astanina_lada (lada_astanina) wrote,
astanina_lada
lada_astanina

Города и страны. Владивосток. Из личного фотоальбома. Часть 2я

Продолжаю фоторепортаж из Владивостока:-)

. Знаменитый Золотой мост, соединяющий берега бухты Золотой Рог





. "Адмирал Пантелеев" (большой противолодочный корабль)
Заложен на заводе «Янтарь» в Калининграде в 1987 году. 15 декабря 1991 года была торжественно разбита бутылка шампанского и поднят флаг и гюйс. На церемонию была приглашена вдова Адмирала Юрия Александровича Пантелеева. Официально является последним советским военным кораблем.



.


.


6. В сентябре 2015 года в память о его возвращении в 1994 году в Россию установлен памятник Солженицыну. Памятник размещен на причале Корабельной набережной, писатель символично делает первый шаг на родную землю с книгой, прижатой к сердцу. Строго говоря, на землю Владивостока он ступил не с борта судна, а прилетел на самолете. Соответственно и памятник ему нужно логичнее было ставить в Кневичах (аэропорту), но или на Привокзальной площади, откуда он отправился в путешествие по стране...



. Мемориал "Боевая слава ТОФ" на Корабельной набережной - одна из значимых достопримечательностей Владивостока. В мемориал посвященный Второй мировой войне входит вечный огонь, барельеф со сценами сражений, книга памяти с фамилиями отдавших жизнь, доска с названиями затонувших в боях кораблей и музейный комплекс "Подводная лодка С-56".





Мемориальная подводная лодка С-56 (действующий музей).
Создана лодка была в 1936 году. Было выпущено всего 17 кораблей типа «С» — Сталинец. Они признаны лучшими подводными лодками в ВОВ. Всего пять из них были награждены орденом Красного Знамени, и лишь С-56 стала и Краснознаменной, и Гвардейской. В красной звезде на рубке выгравирована цифра 14 — столько вражеских кораблей подводной лодке удалось утопить и повредить.



. Храм-Часовня Святого Апостола Андрея Первозванного



. Храм-Часовня Святого Апостола Андрея Первозванного



.




. Триумфальная арка цесаревича Николая
Изначально эту арку построили к приезду цесаревича Николая, будущего императора Николая II. Но в Советское время разрушили. Восстановили на волне патриотизма, после перестройки. Совершенно пряничные терема, величественные ели, место одухотворяющее и поэтичное:-)



. Первый в России поющий памятник Высоцкому. Расположен в скверике у Академического театра имени Горького. Негромко звучат одна за другой около 1000 песен исполнителя.



.



ВЛАДИВОСТОК-ГУРМЕ

Я в новых для себя местах всегда обращаю внимание на сферу общепита. Так уж вышло, что у меня стойкий и непреходящий личный интерес к этой бизнесу:-) Так вот. На фоне московского "Закрыто"/"Сдается"/"Продается" во Владивостоке удивило колоссальное число точек общепита: от пафосных ресторанов до мини-кафешек на 3- столика. За несколько дней в городе у меня уже появились любимые:-) Старательно вырезала названия заведений дабы не быть безвинно обвиненной:-) в рекламе оных:-)

. Интерьер милой кафушки-кондитерской:-)



.



.



. Вот так забавно разрисован потолок...кафе:-)



.



.



. А это блюдо из меню чрезвычайно пафосного ресторана "авторской кухни". Честно говоря, вкус изумительный. Эти красные шарики - ...паштет из кролика.



. Десерт из того же ресторана. Тирамису рассыпавшееся из шоколадного ведерка... Обратите внимание на белую палочку. Это черенок миниатюрной ложки в форме лопаты. Предполагается, что ею вы должны вкушать десерт:-) Забавная подача:-)



. Постный шоколадный десерт.



. Элемент интерьера.



Tags: путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments