуть лучше. Это три.

Единственный способ понять, действительно ли мужчина заинтересован в вас (а не в сексе-наскоро с первой мало-мальски подходящей ему по экстерьеру барышне), это не принимать приглашения «в последнюю минуту». Более того, предвкушение предстоящего свидания заставит его думать о вас и ждать встречи с вами.

Вот еще один распространенный сценарий отношений на расстоянии: «отпускной роман». Вы встречаете «мужчину своей мечты» в баре отеля в первый же день своего долгожданного недельного отпуска. Вы из разных городов, но оба любите море, ледяное белое вино, пропитанные солнцем фрукты, и оттого каждый год в сентябре летите в Турцию. Он говорит вам, что «искал такую как вы всю свою жизнь» и просит вас «никогда с ним больше не расставаться». Вы соглашаетесь.

Таким образом он гарантировал себе на период отпуска бесплатного сексуального партнера. «Бесплатного», потому что за вас даже не нужно платить в ресторанах и барах: вы оба живете в отеле «все включено».

Барышни! Если только вы не преследуете ту же цель, что и он (=секс без обязательств), то не стоит принимать подобные приглашения. Вы безусловно можете взять его в качестве сопровождающего для прогулки в старом городе или согласиться на морскую прогулку на арендованном им катере, но подписываться под «эксклюзив-обязательство-проводить-дни-и-ночи-только-с-ним»? Такое обязательство, дорогие мои, принимают на себя только, когда вам вручают кольцо и назначают дату свадьбы. И то если мужчина стоит того:-)

В противном случае – инвестировать 7 дней долгожданного отпуска в одного мужчину, по меньшей мере глупо. Тем более, что бы с вами взрослые барышни, и прекрасно знаем, что на курортах полным полно искателей приключений и пикаперов, разновидностей agent_bond_007 всех мастей, коллекционеров «звездочек на фюзеляже», что отлавливают вот таких романтических простушек, спят с ними, а уже наутро забывают как ее зовут (если вообще запомнили). Не хотите чувствовать себя «отъюзанным товаром», избегайте ситуаций когда случайный мужчина, с которым вы провели 7 дней «страстной отпускной любви» смоется не попрощавшись, оставив вам записку "Я любил тебя, дорогая, но отдых окончен."

И прежде, чем перейти к обсуждению того, как сделать так, чтобы отношения на расстоянии сработали, а я (если помните) являюсь walking & talking примером того, что это возможно , давайте договоримся, что вы не станете допускать подобных ошибок. А засим, СОВЕТ # 209 Lada_Astanina. Если вы хотите повысить вероятность быть приглашенной под венец, то : не инвестируйте в рискованный проект, не захеджировав риски, не ставьте на «темную лошадку» и не « кладите все яйца в одну корзину».

Прощаюсь с вами до завтра. Шикарного вам вечера:-)

Ваша © Lada_Astanina

Советы из серии "Хочу Замуж! Практические советы для начинающих" можно найти ЗДЕСЬ

Подборку постов из серии "Успешная женщина" можно найти ЗДЕСЬ

Вступить в сообщество biz_lady можно ЗДЕСЬ, а в сообщество vkus_zhizni можно ЗДЕСЬ


Tags: личные отношения, хочу замуж
Subscribe

Posts from This Journal “хочу замуж” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments