astanina_lada (lada_astanina) wrote,
astanina_lada
lada_astanina

Измена в отношениях. Lada_Astanina отвечает на письма пострадавших


фото:www.shutterstock.com
Кто читает меня каждый день, наверное помнит, что мы разбирали 14 признаков, а точнее диагнозов, каждый из которых является поводом, чтобы всерьез задуматься: стоит ли продолжать отношения с этим мужчиной, и «застряли» на теме… секса. Я было уже зафиналила обсуждение, но письма пострадавших продолжают поступать в личку, а значит продолжаем мусолить тему. Да не просто тему секса, а проблему измены.

Начну с того, что напомню вам Аксиому LXII от Lada_Astanina: Если мужчина вам изменил, солгал/предал - он сделает это еще. И не один раз. А засим применяйте СОВЕТ # 82 от Lada_Astanina. Если Ваш мужчина вам изменяет - финальте отношения или СОВЕТ # 201 от Lada_Astanina. Если вам изменил ваш мужчина, а расставаться с ним вы не готовы, используйте Анткризисную методику от Lada_Astanina.

А теперь несколько писем.

Письмо Ν 7.

Дорогая Лада,
Я живу с парнем уже больше года. Недавно узнала (совершенно случайно) , что около месяца назад он переспал с коллегой. Она написала мне в ХХ (пояснение от Lada_Astanina: ХХ - это название социальной сети), я ей не ответила, но она как-то нашла номер моего телефона и позвонила мне, рассказав подробности. Оказалось, что они переспали не один, а два раза. Я не удержалась и в тот же вечер вывалила всю эту историю на него, он признался. Был жуткий скандал, потому я собрала свои вещи и переехала к подруге. Теперь он пишет и звонит мне почти каждый день, просит дать ему второй шанс. Уверяет, что он не знает, почему он это сделал, как это вообще могло получиться, но клянется, что ничего подобного больше не повторится. Он действительно переживает и хочет все исправить. Я вижу и чувствую это. Что мне делать? Очень благодарна тебе за совет. Елена»


Елена, на прошлой неделе мы разбирали письмо. Оно очень похоже на твое. Все истории измены похожи друг на друга: все всегда «случилось случайно», виновник всегда «не знает как это произошло», «не хотел», а главное - «хочет все исправить».

Давай разбираться. Он переспал с кем-то в то самое время, что жил с тобой, ел с тобой и спал с тобой. И узнала ты об этом только потому, что героиня его адюльтера рассказала тебе об этом. Не факт, что (если бы все не открылось) их связь не продолжалась бы и месяц, и два, и год, и десять лет. Например, если бы объект его «левого внимания» была замужем, и сама не была бы заинтересована рассекречивать их связь…

Ты веришь, что он сожалеет? Я тоже охотно верю. Сожалеет, что попался и что так глупо разрушил комфортную жизнь с тобой. Ведь у вас все было хорошо? Во что я НЕ верю, так это в чудеса. В частности, что он изменится и «так больше не будет». Будет. Еще как будет. Только станет выбирать замужних любовниц и лучше прятать концы, будет во сто крат предумотрительнее и осторожнее, но все равно не изменится… По одной простой причине: он НЕ любит тебя, и не боится тебя потерять. Если бы любил всерьез, полным сердцем и всей душой, не смог бы изменить. Если бы боялся потерять, не стал бы заводить ничего не значащую интрижку….

Я тебя не убедила? Тогда последний аргумент. Зачем тебе в качестве партнера по жизни мужчина, который «сам не знает как это случилось». На мой взгляд, это признак клинического инфантилизма. Ты хочешь выйти замуж за такого и всю жизнь «хлебать» последствия?

Право, не стОит класть свою жизнь под ноги столь никчемному мужчине.

Lada


Письмо Ν 8.

"Лада, привет. Мой парень из другого города, и иногда ездит туда навестить родителей. Недавно он вернулся из поездки, и признался мне, что переспал с девушкой, которую встретил в баре. Дескать, он не хотел сделать мне больно, и этот случай ничего не значит для него, но он сожалеет и хочет быть честным со мной. Не скрою, у меня была настоящая истерика, и когда я в сотый раз выкрикнула «Как он мог так поступить», он вдруг сказал, что это я во всем виновата… Потому что я поправилась за последний год, и секс между нами уже не такой, каким был раньше.
Лада, самое ужасное, что это правда. Я действительно немного поправилась (5-6 килограмм, не больше), но он никогда не говорил, что ему это не нравится… Ты считаешь, это действительно все моя вина? Я стараюсь все исправить, сбросить лишний вес, уже две недели хожу в спортзал, потеряла уже 2,7 килограмма, чувствую себя гораздо лучше, но все равно никак не могу прийти в себя от этой истории. Расстаться с ним я не смогла, но мы не разговариваем... Живем как соседи. Что мне делать? Заранее большое тебе спасибо за ответ и совет. Надя»


Привет, Надя.
Да, конечно же тебе нужно сбросить лишний вес. Но не 5-6 кг, как ты запланировала, а 80, или сколько там весит твой парень? Вот сколько он весит, столько и «сбрось» в ближайшую помойку. Плюс 10-20 кг его шмоток, которые тебе нужно будет аккуратненько запаковать и отправить туда же.

Использовать твой лишний вес как оправдание своего предательства – это пакость. Если у него есть какие-то проблемы с твоим весом, он должен был деликатно и открыто поговорить об том, а не пихать свой пенис куда попало в качестве альтернативного средства решения "проблемы твоего лишнего веса". А главное, что будет, когда ты забеременеешь и наберешь 10 лишних кг, которые не так просто будет сбросить? А если детей будет двое? А трое? А что будет через 10-20 лет вашего брака, когда на твоем лице появятся морщинки, а грудь и попа будут не столь идеальны, как в молодости?

Посмотри правде в глаза, дорогая, твой парень – не просто предатель, но самый худший экземляр из их бесславного племени: он свалил свою вину на тебя. И так будет всегда. Ты всегда будешь в ответе за все его косяки и неудачи по жизни. Оно тебе нужно? Lada.


Письмо Ν 9.

"Лада, у меня вот какая ситуация. Я встречалась с парнем в течение года. У нас есть общие друзья, от одного из них я и узнала, что он мне изменил. Я устроила ему разборки, и он заявил, что во всем виновата я, потому что «даю ему недостаточно секса», а еще «я ему неоднократно отказывала в сексе», а один раз даже «продемонстрировала ему, что секс с ним меня не возбуждает».

Сначала я была в шоке от всего этого, потом начала анализировать все его претензии, и знаешь, он наверное прав. Я действительно несколько раз говорила, что устала и хочу спать… Я, правда, так и не поняла каким именно образом я могла ему продемонстрировать, что «секс с ним меня не возбуждает», но во всем остальном, вынуждена признать, так и было. Так что в некотором смысле он прав. Лада, как ты считаешь, я должна просто простить его? Раз это все моя вина? Оля»


Оля,
Нет и не может быть никакого оправдания для измены. И точка. Задай себе вопрос: были ли ситуации, когда ТЕБЕ не хватало секса с ним, или ты не получала оргазм? Ты отправилась за сексом/оргазмами налево? Нет? Отчего же это сделал он? Нормальные люди обсуждают такие вещи, а не идут налево за дополнительной дозой того, что им не хватает в отношениях. Lada


Герои письма # 8 и # 9 не просто предали свою женщину и нагадили в отношениях, они еще и вывернули ситуацию так, что виноватыми во всем оказались их девушки.

Барышни! Если вам изменили, не вздумайте спрашивать себя, что вы сделали неправильно и что с вами не так. Даже не пытайтесь взять на себя частичку вины за случившееся, зарубите себе на носу: вы виноваты только в том, что "проглядели" признаки сорняка в вашем партнере. Во всем остальном с вами все в порядке:-) Верьте мне и выдирайте сорняки из своей жизни, из своей души, выбрасывайте на свалку изменщиков. Не послушаете моего совета, потом не жалуйтесь, обнаружив сколько драгоценных лет жизни/сил/нервов/женской энергии вы с ними потеряли и слез пролили. Они не изменятся. Даже если в один прекрасный день восторжествует справедливость, и предателя накроет импотенция, он все равно будет вам изменять. Извините за цинизм, пока у него есть язык, пальцы на руках, а в аптеках виагра – он будет бегать налево. Потому что «подсел» на эту заразу, как на наркотик, и сделать с собой ничего не может. Да и не хочет. Так он самоутверждается. И расслабляется. И развлекается. И скорее всего, он изменял и ДО вас, в своих прежних отношениях.

Я признаю, что моя позиция слишком радикальна, и иной раз не так просто расстаться с тем, кого искренне любишь, разрушить семью, многолетние отношения, мир, который вы создавали годами, будущее, о котором мечтали и к которому шли вместе.

Это очень сложно, я согласна. А ведь есть еще и оппонены (большей частью мужчины), утверждающие, что "это же просто левый секс, он не имеет никакого значения" и что "просто секс на стороне не может повредить семье, глупо из-за него все рушить»… Вы будете слышать, что "слишком ревнивы", что «все придумали», что «вам все показалось», что «создаете вселенскую проблему на ровном месте», что «не должны выбрасывать на помойку значимые отношения» только из-за «одной глупой ошибки совершенной по неосмотрительности».

Возможно, он в это искренне верит. Но я – нет. И вы не верьте.

И в случае, если он говорит вам, что это «просто так получилось», пожалуйста, напомните себе, что предательство, подлость и обман не случаются случайно. Уясните наконец, что нельзя просто так «случайно заняться сексом с другой женщиной». Половой акт на то и называется «актом», что (как правило) спланирован, подготовлен и осуществлен в здравом уме и рассудке. (Уточняю свою мысль: когда мужчина находится в бессознательном состоянии, он не сможет осуществить «акт»по определению, так устроено природой). А главное, этот самый «акт» ваш мужчина инициировал с полным осознанием того, что это может закончить ваши отношения. И все равно сделал. И если вы его простите, сделает еще. Еще и заразу в дом принесет.

Это не все письма на тему измены… К сожалению. Завтра я еще отвечу на несколько имейлов, но очень и очень надеюсь, что грустные истории перестанут сыпаться в мой почтовый ящик, и мы с вами перейдем к обсуждению какой-нибудь жизнеутверждающей темы:-)

Хорошего вам вечера. И не грустите:-) Жизнь прекрасна! Особенно если в ней нет сорняков:-) А это в наших руках:-)

Ваша © Lada_Astanina

Советы из серии "Хочу Замуж! Практические советы для начинающих" можно найти ЗДЕСЬ

Подборку постов из серии "Успешная женщина" можно найти ЗДЕСЬ

Вступить в сообщество biz_lady можно ЗДЕСЬ, а в сообщество vkus_zhizni можно ЗДЕСЬ


Tags: измена, личная жизнь, отношения, секс, хочу замуж
Subscribe

Posts from This Journal “хочу замуж” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments