astanina_lada (lada_astanina) wrote,
astanina_lada
lada_astanina

О страхе и вредных привычках



Обычно по вечерам мы говорим о любви. Но на днях я пообещала одному из собеседников, что в ближайшее несколько дней мы поговорим о том, как избавиться от негатива: обиды, злости, гнева. Выполняю обещание. Мы поговорили о гневе, продолжаем тему страха и вредных привычек.

Вот вам цитата из бесконечно любимой мной Луизы Хей:

Когда вами овладевает страх, сосредоточьтесь на своем дыхании. Мы часто задерживаем дыхание, когда нам страшно. Сделайте несколько глубоких вдохов. Дыхание увеличивает пространство внутри вас, и в этом ваша сила. Оно выпрямляет спину, наполняет воздухом грудную клетку и дает простор сердцу. Глубоко вдыхая, вы снимаете барьеры и открываетесь вовне. Вы не съеживаетесь от страха, а распрямляетесь, давая излиться любви.

Избавление от вредных привычек

Чтобы не чувствовать страха, мы чаще всего вырабатываем у себя так называемые вредные привычки. Они подавляют эмоции и притупляют чувства. Существует великое множество вредных привычек помимо наркотиков. Например то, что я называю пристрастием к определенным моделям поведения, - таким, которые мы развиваем, чтобы бежать от жизни. Если мы не хотим иметь ничего общего с окружающим миром или не желаем признать свое положение в нем, у нас возникает модель бегства от жизни. Для одних это - болезненное переедание, для других - пристрастие к наркотикам. И хотя у человека может быть генетическая предрасположенность к алкоголизму, он сам делает выбор: поддаться ей или бороться.

У некоторых людей развиваются вредные привычки в эмоциональной сфере, например потребность искать виноватых. Что бы ни случилось, такие люди всегда находят, кого обвинить, и говорят: "Это все они виноваты, они навредили мне". Возможно, ваша вредная привычка - жить не по средствам. Многих затягивает обычай жить в долг: такие люди стремятся к тому, чтобы быть по уши в долгах, каковы бы ни были их доходы.

Есть личности, вызывающие отторжение. Где бы они ни были, они привлекают людей, отвергающих их. Они как будто специально находят таких. Но ведь отторжение человека другими - это только отражение неприятия им самого себя. Если вы принимаете себя таким, какой вы есть, другие будут поступать так же, а если и нет - это не будет вас волновать. Так что задайте себе вопрос: "Что во мне неприемлемо для меня?"

Очень многие люди одержимы своими болезнями. Они постоянно либо больны чем-то, либо беспокоятся, как бы не заболеть. Такое впечатление, что они члены некоего "Клуба Болезни Месяца".

Мы вырабатываем в себе привычные стереотипы, снова и снова порождающие те ситуации, в которые мы, по нашим словам, вовсе не желаем попадать. Если вы все время ощущаете гнев, подавленность, страх или ревность и не доискиваетесь до причин, порождающих эти чувства, вам от них не избавиться. Единственный способ решить проблему гнева, страхов, вредных привычек - это перестаете считать себя жертвой и вернуть свою силу.

Доверяя жизни, ощущая свою духовную связь со Вселенной, любя себя, вы сможете справиться с гневом и страхом, как только они возникают. Старайтесь повторять "Я составляю одно целое с Силой, сотворившей меня. Я в безопасности. Все хорошо в моем мире" так часто, как только сможете.


Подумайте об этом:-)

А вот и позитивные аффирмации Луизы

ПРОЦВЕТАНИЕ – МОЕ БОЖЕСТВЕННОЕ ПРАВО
Я достойна (достоин) успеха и с готовностью принимаю процветание, изобильно текущее сквозь мою жизнь Я отдаю и принимаю с радостью и любовью.

Я СВЯЗАНА (СВЯЗАН) С БОЖЕСТВЕННЫМ РАЗУМОМ
Ежедневно я обращаюсь внутрь себя, соединяясь со всем разумом вселенной. Меня постоянно ведут и направляют, всесторонне заботясь о моем высшем благе и счастье.

СЕГОДНЯ Я СМОТРЮ НА ЖИЗНЬ СВЕЖИМ ВЗГЛЯДОМ
Я готова (готов) видеть жизнь в новом, ином свете, замечать то, что не видела (не видел) раньше. Новый мир ждет моего нового взгляда.
Да пребудет с вами сила:-)

Ваша © Lada_Astanina

Советы из серии "Хочу Замуж! Практические советы для начинающих" можно найти ЗДЕСЬ

Подборку постов из серии "Успешная женщина" можно найти ЗДЕСЬ

А тема бабского счастья обсуждается ЗДЕСЬ
Tags: аффирмации, женское счастье, счастливая женщина
Subscribe

Posts from This Journal “аффирмации” Tag

  • Как принимать верные решения в жизни

    Специально для тех, кто собрался начать новую жизнь в Новом году, каждый вечер я предлагаю уделять некоторое время формированию позитивного…

  • О любви к себе

    Специально для тех, кто собрался начать новую жизнь в Новом году, каждый вечер я предлагаю уделять некоторое время формированию позитивного…

  • О страхе

    Обычно по вечерам мы говорим о любви. Но на днях я пообещала одному из собеседников, что в ближайшее несколько дней мы поговорим о том, как…

  • О гневе (продолжение)

    Обычно по вечера мы говорим о любви. Но на днях я пообещала одному из собеседников, что в ближайшее несколько дней мы поговорим о том, как…

  • О гневе

    Источник фото: www.shutterstock.com Обычно по вечера мы говорим о любви. Но вчера я пообещала одному из собеседников, что в ближайшее несколько…

  • Позитивное мышление:-)

    Источник фото: www.shutterstock.com Специально для тех, кто собрался начать новую жизнь в Новом году, каждый вечер я предлагаю уделять некоторое…

  • Позитивное мышление:-)

    Источник фото: www.shutterstock.com Специально для тех, кто собрался начать новую жизнь в Новом году, каждый вечер я предлагаю уделять некоторое…

  • Позитивное мышление:-)

    Источник фото: www.shutterstock.com Специально для тех, кто собрался начать новую жизнь в Новом году, каждый вечер я предлагаю уделять некоторое…

  • Да пребудет с вами сила:-)

    Мы договорились, что также как каждое утро я открываю блог серией "А подумать?", то каждый вечер я стану закрывать дневное творчество темой "Да…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments