astanina_lada (lada_astanina) wrote,
astanina_lada
lada_astanina

Отчего на одних женятся, а на других - нет? Или почему замуж выходят.. одни и те же:-)


фото:www.stockfreeimages.com

Вчера я обнародовала на радость читателям очередные перлы из коллекции Бонда. Комментариев не было. То есть вообще:-) Я посмотрела статистику записи: более 4 тыс прочитавших. Только в ЖЖ, а ведь есть еще несколько тысяч подписчиков в социальных сетях... Я вообще заметила: чем дольше существует мой блог, тем более откровенными и искренними становятся истории, которыми со мной делятся. Но делятся ими tête-à-tête, через личку. А комментируют открыто... в основном мужчины. Любопытное наблюдение, правда?

Но возвращаясь ко вчерашнему посту. Повторюсь: комментариев не было. Да и какие уж тут комментарии... В очередной, миллионный раз запричитать "Какие мы, бабы, дуры?" или в сотый раз осудить Бонда и иже с ним? Дык Бонды, "плохие парни"-"манипуляторы"-"экспериментаторы"-“карлсоны", или проще говоря «бабники» существуют в природе как явление только благодаря нам. Это мы даем им почву для творчества, поощряя их подвиги. В общем, чего зря на зеркало пенять...

Но вот Светлана, та самая барышня, из которой я и опубликовала переписку Бонда, снова написала мне в личку. Целиком имейл цитировать не стану, он достаточно пространный и касается в основном ее собственной жизненной ситуации, но в конце письма она задала вопрос. Хороший вопрос. Прям-таки правильный вопрос. На злобу дня.

"Лада, то, что Бонд - больной на всю голову бабник, ясно как божий день. Но речь не о нем. Скажи, о чем думают и на что надеются эти его "действующие лица" # 1, #2, #3, #4, #5 и т.д. Неужели они ему искренне верят?!! В т.ч. что он действительно к ним испытывает какие-то чувства и что когда-нибудь женится? Они что не понимают, что он им просто дурит голову?!! И что ему просто нравится дергать их за ниточки, и смотреть что будет? Они же просто куклы для него? Для его экспериментов...Но как можно не понять, если их истории (я так поняла из твоих постов) продолжаются годами?!!! Они же не девочки, взрослые женщины. Не понимаю. Честно. Светлана"

Ответствую.

Светлана, я Бонда знаю лично и знаю неплохо, оттого могу рассуждать и выносить диагнозы. Да, развлекается. Да, дергает за ниточки, и смотрит что будет. Да, женИться ни на одной из них не собирается и не собирался. Он женился на другой. И брак его (насколько я могу судить) нерушим как скала, невзирая на его развлечения. А вот что думает каждая из его многочисленных женщин - понятия не имею. Полагаю, заполняют Бондом (перепиской, редкими встречами) душевную пустоту и одиночество. Он им грамотно втюхивает иллюзию чувств/страсти/отношений, они это взахлеб и с аппетитом кушают. Кто виноват? На мой взгляд, обе стороны хороши. И та, что дУрит, и та, что позволяет себя дурить. Я уже не говорю про нравственный аспект всех этих историй, ведь Бонд женат, и не скрывает этого...

Но (обращаясь ко всем остальным) Светлана обозначила своим вопросом фундаментальную проблему: А когда вообще мужчины женятся? И отчего иногда жениться не хотят, увиливают как ужи на сковородке, а потом и вовсе сбегают (если вопрос поставить ребром)? Отчего на одних женятся, а на других - нет? А еще - отчего (цитирую одну мою хорошую знакомую tatyanatelegina) "Замуж выходят одни и те же"?

Предлагаю поговорить об этом завтра, милости прошу высказываться всех заинтересованных лиц. Хоть куда. Хотите - в комментариях, хотите - в личку. Как вам комфортнее. А в качестве вступления, я озвучу (пока тезисно) свою позицию:

✓ 100% холостых мужчин, которым я задала эти вопросы ответили четко и определенно, что не видят никаких проблем и готовы жениться "хоть завтра", если встретят "ту самую". Один мой приятель ответил так: "В чем проблема жениться, если я встретил любовь всей своей жизни?". Даже Бонд в своей переписке сказал "принципиально я ничего не имею против брака, но не довелось еще встретиться с той, с которой бы хотелось просыпаться по утрам каждый день до конца дней своих..". К слову сказать, раз женился, наверное-таки встретил?:-)

Резюмирую свою мысль: принципиально мужчины не против жениться. Вопрос - на ком.

А засим...

✓ "Не хочет жениться вообще" и "Не хочет жениться на вас" - две большие разницы.

✓ Если у вас нет ясности с вашим МЧ в данном вопросе, а встречаетесь вы уже достаточно давно (мое "давно" = 6 мес., мы все взрослые люди, а жизнь коротка:-)), то самое время, чтобы провести инвентаризацию и аудит. Ваших отношений вообще, и "сверить часы" по данной проблеме, в частности.

✓ Напомню Аксиому I от Lada_Astanina (с которой, собственно, начался этот блог). Мужчина женится только тогда, когда понимает, что эту жертву он должен принести, чтобы Вы не достались другому.(*браки по расчету и залету во внимание не принимаем)

✓ И чтобы не повторяться, тем, кто читал мой блог не сначала, предлагаю ткнуть СЮДА, СЮДА и СЮДА. Здесь мы затрагивали тему по касательной.

Повторюсь, что обсуждать проблему в деталях станем завтра, а вы не ждите продолжения, комментируйте или (что еще лучше) - отправляйте мне в личку ваши письма и истории.

Ваша © Lada_Astanina

P.S.

Советы из серии "Хочу Замуж! Практические советы для начинающих" можно найти ЗДЕСЬ

Подборку постов из серии "Успешная женщина" можно найти ЗДЕСЬ

Вступить в сообщество biz_lady можно ЗДЕСЬ, а в сообщество vkus_zhizni можно ЗДЕСЬ


Tags: личная жизнь, отношения, хочу замуж
Subscribe

Posts from This Journal “хочу замуж” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments