astanina_lada (lada_astanina) wrote,
astanina_lada
lada_astanina

Карьера успешной женщины. Часть 8. Игра на мужском поле.



Аксиома от Lada Astanina. Успешный менеджер должен быть сильным, но не грубым; добрым, но не слабым; храбрым, но не агрессивным; вдумчивым, но не медлительным; скромным, но не робким; гордым, но не высокомерным; шутить, но без глупостей:-)

Почувствуйте разницу:-)

Мир, в котором мы живет, не идеален сам по себе, но для женщин менеджеров он создает еще одну проблему: они играют на мужском поле. Большинство ключевых позиций в любой организации и компании заняты мужчинами, они оценивают результаты работы, они проводят аттестации, они принимают решения о повышениях и назначениях. И, как правило, все эти решения принимаются в пользу мужчин.
Чтобы выдержать эту не совсем справедливую конкуренцию и одержать в ней победу, женщина-менеджер должна показывать более высокие показатели по всем реперным точкам по сравнению с ее коллегой-мужчиной.

Но этого мало. Менеджер–мужчина может позволить себе быть жестким, агрессивным, (иногда) грубым, высокомерным, скабрезно шутить или иной раз повысить голос. И это будет совершенно нормально воспринято коллегами и даже руководством. Если то же самое поведение позволит себе (хотя бы раз) женщина-менеджер, ее тут же заклеймят в истеричности и ПМС.

В отличие от своих коллег-мужчин, женщины должны быть чрезвычайно осторожны, чтобы их стиль руководства или переговоров не был воспринят как чрезмерно суровый или агрессивный. Повторюсь, в деловом мире эти черты рассматриваются как положительные, если они присущи стилю руководства мужчин, и отрицательными, если ими отличается менеджер-женщина.

Несмотря на общие убеждения, что феминистическое движение восторжествовало, и в 21 веке воцарилось равноправие полов, это иллюзия. Более того, чем выше поднимается женщина по карьерной лестнице, чем жёстче конкуренция, тем больше вероятность, что она испытает некоторые виды дискриминации. Слишком многие мужчины считают, что они должны "поставить женщину на ее место." Мысль, которую они стараются до нас донести: власть находится в их руках, а наше место - на кухне:-).

К сожалению, большинство женщин-менеджеров, столкнувшись с подобными реалиями, начинают подражать мужчинам в их стиле руководства, поведении, даже имидже. Они совершенно искренне полагают, что если хотят быть «своей» на мужском поле и добиться успеха, то должны во всем подражать мужчинам. Это миф и опасная иллюзия, дорогие мои. Женщина должна оставаться женщиной, даже если она играет в мужские игры на мужском поле.

Каждый успешный и эффективный менеджер вырабатывает свой стиль руководства. Ваш стиль руководства должен быть отражением вашей личности и соответствовать вашим ценностям, жизненным принципам и взглядам. Успешные лидеры, как правило не только уважаемы, но и любимы их командой. Подумайте об этом, когда будете вырабатывать свой стиль менеджмента.

Эффективные лидеры избегают фальши, лжи, подтасовки фактов. Вы работаете не в вакууме, и каждая ваша самая маленькая и невинная ложь обязательно будет подмечена и отмечена. Не стоит рисковать своей репутацией, карьерой, уважением коллег, используя в своем стиле руководства хитрость, интриги и ложь. Помните, мы говорили о личном бренде? И тогда я вам сказала, что ваш бренд – это не то, что вы думаете о себе сами, но то, что говорят о вас за вашей спиной. Так вот за вашей спиной должны говорить: «Она честный и профессиональный менеджер. Я бы хотел работать в ее команде».

Вырабатывая свой стиль руководства, свой лидерский и менеджерский стиль всегда помните о членах вашей команды. Моей личной практикой является отправлять минимум раз в месяц имейл всем членам моей команды, в котором я делюсь своими мыслями по поводу того, как сработала наша команда за прошедший месяц, отмечаю отличившихся, обращаю внимание на моменты в работе, которые требуют улучшения. Как лидер, вы должны ежемесячно и ежеквартально отмечать членов своей команды, которые сделали наибольший вклад в общее дело или добились особо высоких результатов. Они, как минимум, должны получить от вас имейл с благодарностью, при этом в копии должны стоять все члены команды и руководство.

Как у успешного лидера у вас всегда должны быть один или два стажера, которым вы помогаете сделать первые шаги в вашей команде. Я всегда помогаю молодым девушкам, потому что им, как правило, труднее делать первые шаги в карьере, нежели мужчинам. Со временем они станут лояльными членами вашей «группы поддержки».

Продвигайте, рекомендуйте на повышение и лоббируйте ваших подчиненных при первой возможности. Чем более высокие позиции займут члены вашей команды, тем более укрепятся ваши позиции как лидера в иерархии вашей компании.

Чрезвычайно важным для успеха женщины – менеджера является продвижением своего собственного личного бренда. Мы говорили об этом в разделе «Ваш личный бренд».

Не забывайте вовремя напомнить руководству о вашем личном успехе и успехе вашей команды. Я использую с этой целью специальный формат информационных писем, когда высшее руководство компании регулярно получает краткий имейл о том, какие мы молодцы с фактами, цифрами и командными фотками.

Убедитесь, что вы лично и члены вашей команды регулярно участвуют в профессиональных конференциях, круглых столах, панельных дискуссиях в качестве спикеров или приглашенных экспертов. Это важно, т.к. профессиональные ниши чрезвычайно узкие и неглубокие, и со временем и вы, и ваша команда, приобретут известность на рынке в качестве профессионалов в таком-то деле, в такой-то области.

Резюмирую все, что сказано о вашем стиле. Ваш стиль руководства – это ваш выбор. Но каким бы он ни был, он НЕ должен быть «мужским». Зарубите себе это себе на вашем менеджером носу:-):-)

И, наконец, самый главный совет. Он не совсем относится к стилю руководства, но больше к построению карьеры как таковой. Ваша работа вообще, и место, где вы работаете, в частности, должны вам нравиться. Если вы каждое утро просыпаетесь, ненавидя себя и саму мысль, что вам нужно идти на работу, - пришло время что-то менять в вашей жизни. Не идите на компромисс с вашими ценностями и не дайте боязни неизвестности перед «что там за поворотом» держать вас заложником нелюбимой работы или ненавистной организации/начальника. Помните старую поговорку «когда одна дверь закрывается, открывается другая»?

Так вот: иногда бесстрашно сделав шаг вперед и открыв новую дверь, мы обнаруживаем, что за ней открывается потрясающий вид на совершенно новую жизнь:-):-)

Шикарного вам вечера и успешной карьеры. Начиная с завтрашнего дня:-)

Ваша Lada:-)

P.S
Подборку постов из серии "Успешная женщина" можно найти ЗДЕСЬ

Tags: карьера, успешная женщина
Subscribe

Posts from This Journal “успешная женщина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments