astanina_lada (lada_astanina) wrote,
astanina_lada
lada_astanina

Часть 2я. Измена в отношениях. Lada_Astanina продолжает отвечать на письма пострадавших


фото:www.stockfreeimages.com

Вот уже который день мусолим письма пострадавших и драматические истории из области секса в отношениях... И как мы вчера четко и определенно договорились, что сегодня домусолим и перейдем на темы жизнеутверждающие, то отвечу только на уже поступившие в личку письма. Остальные обсудим как-нибудь в другой раз. Ну нельзя же все время о грустном?:-) Тем более, что истории начинают повторяться, а я - напоминать самой себе попугая... Потому что советую одно и то же: "резать, не дожидаясь перитонита":-) Если кто забыл, откуда цитата, пересмотрите "Покровские ворота":-)

Письмо N 10.

Lada, добрый день. Не думала, что когда-нибудь напишу, но меня реально зацепили твои ответы на письма, захотелось поделиться своей проблемой и узнать твое мнение. Мы встречаемся около года, у нас все хорошо, и в отношениях, и в сексе, грех жаловаться. Но вот недавно мой МЧ встретился со своей бывшей женой, которую он (по его словам) не видел все время, что мы встречаемся. Что там между ними в действительности в свое время случилось, я не знаю, он говорил, что она бросила его, потому что встретила кого-то другого. Тебе для понимания ситуации: они официально разведены около двух лет, а не живут вместе уже 3 года. Это я к тому, что отнюдь не я была причиной их разрыва, да и сам развод случился до того, как мы с ним познакомились. И тут я узнаю, что он мне с ней изменил. Точнее, я не совсем уверена, можно ли назвать секс с бывшей женой изменой… Самое удивительное, что сказала мне об этом… она сама. Вот просто заявилась к нам в дом, вперлась на кухню, уселась и давай расказывать, как у них все было хорошо, и как они любят друг друга. В самый разгар ее трелей мой МЧ вернулся домой, немедленно ее выставил, сразу же признался в том, что случилось и стал меня уговаривать, что «он просто хотел ей отомстить за то, что она его в свое время бросила», и что «к нам это все не имеет никакого отношения». Он хочет, чтобы я простила его, потому что «это просто его бывшая жена»... Еще он клянется, что никогда больше такого не повторится, что он ее больше никогда не увидит, что «просто отомстил и все». Лада! Я очень хочу простить его, ведь это действительно было только один раз, и не с какой-то новой подружкой, а бывшей женой… Мне просто нестерпимо думать, что вот все так может разрушиться из-за этого случая… Как ты думаешь, можно ли простить в таком случае как у меня? Или это все равно предательство, а он «сорняк»? Что мне делать? Даша»

Даша, скажи пожалуйста, вы с ним договаривались, что «секс с экс» разрешен? И означает ли его "к нам это все не имеет никакого отношения", что ты теперь можешь переспать со всеми бывшими, которые «накосячили» в твоих прошлых отношениях, включая Петю из 5го Б, который запулил тебе снежком в лоб двадцать лет назад?

Да, ты не можешь винить своего МЧ, что у него есть чувства к бывшей, в данном конкретном случае – чувства негативные. Но наличие чувств не означает, что нужно заниматься сексом с объектом, вызывающим эти самые чувства. Мы говорили об этом вчера: половой акт подразумевает, что он остался с ней где-то наедине, целовал ее, раздевал ее, ласкал ее, говорил ей нежные слова, делал все то, что подразумевает половой акт. И в каждом его действии было предательство по отношению к тебе, к вашим отношениям, к вашей любви.

И неважно что им двигало: желание отомстить или избыток алкоголя в крови. Факт остается фактом: он тебе изменил и предал тебя. А с предателем нельзя строить будущее. Потому что это строительство замка на песке... Замка, который все равно рухнет. Рано или поздно. Потому что фундамент фуфловый. Резюмирую свою позицию: бывшая или не бывшая, один фиг. На мой взгляд, измена с бывшей – это еще хуже. Потому что он притащил в ваше настоящее свой протухший скелет из прошлого и заразил миазмами этого скелета ваше будущее. Lada».


Барышни!

Давайте раз и навсегда разберемся с терминами. Измена – это не «просто секс», это не «просто невинная ложь», это предательство и бомба, заложенная в основу фундамента любых отношений. Под "основой фундамента" я имею в виду доверие. Как без фундамента не может быть здания, так и без доверия не может быть серьезных и долгосрочных отношений.

Предлагаю резюмировать все, о чем мы говорили последние несколько дней:

✓ Нет и не может быть никакого оправдательства предательству. По законам военного времени предателей расстреливают без суда и следствия. Мы с вами будем более гуманны: просто поцелуем его в лобик и отправим туда, где он оставил свою сперму

✓ Вы никогда не будете пытаться разделить с ним вину за его предательство. Потому что единственная ваша вина (а точнее, беда) заключается в том, что вы пустили этот сорняк в ваше сердце, в вашу душу

✓ Измена есть измена. Обман есть обман. Предательство есть предательство. И не нужно ждать повторения на бис, чтобы начать делать оргвыводы. Помните Аксиому LXII от Lada_Astanina: Если мужчина вам изменил, солгал/предал - он сделает это еще. И не один раз. Почему? А вот почему:

✓ Обман дается легче с каждым разом. Особенно если он сходит с рук в первый раз.

✓ Предатель – кровососущее насекомое. Он как вампир высасывает вашу энергию, ваше самоуважение и вашу самооценку.

Мы разобрали 10 писем. А считая письмо C. - 11. В каждом из них своя история измены. И у каждого мужчины есть оправдания, и каждая девушка, что написала мне письмо, на полном серьезе задумывается, не простить ли измену.

Я ответила каждой из них, а теперь отвечу всем тем, что еще только собираются отослать мне письма со своими историями.

Барышни, жизнь – это выбор. И чрезвычайно важно, какой выбор сделает ваш мужчина в той или иной ситуации.

Если его что-то не устраивало в ваших отношениях, он мог:
1. Поговорить с вами об этом
2. Написать вам об этом (ну если ему трудно вести открытый диалог с вами)
3. Написать песню или стихи об этом:-)
4. Снять ролик и разместить его в социальной сети с постановкой проблемы:-)
5. Собрать манатки и уйти (это, конечно было бы неприятно, зато честно)

Он не сделал ничего из того, что могло решить проблему и сохранить ваши отношения, но сделал выбор не в вашу пользу. А значит высока вероятность того, что и в дальнейшем он станет совершать поступки, что будут причинять вред. Вред вашим чувствам, вашим отношениям, вашему настоящему и будущему.

Вопрос: оно вам нужно?

Ваша © Lada_Astanina

Советы из серии "Хочу Замуж! Практические советы для начинающих" можно найти ЗДЕСЬ

Подборку постов из серии "Успешная женщина" можно найти ЗДЕСЬ

Вступить в сообщество biz_lady можно ЗДЕСЬ, а в сообщество vkus_zhizni можно ЗДЕСЬ


Tags: измена, личная жизнь, секс в отношениях, хочу замуж
Subscribe

Posts from This Journal “хочу замуж” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments