astanina_lada (lada_astanina) wrote,
astanina_lada
lada_astanina

Города и страны. Обычная Америка глазами Lada_Astanina:-) Часть # 1.


источник фото:© Lada_Astanina

В Америке я в связи с работой бывала много и часто. По самым скромным подсчетам раз 50:-) В отдельных местах (например Атланта, Хьюстон или Нью-Йорк - десятки раз). Но знаете, где я никогда раньше не бывала в Америке? Не поверите. В супермаркете:-) Шопинг проходил большей частью на Манхэттене, в районе Центрального парка и 5й Авеню:-) И объектом моего интереса были отнюдь не продукты питания:-)

Вобщем впечатления от посещения супермаркета по соседству (с вполне себе прозаической целью купить продукты:-) были новыми, и мне сразу же захотелось ими поделиться с вами. Сложность была в том, что фотки в супермаркетах не приветствуются, но я служащих обаяла и уболтала:-)

Времена голодных 90-х прошли, и масштабами супермаркетов, равно как разнообразием предложения в них вас не удивишь, поэтому я решила отмечать только различия американских супермаркетов от наших и их особенности. Оговорюсь сразу, что "репортаж из американского супермаркета" будет из самого обычного небольшого магазина по соседству.

Сегодня в Америке День независимости, и первое, что вы видите при входе, это национальная американская символика: флаги, тематические торты и стена из национального достояния страны - шипучего напитка с сомнительным вкусом:-)
.

источник фото:© Lada_Astanina
.

источник фото:© Lada_Astanina

А знаете, я была неправа. Исправляюсь: первое, что вы видите (еще до входа в супермаркет), это ящики с арбузами. Почем сейчас арбузы в Москве? Здесь (вне зависимости от веса) - 2,77$ за штуку. Мы взвесили (уже дома), один арбуз весил около 6 кг. Сортов в наличие несколько: без косточек местный или с косточками, мексиканский:-)
.

источник фото:© Lada_Astanina

Далее по курсу отдел "Овощи-фрукты". Принципиальных различий с нашим два:
Отличие первое. Отдел состоит из 2-х неравных частей: в первой (огромной) представлены органические овощи и фрукты (они на 30%-100% дороже), во второй части (что в несколько раз меньше первой) - скудный выбор обычных (не-органических) овощей и фруктов.

Отличие второе. Масштабные стеллажи с порезанными овощами-фруктами (начиная от мелко-измельченного репчатого лука до красивыми кубиками нарезанного ананаса). Обратите внимание, что есть и удобные ассорти, и свежие полуфабрикаты из овощей-фруктов-грибов.


источник фото:© Lada_Astanina
.

источник фото:© Lada_Astanina
Далее мясной отдел. По-большому счету, принципиальной разницы нет. Много всего разного, этим вас не удивишь. Что меня потрясло: камера со стейками сухого вызревания. Такое увидишь далеко не в каждом пафосном специализированном стейк-хаусе, а здесь...в обычном небольшом супермаркете.


источник фото:© Lada_Astanina

Для справки. Вызревание (выдержка) говядины бывает двух видов: сухое и влажное.
Сухое вызревание. Основной целью выдержки говядины является увеличение концентрации и усиление естественного вкуса мяса. Это происходит благодаря ферментативным биохимическим реакциям, в результате которых мышечная ткань размягчается. Данный процесс направлен на испарение влаги и разрушении энзимов, содержащихся в мясе для повышения аромата и улучшения вкусовых характеристик. Характеристика камеры для сухого вызревания: температура - от 1 до 3х градусов по цельсию, влажность порядка 50–60%, постоянная циркуляция воздуха. Средний срок вызревания: 21 день.

Далее отдел сыров. Отличие - в ассортименте. Он воистину впечатляет:-) Это я вам как ценитель ответственно заявляю:-) На фотках представлена дай бог 4я часть отдела сыров (больше мне не удалось запечатлеть:-)
.

источник фото:© Lada_Astanina
.

источник фото:© Lada_Astanina

Рядом с отделом сыров находится что? Правильно, вина:-)

Не знаю, можно ли у нас попробовать вина в винном отделе обычного супермаркета. Здесь - запросто. Не все, конечно, но те, что "рекомендованы".

Еще одно отличие - рядом с каждой бутылкой (на ценнике) указан винный рейтинг согласно журналу Wine Spectator, а также цена за одну бутылку и за упаковку из 6 шт.

И еще одна дискриминационное правило. В воскресенье вы не можете купить спиртное до полудня.
.

источник фото:© Lada_Astanina
.

источник фото:© Lada_Astanina

К слову сказать, я сделала вам фотки вина из Санта Барбара:-) и еще моего любимого Pinot Noir из Russian River ("Русской реки")

Есть еще один отдел, который произвел на меня впечатление. У меня всегда были собаки, так что я "в теме", но ни в одном из московских специализированных магазинов для животных я не видела такого разнообразия кормов для собак и кошек, как в этом небольшом по американским понятиям, "супермаркете по соседству".

Судите сами. Вот весь этот ряд - корма для собак и кошек. От начала , до конца. Справа - для кошек, слева - для собак.


источник фото:© Lada_Astanina

Вот здесь - чуть более крупным планом корма для собак.


источник фото:© Lada_Astanina

Но это не все. Вот вам холодильник с "собачьими" колбасами:-)


источник фото:© Lada_Astanina
А вот еще кости. Обратите внимание, что каждая упакована в стерильную пластиковую обертку.


источник фото:© Lada_Astanina
.

источник фото:© Lada_Astanina

Я пока приторможу и поставлю мой "репортаж из супермаркета" на паузе.
Продолжу завтра:-)

Все целую,
Ваша Lada

Tags: путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

promo lada_astanina march 6, 2016 10:00 21
Buy for 60 tokens
Кому интересно - далее ссылки на фотки из моего личного альбома. Я побывала в 50 странах, во многих (как, например, США и многих европейских странах) десятки раз. Если помножить города на страны получится больше 200 уникальных посещений Постепенно выкладываю сюда фотки Вот здесь мой эккаунт № 2…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments