astanina_lada (lada_astanina) wrote,
astanina_lada
lada_astanina

Конфетно-букетный период. Lada_Astanina отвечает на письма пострадавших:-)


фото:www.stockfreeimages.com

Сходу вот вам Аксиому LXY от Lada_Astanina. Жизнь достаточно трудная штука сама по себе, не стоит ее усложнять выбрав себе «проблемного» мужчину и партнера по жизни.

Я пришла к этой Аксиоме читая и отвечая на письма, насыпавшиеся в личку по результатам публикации 2-х постов на тему «Конфетно-букетный период. Первые признаки, что с поклонником что-то не так». На часть писем я отвечу сегодня, на часть – завтра. Но уже сейчас готова сформулировать свою позицию:

✓ Вы достойны быть с кем-то, кто относится к вам с любовью, нежностью и заботой. И точка.
А засим:

✓ Освободите пространство в вашей жизни для хорошего, выкорчевав с корнем тех, кому в ней не место. Тем более, что "свято место пусто не бывает". И это говорю не я, а народная мудрость.

✓ Нет и не может быть никаких (!) оправданий/объяснений тому, что на вас повысили голос (разумеется, за исключением форс-мажорных случаев, когда вам грозит опасность)

✓ Придурки/фрики/наркоманы-игроманы-нарциссы, социопаты и прочие виды моральных уродов должны находиться в специализированном учреждении для содержания подобных персонажей (=изолятор, цирк, зоопарк), но никак не окопаться на диване в вашей гостинной.

А теперь письма.

Письмо 1е

«Лада, я читаю твои посты и ответы на письма, но (если честно) они не очень помогают в моем случае, потому что «мой случай» - это сборная солянка, винегрет из множества ситуаций, что ты описываешь или комментируешь. Все очень сложно, запутано и неоднозначно. Наверное, если бы у меня была возможность тебе все рассказать подробно, ты бы и смогла что-то посоветовать, но это нереалистично. И даже не потому, что мы не знакомы лично, и также не оттого, что если я начну описывать мою историю, получится "Война и мир" в пяти томах... А просто потому ,что я не делюсь своими проблемами. Ни с кем. Никогда. Для других (включая родных) у меня всегда все хорошо.

Лада, есть ли какой-нибудь способ решить свои проблемы, не рассказывая о них другим? Я понимаю, что сам по себе мой вопрос абсурден, но вдруг?

Заранее спасибо! Светлана"


Света, привет. Если честно, я тебя понимаю как никто. У меня тоже «все всегда хорошо». Более того, меня прям-таки убивают персонажи (особенно мужчины), которые активно обсуждают своих личные/семейные проблемы с родителями/любовницами/знакомыми. Я искренне веселилась, когда читала переписку Бонда со своими многочисленными подружками.

Это просто анекдот, как он умудрялся с каждой из них обсудить ее «товарку по несчастью»:-)

Я сегодня/завтра сделаю пост специально для тебя! Вот только пороюсь в архивах agent_bond_007 (которые он мне любезно предоставил по собственной воле, находясь в относительно здравом уме и абсолютно твердой памяти:-), найду/опубликую его переписку с одной из американских подружек. Эдакая калифорнийская блондинка озабоченная проблемами охраны китов:-):-):-) Она мечтает развестись с мужем и связать себя матримониальными узами с Бондом, но при этом на полном серьезе и с большим участием обсуждает его любовную связь с их общей знакомой/коллегой. Он ей цитирует переписку, а она ему - советы дает:-)

Это я к тому, что углубляться в личные проблемы нужно только со специалистом, ну или на анонимных форумах (как здесь), и стОит это делать исключительно для того, чтобы попытаться посмотреть на ситуацию «со стороны», глазами незаинтересованных лиц. Собственно, в этом и заключается мой тебе совет. Если ты находишься в проблемных отношениях и не знаешь как поступить, но при этом не готова обращаться за профессиональной помощью и/или рассказывать свою историю подружкам, можно сделать простое упражнение:

Рецепт выходного дня. Покупаешь любимое вино, выключаешь мобильник, вырубаешь все социальные сети, включаешь диктофон и начинаешь рассказывать невидимому собеседнику свою историю. Во всех деталях и подробностях. Вино (или любое другое спиртное, что ты любишь, – неотъемлемая часть процесса). Прослушай то, что получилось через несколько дней. Уверена, что решение придет само собой.

Lada


Письмо 2е.

"Лада,
Я по поводу пункта 9. Мистер «Жлоб». Мой случай не совсем подходит, потому что мы не просто встречаемся, мы живем вместе уже год… Но проблема та же. Точнее не совсем та же. Мой МЧ не жлоб, просто он сидит без работы восемь месяцев, и у него нет денег. Но слова я от него слышу как раз те, что ты цитируешь… Куда бы мы не шли вместе, он говорит «У тебя нет мелких денег?», и в итоге почти везде плачу я… Во всем остальном он просто замечательный, и относится ко мне очень хорошо, просто никак не может определиться со своей жизнью... Я готова ему помогать и поддерживаю его как могу, но уж слишком долго у него длится этот кризис. Что мне делать? ВО всем остальном у нас все хорошо… Алена»


Алена, привет. Ты прости, но я что-то не поняла, ты ему что деньги на мелкие расходы, продукты и расходы по дому оставляешь на его прикроватной тумбочке?:-)

Как бы то ни было, твой парень не просто Жлоб, он супер-Жлоб. Хорошие дела, вы ведь даже не женаты, и при этом 8 месяцев из 12, что вы вместе, ты оплачиваешь почти все счета??? Стесняюсь спросить: а что будет, если вдруг работу потеряешь ты? (тьфу-тьфу семь раз). Да и вобще, отчего ты должна содержать здоровенный лоб мУжеского пола? Оттого, что у него «искания»? Мое мнение: если тебе обязательно нужно кого-то содержать и помогать обездоленным, съезди в ближайший хоспис или дом инвалидов, спроси чем им можно помочь.

И еще несколько мыслей. 1. С высокой степенью вероятности секретом «идеальности» ваших отношений является простой расчет: ну стала бы ты его содержать 8 месяцев, если бы он не был идеальным МЧ? 2. Мужчина, который не способен найти работу, решить свои собственный фундаментальные проблемы, вряд ли сможет стать надежной опорой и союзником по жизни. Оно тебе надо? 3. И, наконец, последнее наблюдение: такие проблемные персонажи, когда их «искания» заканчиваются, практически сразу в новой фазе своей жизни находят себе «новые отношения». Какому успешному мужчине захочется в стадии жизненного успеха лицезреть женщину, что видела его в период упадка и депрессии? Моя мысль прослеживается или-таки сформулировать куда тебе его послать? Вместе с его "исканиями"?

Lada”


Ν.Β. Хочу сделать ответственное заявление для всех, кто после прочтения моего коментария выше обвинит меня в бессердечности и чрезмерном прагматизме. Барышни, я – карьеристка до мозга костей. Всю свою жизнь я много работаю и отлично зарабатываю. И тем не менее, я убеждена, что семью должен содержать мужчина (за исключением крупных стратегических покупок, эти могу совершаться совместно). Это пошлость, мелочность и убожество, когда мужчина ставит свою женщину в положение, когда ей приходится оплачивать мелкие хозяйственные расходы или продукты. Мой вердикт таков: не может/не хочет/не готов вас содержать – не фиг жениться. И точка. Пусть живет себе одиночкой и радуется холостяцкой жизни, водя барышень в свое холостяцкое логово (как правило, замызганное), на фудкорт или в фаст-фуд здорового питания. Никаких особых расходов. Есть глупышки, что за свой салат сами заплатят:-)

Письмо 3е

Лада, добрый день. Я была на трех свиданиях с потрясающим парнем. Он успешный журналист, известная медийная персона. Его даже узнали один раз в ресторане, куда он меня пригласил. С ним необыкновенно интересно, у него чрезвычайно увлекательная, динамичная и насыщенная жизнь, заполненная событиями и путешествиями. А еще он ходячий новостной канал, после знакомства с ним мне не нужно включать новости: он переполнен информацией и активно, с удовольствием ею делится. В общем, мои свидания с ним были просто суперскими, и я хочу продолжать с ним отношения и дальше. Вот только твой вчерашний пост навел меня на одну мысль… Мне вдруг подумалось: а не подпадает ли он под пункт 8. Мистер «Эгоизм и нарциссизм»? Не нарцисс ли он? Он чаще, чем я смотрится в зеркало, но это меня вовсе не беспокоит и не раздражает… Меня удивило другое: за все время нашего общения он ни разу не спросил обо мне… Мы все время говорим о нем. Правда, иногда он говорит мне комплименты, но дальше этого его внимание ко мне не распространяется. Как ты думаешь, он нарцисс? Оля»

Оля, привет. Тебе конечно повезло: ты имеешь возможность лицезреть редкий случай публичной мужской мастурбации, а точнее ее разновидность - "разговорный жанр":-)

Твой МЧ не просто нарцисс, он апофигей нарциссизма, 3я клиническая стадия болезни. В смысле шансов на выздоровление нет. Когда два человека встречаются, при наличие взаимного интереса, они взахлеб делятся информацией, но при этом каждому из них гораздо более любопытен собеседник, потому что про себя самого он/она и так все знает:-) О себе рассказывают, как правило, для того, чтобы произвести впечатление на слушателя. Не так ли?:-)

То, что твой парень игнорит тебя как личность, изредка отпуская дежурные комплименты, говорит лишь об одном: его никто в этой жизни не интересует. Кроме себя самого. Мне жаль тебя разочаровывать, но другого диагноза у меня нет. Lada


Письмо 4е

Lada, привет. Я сходила на несколько свиданий с мужчиной, он - врач по профессии. И даже не просто врач, а врач скорой помощи. Если честно, мне всегда казалось, что представители этой профессии – это особые люди, которые иногда жертвуют собой, своим временем, здоровьем и нервами, чтобы спасти других. Но у меня никогда не было близких друзей или поклонников-медиков. Если честно, то все не очень хорошо. Точнее так. Он мне очень и очень нравится как мужчина. В нем есть какая-то необыкновенная мужская сила, уверенность в себе, харизма. Но при этом он почти все время невыспавшийся, утомлен и легко раздражается. Все как ты описываешь в 6. Мистер «Не могу себя контролировать». Все как-будто про него. Он действительно разозлился на официанта, который недостаточно расторопно нас обслуживал на первом свидании. А потом он действительно «позволил себе непарламентские выражения по отношению к другим водителям на дороге», и он действительно «заводится с пол-оборота по любому поводу». И еще он один раз накричал на меня, из-за совсем пустячного повода. Правда, сразу же извинился. И хотя он полностью подпадает под твое описание, я все-таки считаю, что все не так однозначно. Ведь не всю жизнь он будет работать в скорой помощи? Я думаю, что все дело в его усталости и недосыпании, и надеюсь, что когда он сменит работу, все изменится. Как ты думаешь? Наталия

P.S . К тому же, я всегда хотела выйти замуж за врача!»


Наталия,

Лично меня не волнует, кем он работает. При всем моем уважении к врачам (у меня самой по отцовской и материнской линии кроме них самих - прям-таки династия московских врачей). Но мне все равно. По одной простой причине: если работа плохо сказывается на психическом здоровье индивидума, значит нужно менять работу. Или индивидуума.

Люди, которые повышают голос/кричат, люди с проблемами гнева (=подверженные вспышкам раздражения), нуждаются в психологической помощи. И точка. Ты психолог? Ты сможешь оказать ему квалифицированную психологическую помощь? Если нет, тогда лучше отойди на безопасное расстояние и подумай: что будет, если он НЕ сменит работу? Что будет, если он и на новой работе будет уставать и раздражаться? Что будет, если он станет кричать на тебя постоянно? Что будет, если он начнет повышать голос и на ваших детей (когда они появятся на свет)? Можно конечно попробовать «притормозить» ритм ваших свиданий, и предложить ему встретится, когда он «не только что с дежурства» и не так устал... Но я думаю, что принципиальных изменений ты не увидишь. Раз уж ты так мечтала выйти замуж за врача, может тебе лучше выйти замуж за пластического хирурга или педиатра?:-):-) Lada»


На этой жизнеутверждающей ноте я финалю сегодняшние ответы на письма пострадавших. По опыту уже знаю, что стоит открыть ящик Пандоры, спасу не будет. Это я к тому, что пишите, куда деваться, стану отвечать:-)

Ваша © Lada_Astanina

P.S.

Советы из серии "Хочу Замуж! Практические советы для начинающих" можно найти ЗДЕСЬ

Подборку постов из серии "Успешная женщина" можно найти ЗДЕСЬ

Вступить в сообщество biz_lady можно ЗДЕСЬ, а в сообщество vkus_zhizni можно ЗДЕСЬ


Tags: личная жизнь, отношения, хочу замуж
Subscribe
promo lada_astanina march 6, 2016 10:00 21
Buy for 60 tokens
Кому интересно - далее ссылки на фотки из моего личного альбома. Я побывала в 50 странах, во многих (как, например, США и многих европейских странах) десятки раз. Если помножить города на страны получится больше 200 уникальных посещений Постепенно выкладываю сюда фотки Вот здесь мой эккаунт № 2…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment