astanina_lada (lada_astanina) wrote,
astanina_lada
lada_astanina

Lada_Astanina отвечает на вопросы телезрителей:-)


источник фото:www.stockfreeimages.com

Судя по насыпавшимся в личку письмам, рановато я объявила, что «обсуждать нечего, все яснее ясного».

А засим придется-таки разжевать отдельные пункты … списка из "14 признаков", а точнее диагнозов, каждый из которых является поводом, чтобы всерьез задуматься: стоит ли продолжать отношения с этим мужчиной.
В частности пункт # 4. Он не предлагает вам стать его девушкой через месяц после знакомства.
Прежде всего у мужской аудитории вызвало затруднение выражение «предлагает стать его девушкой». Поясняю: это когда именно в таком качестве вы представляете барышню своим друзьям/родственникам/коллегам. А еще это когда вы ожидаете от нее, что она не будет встречаться с другими мужчинами. Американцы называют это “Date someone exclusively”.

Итак, письма.

Письмо 1е.

"Лада, привет. Начну с самого главного: я очень сильно влюбилась в мужчину, которого знаю много лет. Проблема в том, что он только что развелся, и его развод, впрочем как и предыдущая жизнь в браке, была катастрофой. Сейас он от этого всего отходит, и сразу честно предупредил меня, что «не готов к серьезным отношениям». Мы дружили много лет, и вот уже больше полугода встречаемся как любовники. Его все устраивает, он говорит, что «я его самый лучший друг, на все времена». Для меня же очень болезненно, что мы скрываем наши отношения и не живем вместе, а еще я не могу видеть его когда и столько сколько хотела бы. Я терплю все это изо всех сил, потому что надеюсь, что в конце концов он будет моим. Но все это очень и очень сложно для меня. Посоветуй мне пожалуйста, как мне правильно вести себя и какую тактику выбрать, чтобы мы были вместе. Екатерина"

Екатерина,

Давай поговорим о твоем "хорошем друге" и "дружбе". Уверена, любой мужчина хотел бы иметь такого «друга" как ты, и желательно не в единственном экземпляре. Почему? Да потому, что для НЕГО эта «дружба» работает самым расчудесным образом: ты поддерживала его эмоционально во время всех катаклизм его проблемного брака, ты помогла ему пережить катастрофу развода, ты открыта для дружеского утешения и общения (а теперь еще и секса) в любое удобное ему время. Не друг, а мечта!

Почему мечта? Потому что помимо дружбы, есть еще и секс без обязательств.

Мой диагноз: тебе никогда не получить его в качестве своего мужчины и уж тем более мужа. Как говорят немцы Dieser Zug ist abgefahren! Или говоря по-русски «Пароход ушел»:-( А засим Совет # 203 от Lada_Astanina: Будьте осторожны в проявлениях дружбы по отношению к мужчинам, коих вы хотели бы видеть в качестве своего будущего мужа. Единожды оказавшись в зоне дружбы, можно застрять там навсегда (с сексом или без него). И к этому мне добавить нечего.

Lada

Письмо 2е.

"Дорогая Лада,
Я встречаюсь с парнем в течение трех месяцев. Он ночует у меня минимум 5 дней в неделю, мы вместе ходим в спортзал, кино, в кафе, в общем неразлучны... По моим ощущениям, мы прекрасно проводим время, и нам хорошо вместе. Недавно я намекнула, что была бы не прочь жить вместе, а он достаточно резко ответил, что «не хочет быть ничьим парнем и вообще не готов к серьезным отношениям». Если честно, я растерялась так, что не нашлась что ответить. Он не готов быть «ничьем парнем». А что тогда у нас сейчас? Я точно знаю, точнее чувствую, что у него никого нет кроме меня… Может, он просто боится термина "отношения." Лада, я давно читаю твой блог и помню, что советуешь «наблюдать» и «не быть клушей». И что «женщины должны обращать внимание на действия мужчин, а не их слова». Так что мне делать? Ведет он себя как мой парень, при этом говорит, что «не готов к серьезным отношениям». Заранее большое спасибо за совет. Светлана»


Света, это правда, что поступки мужчин важнее слов, но это не значит, что их слова нужно игнорировать. Итак, мужчина, который 5 дней в неделю ночует у тебя дома (я полагаю, ты готовишь ему завтрак/обед/ужин, стираешь его рубашки и подбираешь с пола его разбросанные носки?), заявляет, что «не готов к серьезным отношениям вообще и быть твоим парнем, в частности». Хорошие дела! То есть он имеет все привилегии и бонусы (начиная от секса 5 раз в неделю и заканчивая выглаженными рубашками), не связывая себе при этом никакими обязательствами?

Он просто использует тебя, дорогая. Если ты поссмотришь на мой список из "14 пунктов (к которым я вчера добавила еще один № 15), то под 14 номером увидишь «Если он говорит, что не любит вас». Прочитав твое письмо я поняла, что этот пункт следует дополнить, и теперь # 14 звучит так «Если он говорит, что не любит вас и/или не готов к серьезным отношениям».

Lada

Письмо 3е.

«Лада, доброй ночи.

Ты разрешила писать в личку. Вот я и пишу. Я встречаюсь с парнем уже полгода. В каком-то из постов ты говорила, что если мужчина не делает предложение за полгода отношений, то он не сделает его никогда. И вот сейчас ты тоже пишешь, что чрезе месяц парень должен предложить мне стать его девушкой, а если не предложил, то нужно с ним расставаться… Но у нас не совсем обычные отношения. Как быть в моем случае? Мы полгода вместе, но встречаемся примерно каждые две недели. При этом (когда встречаемся) мы проводим вместе достаточно много времени. У нас отличный секс, и вообще все очень хорошо. Сначала я думала, что если не буду ускорять ход событий и давить на него, то мы станем видеться чаще, но вместо этого мы застряли в этом ритме. Я очень люблю его и не готова с ним расставаться. Пускай мы встречаемся раз в две недели, но это лучше, чем ничего. И никто не может знать, что будет, все может измениться в любой момент. И еще я знаю, что он очень занят по работе... Я надеюсь, что в будущем все изменится, и мы станем встречаться чаще. Ты думаешь, я зря надеюсь? Лидия»


Дорогая Лидия - «лучше так, чем ничего»!
В самом деле «лучше»?
На мой взгляд, лучше ничего, чем так. "Занято" не означает "хорошо".
Если моя мысль непонятна, вот тебе Аксиома LXIY от Lada_Astanina. Если ваш мужчина (за исключением тех, чья работа связана с командировками) встречается с вами раз в неделю, вы однозначно не находись в списке его приоритетов. В лучшем случае он встречается с другими девушками, в худшем – он женат.

Вас устраивает этот ритм потому что
1. Вы любите его?
2. Вам с ним хорошо?
3. Вы надеетесь на то, что когда-нибудь все изменится в лучшую сторону?

Допускаю… Однако, ответьте себе на один вопрос: вы готовы в таком ритме встречаться полгода? А год? А три? А десять лет? Тогда бегите покупать себе кошку, потому что с высокой степенью вероятности именно она будет вашим компаньоном в последующие 10 лет все вечера за исключением 3-4 в месяц, когда ваш мужчина удосужится уделить вам время. И не надейтесь на то, что «что-то изменится». Потому что ЕГО все устраивает, а вы беропотно принимаете навязанные им условия.

Lada

Письмо 4е.

"Лада, у меня коротенький вопросик. Я встречаюсь со своим парнем четыре месяца. Он часто уезжает в командировки, поэтому мы встречаемся нерегулярно, только когда он в городе и свободен. Когда мы вместе, нам хорошо, но как только я пытаюсь поговорить с ним о том, кто мы друг другу, и куда идут отношения, он старательно уходит от разговора, а на следующий день – снова командировка. Потом он возвращается, звонит мне, мы встречаемся, у нас потрясающий секс... И не хочется портить вечер выяснением отношений… Посоветуйте пожалуйста, как мне грамотно поступить. Я не хочу быть клушей, но и выносить ему мозг своими претензиями – тоже не вариант. Заранее мерси. Лена"

Лена, вы когда-нибудь стреляли по движущимся мишеням? Готова поспорить на что угодно, что нет. Любой мужчина знает правило «Движущуюся цель поразить сложнее», вот они и … двигаются:-) Для таких как ваш парень, отношения – это гонки с преследованиями, вот он и удирает. От вас. Используя служебные дела/поездки как легитимную отмазку для того, чтобы не увязнуть. В отношениях с вами. Его частые командировки – это встроенный аварийный люк. Чуть что, чуть запахнет жареным (=выяснением отношений), он ныряет в это люк, и … только вы его и видели. Вы считаете, что я неправа? Тогда вот вам лакмусовая бумажка:
Если ваш парень «пометил» территорию так, что вы чувствуете его незримое присутствие даже когда его нет рядом (=ежедневные звонки, смс, цветы присланные с курьером, прочие милые сюрпризы и т.д и т.п.), готова признать свою неправоту. А вот если он выстроил отношения с вами по принципу «карлсона» (= "вот он есть/вот его нет"), если его не слишком интересует, что вы делаете, когда он в отъезде (=с кем встречаетесь, и встречаетесь ли вообще), тогда права я.

И диагноз мой таков: вы промахнулись, купили билет не на тот рейс и уселись в кресло самолета авиакомпании «Динамо». Не согласны? Не верите? Нет проблем, летите дальше. Только пристегните ремень. Лететь вам долго, кормить не будут, в полете возможна повышенная турбулентность, еще и выкинуть в полете могут без парашюта:-)

Lada

Письмо 5е.

Лада, я понимаю о чем ты! Пишу не коммент, а тебе в личку, потому что тот, о ком я пишу, тоже имеет ЖЖ-журнал. Я встречалась с ним в течение нескольких месяцев, когда вдруг меня осенило, что наши отношения «ни о чем». Точнее, как бы это объяснить…. Я столько сил прикладывала, чтобы быть безупречной девушкой, так старалась, чтобы все у нас было просто идеально… А тут как обрезало, глаза открылись: стало ясно, что усилия прикладываю я одна, что он просто принимает все и плывет по течению. Когда я это поняла, то перестала ему звонить, заблокировала номер в телефоне и его здесь в ЖЖ. Я рассудила так: если я ему нужна, то найдет возможность со мной связаться. Но как я и подозревала, он больше не появился на моем горизонте. Хотя в наше время что сложного: прислать цветы или встретить меня у подъезда…? Не могу поверить, что сколько времени я играла в одни ворота, и столько сил потратила впустую!»

Резюмирую все вышесказанное.

100% опрошенных мной мужчин (не 99%, а 100%!) сказали, что "страх эмоциональной близости" или «страх отношений» никогда не останавливал и не остановит их, если девушка им по-настоящему нравится и дорогА. Один из опрошенных даже заметил: "Мужской страх отношений – это миф". А другой добавил "Это именно то, что мы говорим девушкам, которые нам не слишком интересны."

Выводы, которые вы должны сделать прочитав 5ть писем (см. выше) и мои ответы на них:

✓ Наблюдайте за их действиями, но и слова не пропускайте мимо ушей. Хотите или не хотите, но мужчины «проговариваются» о своих реальных чувствах и своем отношении к вам сами не желая того. Их "Я не готов к серьезным отношениям" на самом деле означает: "Я не хочу быть в серьезных отношениях с ТОБОЙ".

✓ Лучше ничего, чем что-то, что недостаточно хорошо для вас!

✓ Если вы не знаете, куда идут ваши отношения и что происходит между вами, это нормально, чтобы поговорить об этом с вашим парнем. Только без драмы и рассусоливания, кратко и по существу.

✓ Вы послушались моего совета и выдрали с корнем мужчину-сорняка? Тогда хватит лежать перед телевизором, заедая беду шоколадками и мороженым! Где-то там вас ждет ваша половинка. Хватит лентяйничать, руки в ноги – и искать его!:-) Не успеете оглянуться – наступит Новый год, самое время позаботится о том, с кем вы будете целоваться под бой курантов.

Удачи в поисках,

Ваша © Lada_Astanina

Советы из серии "Хочу Замуж! Практические советы для начинающих" можно найти ЗДЕСЬ

Подборку постов из серии "Успешная женщина" можно найти ЗДЕСЬ

Вступить в сообщество biz_lady можно ЗДЕСЬ, а в сообщество vkus_zhizni можно ЗДЕСЬ


Tags: личная жизнь, отношения, хочу замуж
Subscribe

Posts from This Journal “хочу замуж” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments