astanina_lada (lada_astanina) wrote,
astanina_lada
lada_astanina

ПОВТОРЕНИЕ ПРОЙДЕННОГО. Хочу выйти замуж или уж замуж невТРЕПеж! ЧАСТЬ #31


фото:www.shutterstock.com/‎

Мужские тактики при дискуссиях:-)

Бытует мнение, что женщины только и делают, что пытаются манипулировать мужчинами. Лично я этого мнения не разделяю: мужики сами те еще манипуляторы.

У нас в последнюю субботу месяца собирается Совет директоров. Как и везде засилье мужиков: 13 мужчин и 2 женщины. И как месяц был проблемный и заседали до позднего вечера, в перерывах отстрелявшиеся были рады потрындеть на отвлеченные темы.

Вопрос мой к нашим корпоративным альфа-самцам звучал так: какие военные хитрости ты применяешь, чтобы отбить атаки своей благоверной (будь то выяснение отношений или любая попытка выноса мозга).

Вот вам, барышни, 13 тактик (по кол-ву опрошенных). Штудируйте. Знающий – вооружен.


1. Я просто говорю, что сейчас не время, и с озабоченным видом удаляюсь в кабинет. Обычно женщины устраивают разборки в результате гормонального всплеска, и проще отсидеться в осаде.

2. Я пресекаю скандал в самом зародыше: при первой же попытке открыть рот, я выдаю сакраментальную фразу, которая всегда «работает»: «ты слишком чувствительна и воспринимаешь все слишком эмоционально». Я буду готов продолжить разговор, когда ты успокоишься.

3. У меня есть несколько вариантов, и я их использую по очереди "Ты преувеличиваешь", «Тебе показалось», «Понятия не имею, о чем ты говоришь», «Ты неадекватно воспринимаешь ситуацию».

4. Я без церемоний в лоб «У тебя ПМС?». Тем более, что это, как правило, правда.

5. Если у меня есть настроение – я могу и ввязаться в драку. Но в ходе разборок буду невозмутимо указывать ей на то, что она все это затеяла. Еще и извиняться потом будет.

6. У меня в загашнике всегда есть как минимум один ее «косяк», на который я немедленно начинаю ей указывать в качестве примера того, что «меня тоже не все устраивает, но я же не докапываюсь и разборок не устраиваю». Педалировать этот «косяк» я буду ровно столько , сколько будет продолжаться наезд.

7. У меня отличные отношения с ее матушкой, и обычно мне достаточно заявить, что «наш разговор зашел в тупик» и пригрозить, что я "вызываю группу поддержки".

8. Я беру измором: молчу и закатываю глаза время от времени. Как правило, помогает))

9. А я выступаю в роли психотерапевта. Слушаю внимательно и изредка вставляю «И это все стоит твоих нервов?"

10. Я считаю про себя сколько раз она повторилась, и время от времени сообщаю ей результат))

11. Я пленных не беру. Хочет скандала – она получит его, да так, что мало не покажется. Когда спущу пар - хлопаю дверью, и получаю неделю свободы))

12. Это как бокс. Я следую тактике боя Мухаммеда Али "Порхай, как бабочка, и жаль, как пчела": уклоняюсь от ее вопросов, и периодически спрашиваю с какой целью она разрушает наши отношения.

13. Я всегда использую тактику «лучшая защита – нападение». Она виновата во всех наших проблемах, и точка. "В предыдущих отношениях у меня таких проблем не было".

Итак, СОВЕТ # 42 от Lada_Astanina. Примите к сведению: 13 мужских тактик при …дискуссиях))

Барышни, Вам знакомы эти ситуации? Нет? Ну тогда расскажите, как ведет себя ваш альфа-самец на поле битвы.

ПАРНИ, будте ласка, добавьте пару know-how в наш список из ВАШЕГО ЛИЧНОГО репертуара))

Заранее признательна

Ваша © Lada_Astanina

P.S.

Цитаты дня:
1. Настоящая женщина умеет сделать из ничего салат, прическу и скандал.
2. Можно доказать женщине, что она не права, но нельзя убедить её в этом.
3. Если вы хотите узнать, что на самом деле представляет из себя женщина — смотрите на неё во время скандала. Смотрите, но не слушайте:-).

P.P.S.

Советы из серии "Хочу Замуж! Практические советы для начинающих" можно найти ЗДЕСЬ

Подборку постов из серии "Успешная женщина" можно найти ЗДЕСЬ

Вступить в сообщество biz_lady можно ЗДЕСЬ, а в сообщество vkus_zhizni можно ЗДЕСЬ


Tags: хочу замуж
Subscribe

Posts from This Journal “хочу замуж” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Хотелось бы покороче, но короче не получится. Это пунктом быть не сможет.

В разруливании подобного головняка есть два подхода: один разрушительный, второй созидательный. Разрушительный -- это, например, 5, 11, 12, 13. Из созидательных тут только 9, и то, с большой-большой натяжкой. Этот набор способов решать проблемы слегка хромает по одной простой причине: человек, а уж тем более слегка офигевшая от ПМС или чего-то там ещё женщина -- довольно сложная в обращении система, сломать которую просто, а вот сохранить в порядке или починить -- ювелирная работа, и не у каждого мужика найдётся достаточно яиц, чтобы её провести. Это предполагает терпение. Это предполагает твёрдость. И наличие интеллекта. Параметры состояния "пациента" меняются хаотично, типа очень кривой синусоиды -- вверх/вниз/прямо. И реагировать на эти изменения надо тоже по-разному.

Волшебная затрещина как на физическом, так и на психическом уровне работает быстро, но работает криво. Можно навредить. Разговоры по душам имеют смысл тогда, когда человек тебя слышит и, главное, понимает, что ему говоришь.

Задача №1 -- вывести из сумрачного состояния. Задача №2 -- ввести в режим ожидания, настроить на нормальное восприятие слов и дел. Задача №3, если получилось с 1 и 2 -- предложить что-нибудь толковое, и лучше всего -- покинув вместе данное помещение. Кино, театр, ресторан, парк, покатушки какие-нибудь. Включить соображалку на полную. Я подчёркиваю особо: кадр представляет ценность, с ней жизнь строить, детей растить.

Это всё импровизация. Всё выстраивается по ходу пьесы, интуитивно и панацеи на все случаи жизни нет. Пункта, повторюсь не получится и не каждому дано. Но обязательны шаги 1, 2 и 3. Испытано на себе и много раз.